Пробежать 365 марафонов в год, питаясь только сырыми овощами и фруктами

Пробежать 365 марафонов в год, питаясь только сырыми овощами и фруктами

TRILIFE.RU >
3582
2
2014-06-16T19:00:00+04:00
1200 1600
db7471924c144af8792ccdd52bf5830d.jpg
Люди со сверхспособностями существуют. К их числу относится 64-летняя Джанет Мюррей-Воклин, которой двенадцать лет назад поставили диагноз рак груди и отвели полгода жизни. Но такая перспектива ее совершенно не устроила.

Тут и раскрылась ее суперсила – она каждый день пробегает марафонскую дистанцию и придерживается строгой сыроедческой диеты. Ее муж Ален Мюррей, которому сейчас 68 лет, во всем ее поддерживает.

Питание они считают основой долголетия и сил. На завтрак каждый из них обычно съедает 10 бананов. Следующий прием пищи состоит из 10 апельсинов или арбуза.

А в 2001 году у этой женщины земля ушла из-под ног, когда ей поставили страшный диагноз. После операции, в ходе которой ей удалили опухоль размером с мандарин, выяснилось, что в организме уже пошли метастазы. Врачи развели руками и сказали, что жить ей осталось полгода. Если пройти курс химиотерапии, то возможно пациент протянет год.

Джанет выбрала другой путь. Она перешла на сыроедение, чтобы очистить организм. О своем решении она говорит так: «Еще больше отравлять свой организм, делать химиотерапию – какой в этом смысл? Я подумала, что нужно что-то менять. После того, как мне поставили диагноз, я полностью перешла на вегетарианскую сыроедческую диету». Кроме этого она практиковала медитацию и визуализацию. Через полгода ее организм очистился. Врачи были шокированы чудесным выздоровлением женщины. Она была не только жива, но и здорова. Но не верили, что сыроедение может помочь победить рак. А для самой героини этой победы было уже недостаточно, она решила доказать, что не только здорова, но и полна сил – так пришла мысль ежедневно пробегать марафон.

b3c6019914f8ca942ba1fc38e09783ec.jpg

Связь между питанием и здоровьем известна на протяжении многих веков. Гиппократ, которого считают отцом современной медицины, говорил: «Путь пища будет лекарством, а лекарство пищей». Джанет считает, что современная медицина эту мудрость позабыла. По ее мнению практически любой недуг можно вылечить правильным питанием. «Я не раз была на грани смерти, – говорит она. – Если бы люди знали, что есть немало способов преодолеть рак, уверена они бы сделали правильный выбор. Мы бегаем, чтобы обратить внимание людей на то, что они могут быть здоровыми. Многие люди последние сорок лет жизни умирают, вместо того, чтобы полноценно жить».

По мнению Джанет сыроедческая диета – панацея для всех, даже для спортсменов. На своем опыте она убедилась, что для поддержания физической формы она безупречна. «Полезные вещества теряются при тепловой обработке пищи, – утверждает она. – Если вы будете есть сырую пищу, то все эти полезные вещества будут напрямую попадать в организм. Такая пища намного проще усваивается организмом и превращается в энергию. Также важно как можно чаще есть органическую пищу. И не только потому, что в ней больше полезных веществ, но и потому, что меньше вредных».

В диете Джанет и ее мужа преобладают фрукты и зеленые овощи. «Все, в чем есть хлорофилл доставляет кислород напрямую в организм», - говорит Джанет.
А что же по поводу белка? «Мы получаем его оттуда же, откуда получает его большинство животных», - смеется Джанет, имея в виду фрукты, овощи, орехи и семена, в которых белка вполне достаточно, чтобы полноценно питаться даже самым сильным спортсменам.

Что касается ежедневных марафонов, то официальный зарегистрированный рекорд принадлежит бельгийцу Штрефану Энгельсу, который в 2011 году пробежал 365 марафонов. Джанет с мужем хотят установить новый – стать парой вегетарианцев, которые пробегут за год столько же марафонов. Кстати сказать, бегают они в специальной обуви, имитирующей босой бег.

Их цель заключается не только в пропаганде вегетарианства, но и в призыве к людям более гуманно относиться к животным, природе, сократить масштабы потребления молока, мяса и яиц.

Они делают все это с простой целью – сделать мир более здоровым и счастливым.

e00c290dca2d87e97cea320dd872cf08.jpg

Источник

Другие публикации на эту тему: 366 марафонов за 365 дней
А кто что предпочитает: вегетариантство, мясоедство, сбалансированное питание?
Ультрамарафон для веганов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:24, 28 Ноября 2013
отлично;=))) с 1993 года мяса не ем

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:07, 17 Июня 2014
Нет, я слишком люблю жарить, а потом с удовольствием поедать огромные сочные австралийские стейки!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика