Преодолевая демотивацию

Бретт Саттон дает свой главный и самый важный совет

TRILIFE.RU
1710
0
2020-04-01T12:38:39+03:00
1365 2048

Бретт Саттон рассуждает на тему самого важного – мотивации.


Недавно мы написали две статьи, предлагая с помощью наших идей физически приспособиться к ограничениям, налагаемые нашими правительствами. Но некоторые из наших читателей отмечают, что в состоянии отчаяния из-за того, что больше нет ни соревнований, ни места для тренировок, ни возможности их запечатлеть, у них пропадает мотивация и смысл тренироваться.

Поэтому меня попросили поделиться советами о том, как не только преодолеть эти физические ограничения, но и справиться с психологическими трудностями, с которыми сталкиваются наши читатели.

Я бы попросил тех, кто страдает от демотивации, вернуться в прошлое и вспомнить, почему вы решили изменить свой образ жизни и включить в него именно триатлон!

Нас всех тянет вписаться в “крысиные бега”. Как только мы видим небольшой прогресс, мы начинаем совершенствовать наши тренировки, покупать новое оборудование. Мы финишируем на первом соревновании, а затем стремимся улучшить результаты на гонках. Потом одних из нас начинают манить более крупные, длинные гонки, других - подиумы, а у небольшого числа третьих появляется необходимость квалифицироваться на Чемпионаты мира или на Кону! Вы имеете законное право идти таким путем. Я просто подчеркиваю, что большинство из нас, хотя и не все, забыли, ради чего они в принципе начали заниматься этим видом спорта. Со временем ваши цели изменились, вы глубже погрузились в культуру соревнований, и даже не осознавая этого, вы перестали заниматься триатлоном ради улучшения вашей жизни. Круг замкнулся, и вы попали в лапы к спортивному бизнесу, который начал использовать вас ради своей выгоды. 

Я думаю, что триатлеты из Trisutto, справятся с трудностями лучше, чем большинство, так как мы не поощряем ни цель “быть на подиуме”, ни обман, способный поглотить вас, который называется "победа".   Многие спортсмены в моих командах должны были прочитать стихотворение Киплинга “Если”, в котором жирно подчеркнуты строки о том, чток победе и поражению надо относиться как к обманщикам, чем они и являются.   Вы возразите: "Это не про меня, я слишком медленный, я никогда не буду стоять на подиуме". Но если при этом у вас есть проблемы с мотивацией, это значит, что вы позабыли простое удовольствие видеть себя всё здоровее и бодрее, занимаясь триатлоном, что вас, вероятно, укусила какая-то муха, отчего вы потеряли перспективу, которая всегда лежала в основе вашей мотивации.

Тот факт, что вы уже однажды сделали шаг для улучшения своего образа жизни с помощью триатлона, стремясь стать более деятельным человеком, следует рассматривать как успех. 

Вы воодушевили окружающих собственным хорошим примером, на что немногие способны! Каким же образом?   Ваша семья видит, что вы находите силы дисциплинированно тренироваться. Ваши дети смотрят, как мама или папа выходят на тренировки. Ваши коллеги по работе замечают изменения в вас. Становится ли ваше окружение лучше оттого, что вы занимаетесь спортом? Думаю, да. В нашем стремлении к улучшению мы иногда не замечаем того влияния, которое оказываем на других.

Конечно, иногда над вами посмеиваются завистники, которые втайне желают, чтобы у них самих была такая же самодисциплина, но, будьте уверены, даже у них найдется капля скрытого уважения к вам, потому что, как говорят в Австралии, вы "по крайней мере пытались что-то сделать". Когда-нибудь, на этой неделе, в этом месяце или в этом году, мы все станем старше и медленнее и не сможем участвовать в соревнованиях. Так ли важно, когда это произойдет? Не будем же мы бросать все хорошее, что мы делаем, потому что "мне бы разобраться со своими проблемами..."?

Как спел в свойственной ему манере Мик Джаггер: "Ты не всегда можешь получить то, что хочешь, но иногда получаешь то, что тебе нужно". ("You can't always get what you want, but sometime you get what you need”).   Нам всем НУЖНО приспосабливаться к ситуации. Хотите совет от Сутто? Вот он, для всех деморализованных, которым сейчас немного не хватает мотивации. Итак:  

Идите в ванную, встаньте перед зеркалом и спросите себя: "Не пора ли перестать  на глазах у моей семьи в это тяжелое время вести себя так, как будто я сдался?" Вслед за ответом дайте себе хорошую пощечину и скажите: "Будь взрослее, возьми себя в руки." Будьте примером не только для себя, но и для близких вам людей.   Ваш психоаналитик, наверное, не согласится с таким подходом, но таков метод Трисутто.

Я закончу цитатой из великого писателя Джека Лондона, который много писал о невзгодах в жизни.   "Делай всё, что в твоих силах, потому что только это и требуется!"   Вот как я это вижу. Наши наилучшие пожелания всем во времена испытаний.



Текст перевела Наталия Борисова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь