Причины сходов про-атлетов на чемпионате мира Ironman

Не для всех гонка сложилась удачно

TRILIFE.RU
5448
1
2019-10-18T16:37:37+03:00
667 1000

Приводим список и объяснения причин схода ряда сильных атлетов. ЧТо произошло и не позволило им не только бороться за места в топе, но и сойти с гонки?

Итоговая гонка года давит морально даже на самых стойких бойцов про-пелотона. Не делает исключений – будь ты Патрик Ланге или Даниэла Риф. Возможно, психологическая нагрузка и играет свою финальную роль в физическом самочувствие накануне, да и на самой гонке.


Джен Эннет

«Я абсолютно потрясена своим первым DNF в карьере, особенно на чемпионате мира», – написала Джен в инстаграме. Канадская триатлетка врезалась в мотоцикл в начале велоэтапа, повредив колесо и заработав несколько синяков и ссадин. Велосипед она еще потерпела, а вот на беге сошла.


Коди Билс

Вот что называется “неудачный день” – Коди был вынужден сойти с гонки из-за механической проблемы после поворота на Хави. Она была связана с последствиями транспортировки велосипеда. 


Эмма Билэм

На велотренировке перед гонкой швейцарская триатлетка попала в нелепое ДТП: машина неудачно остановилась, чтобы ее сфотографировать, и Эмма, зацепив бампер, вылетела с велосипеда на асфальт. Это было за 3 дня до гонки, в итоге после плавания она сошла с дистанции.


Анди Бёхерер

Почти сразу после выхода из воды немецкий атлет закончил гонку, сославшись на “судороги”.


Миринда Кэрфрай

Ринни сошла из-за травмы, проявившейся во время гонки: “я начала испытывать проблемы и боль в крестцово-подвздошном суставе во время велоэтапа. Это случается не впервые со мной. Обычно это проявляется как ощущение натяжения и последующего “выключения” левых ягодичных мышц и приводящих мышц бедра так, что я едва ли могу крутить педали. Я не знаю, из-за чего это началось, но буду разбираться с этим”, – написала новозеландка в своем инстаграме.


Андреас Драйтц

“Когда ты думаешь, что готов к тяжелой 8-часовой гонке, но на самом деле, ты не готов”, – так подписал фото с объяснением немецкий атлет в своем инстаграме. Тяжелая травма плеча настигла его за несколько недель до Коны, и после плавания он вынужден был сойти.


Мэтт Хэнсон

После месяца вынужденного отдыха из-за травмы, американский триатлет сразу прыгнул в пекло Коны – возможно, слишком рано. “Бег в Т1 был первым бегом за месяц, это было очень неприятно, тогда-то я и понял, что не смогу финишировать”, – сказал Хэнсон в инстаграме.


Патрик Ланге

Действующий чемпион встревожил зрителей, когда резко съехал на обочину дороги на 30 миле велоэтапе, а затем сошел. В видео, размещенном на его странице в Instagram, Ланге объяснил, что лихорадка (fever) ночью перед гонкой переросла в головокружение, а затем “отключение света” во время самой гонки.


Франц Лоецке

После попытки вылечить боль в горле в течение недели перед гонкой, немецкий про думал, что он готов к гонке. Но быстро понял, что это не так. В видео, опубликованном в инстаграме, Франц объясняет свое решение расставить приоритеты в пользу здоровья и выйти из гонки после заплыва.


Джослин МакКоли

После выхода из воды в топ-5 казалось, что Джослин сможет занять конкурентную позицию на велоэтапе. Но проблемы с животом на 30 миле не спрашивали ее разрешения. 


Дэвид Макнейми

“Не дошел до бега сегодня…” – написал британец в своем твиттере. “Это была тяжелая неделя на Большом острове. К сожалению, линия между топовой формой и состоянием болезни очень тонкая”.


Патрик Нильссон

Несмотря на то, что швед был неплохо почти всю дистанцию, вторая часть марафона добила его. “Сначала все было ок, а затем Гавайи огрели меня по голове”, – написал Патрик в фейсбуке. “Проблемы с желудком, жара и просто наковальня, ударившая по голове после посещения energy lab...Да, DNF отстой, но для этой гонки вполне себе норма”.


Камилла Педерсен

“Кона, ты такая жестокая, какой и должна быть”, – написала шведская атлетка после гонки, утверждая, что “она была готова повеселиться, надрать задницу и уничтожить себя на дистанции… и я исполнила только последнее”. Проблемы с желудком привели в конечном счете к тому, что ее команда настояла на ее сходе с дистанции.


Эндрю Старикович

“Я цеплялся за надежду, но мне больно говорить, что я не выйду на старт чемпионата мира”, – написал в твиттере американец утром в день гонки. “Я все еще страдаю от воспаления легких/пневмонии, так что никаких гонок пока”.

Борис Штайн

После установки рекорда дня на велоэтапе на велоэтапе – 4:13:18, Борис в начале бега почувствовал боль и решил не финишировать гонку в пользу здоровья. 


Сара Тру

Проблемы с менеджментом температуры, которые мучили Сару на гонках в начале года, вновь выползли наружу. “Я надеялась, что мои проблемы с жарой остались позади, но это не так. Мой день на Коне закончился на середине велоэтапа в ледяной ванне”, – написала она в инстаграме



Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:39, 21 Октября 2019
в этом году это отчетливо  видно, атлеты вплотную подбираются к границам возможностей своего организма, в этой ситуации не  все сильные гонщики справляются...  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь