Психология триатлета. Архив "Трилайфа"

Психология триатлета. Архив "Трилайфа"

TRILIFE.RU
3183
0
2015-11-10T13:00:00+03:00
Опытные триатлеты едины во мнении, что результат гонки зависит не только от физической, но и от моральной подготовки спортсмена. Главная борьба на дистанции разворачивается чаще с собственным умом, чем с телом. В этой публикации мы объединили для вас статьи, посвященные психологии триатлетов.

41ca63f95b615e288f5ae75ed7bc3a34.jpg


Практическая психология для триатлетов
Даже если перед стартом вы не волнуетесь до тошноты, верный психологический настрой не только сделает ваши тренировки и старты более приятными, но и поможет улучшить выносливость и результаты. В этой статье опытные спортивные психологии дают рекомендации по борьбе с основными страхами и другими психологическими проблемами триатлонистов.  


Триатлон проще, чем кажется
В триатлоне вы все время движетесь вперед – еще гребок, еще шаг, еще километр. Казалось бы, все просто. Да не совсем. Иногда голова создает нам проблемы, которых на самом деле нет. Не усложняйте отношения с любимым спортом! Вот десять привычек, избавившись от которых, вы значительно облегчите себе спортивную жизнь.

Психология триатлета
Советы психолога помогут вам настроится на победу (не обязательно официальную) и справиться с собственными нервами.


Первый триатлон без нервов!
Итак, вы зарегистрировались на первый триатлон. Недели проходят, и в какой-то момент старт перестает быть абстрактной целью, едва виднеющейся на горизонте. Чтобы коленки не начали предательски трястись, почитайте следующие советы, которые, возможно, уберегут вас от распространенных ошибок новичков и лишних треволнений перед первым триатлоном.


Преодолеть себя и стать лучшим. Советы Криса Маккормака
"На своем примере могу сказать, что абсолютная убежденность и желание больше помогли мне подняться на пьедестал, чем все физические тренировки". Это провокационное заявление звезды триатлона Криса Маккормака находит очень простое объяснение.


Навык тяжело работать можно в себе воспитать
Сравнивая себя с другими триатлонистами, мы не всегда приходим к утешительным выводам. Нередко в голову закрадываются мысли о том, что другим просто дано больше природой, поэтому они выносливее, сильнее и успешнее. Как доказывают исследования, это мнение в корне неверно. Навык много работать, навык быть выносливым можно и нужно развивать. Что нужно для этого делать читайте в этой статье.


Как память влияет на вашу технику?
Чтобы сформировать новый навык, который станет автоматическим и подсознательным, нужно его сначала осознать. Научить человека жонглировать можно за 10 минут, но чтобы научиться жонглировать, чтобы освоить технику, потребуются многие и многие часы упражнений.


Как развить силу воли
Сила воли - это такой же орган, который можно и нужно тренировать, и без которого добиться успеха никак не получится. Способность не сдаваться в сложных обстоятельствах может развиваться. Работа над развитием силы воли очень важна в триатлоне, потому что чем больше дискомфорта вы сможете вынести, тем больше вы сможете проплыть, проехать и пробежать.  


Как стать более собранным?
Полная сосредоточенность на своем деле - удел чемпионов, утешает одно - ее можно тренировать. Вот пять советов, которые помогут натренировать ваш мозг и стать более собранным.


Физическая усталость зависит от вашего восприятия
Удивительное исследование доказывает, что усталость в спорте на выносливость не что иное, как ваше желание сдаться.


Философия МакКормака: "Прими, как есть"
Разница между хорошей и плохой гонкой в том, как вы справитесь с (неизбежными) страданиями. Крис Маккормак, известный знаток души триатлетов, дает рекомендации или, скорее, делится личным опытом, как использовать момент максимального страдания себе во благо.


Крис Маккормак о том, как справиться с травмой
О том, как восстанавливаться после травмы физически говорят многие. Вам помогут врачи, тренер, опытные спортсмены, столкнувшиеся с подобной ситуацией в прошлом. Но мало кто скажет вам, как справится с последствиями травмы психологически. На примере своей жизни легенда спорта Макка дает советы по преодолению посттравматического уныния.


Как справиться с неудачей на гонке?
Следующие советы помогут вам правильно проанализировать негативный опыт прошлого и вынести из него пользу.


Поведение болельщиков на гонке
Покажите эту статью близким, которые приходят поболеть за вас на соревнования.

Болельщики влияют на процессы в мозге спортсменов


Чего не стоит говорить триатлету?
Эти фразы нередко приходится слышать людям, занимающимся триатлоном. Давайте посмотрим, как на них реагировать, и есть ли в них доля правды.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь