Пройти с умом велоэтап и выложиться в беге

Пройти с умом велоэтап и выложиться в беге

TRILIFE.RU
3261
1
2015-01-22T15:00:00+03:00
624 936
180 км велогонки в середине соревнований по триатлону - не обычная дистанция. После четырех километров вплавь это ваша возможность снова встать на землю, обсохнуть и восполнить потраченные калории. Более того, многие триатлеты называют велогонку «буфетом на колесах».

Как стало ясно из недавнего опроса, проведенного в твиттере и на фейсбуке, многие тратлеты не знают, как выбрать правильный темп, как правильно пить и питаться на велоэтапе. Мы спросили профессиональную триатлетку Мередит Кесслер, как грамотно пройти дистанцию велоэтапа, а после, так же блистательно пробежать марафон.

f4c4c099a3bf0b6c7556e6534e40b75e.jpeg

Изучи трассу, составь план на этап
«Распространено мнение, что на велоэтапе выигрывается вся гонка. Заранее узнайте уровень подъемов на велотрассе и прогноз погоды. Темп на равнинных трассах как, например, на трассе во Флориде, будет разительно отличаться от холмистых трасс. Я всегда слежу за показателями на велосипеде, сколько ватт я выдаю. Важно привыкнуть к своему комфортному темпу (ориентируясь либо на ватты, либо на свои ощущения), чтобы не перенапрячься и оставить силы на бег».

Буфет на колесах
«Важно постоянно контролироать, сколько калорий вы потребляете за час езды на велосипеде. Налаживайте свое питание методом проб и ошибок до тех пор, пока не поймете, что подходит именно вам. Тут не может быть универсального ответа, так как каждый организм индивидуален. Я ем энергетические батончики на велоэтапе, гели во время бега и запиваю все это большим количесвом воды для лучшего усвоения. Я использую гидросистему на велосипеде, чтобы было легко пить, иначе я бы забывала это делать (а это серьезно затруднит прохождение беговой дистанции). У меня есть набор таблеток для восстановления водно-солевого баланса, которые я принимаю во время велоэтапа в зависимости от жары. Все люди разные, поэтому советую слушать мнение надежных людей, сопоставить их с вашими нуждами и быть уверенными в собственной подготовке!».

Быть разборчивым
«Тренируйте именно то, что вам предстоит делать. Если вы не тренируетесь бегать после велосипеда («брики»), вашему телу будет тяжело адаптироваться при переходе с велосипеда на бег. Даже короткие комплексные упражнения важны для подготовки ваших мышц.

Этого принципа стоит придерживаться и в питании: если вы используете определенные гели или напитки для поддержания водно-солевого баланса во время тернировок, продолжайте их использовать на трассе! Не стоит резко переходить на новомодные бренды. В процессе тренировок вы неизбежно будете ошибаться — учитесь на ошибках и не повторяйте их дважды».

Статьи на эту тему: Профилактика травм в велоспорте
5 простых способов выиграть время на велоэтапе
Улучшаем качество педалирования

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:11, 23 Января 2015
180 км велогонки в середине соревнований по триатлону - не обычная дистанция. После четырех километров вплавь это ваша возможность снова встать на землю, обсохнуть и восполнить потраченные калории
Гулять так до конца - а 42 км бега потом уникальная возможность восстановить калории потреченные на велосегменте ))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика