«Половинка» в Португалии: все, что нужно знать о самом западном триатлонном старте Европы

IRONMAN 70.3 Cascais – отличный вариант продлить летние каникулы!

TRILIFE.RU
2216
7
2017-05-17T10:55:19+03:00
445 800

В сентябре 2016 года стало известно, что в 2017 году Португалия примет свой первый старт под эгидой IRONMAN. Это будет «половинка» 3 сентября в городке Кашкайш, который находится в 25 километрах от Лиссабона и считается одним из главных туристических мест всей Португальской Ривьеры. Расскажем о старте и локации подробнее.


Ironman 70.3 Cascais

Начнем с рассказа о гонке и особенностях дистанции. Как и все южно-европейские триатлонные старты, «половинка» в Кашкайше привлекает множество атлетов и их семьи, которые могут совместить гонку и отдых после нее в одном отпуске. На данный момент зарегистрировались атлеты из 48 стран мира, а количество атлетов приближается к отметке в 2000 человек.
Атлеты начнут гонку с одного круга в 1.9 километра вокруг красивейшей Городской Цитадели (Fortaleza da Cidadela). Велоэтап представляет собой один круг 90.1 километра и ведет из Кашкайша в поселение Оераш. По пути атлетов ждут красивые виды, включая лес Синтра (объект всемирного наследия ЮНЕСКО) и небольшие холмы. Беговой этап пройдет вдоль побережья в самом Кашкайше среди исторических зданий и замков из ушедших эпох и финишем у Муниципального Совета города – и все это на глазах у тысяч зрителей по всей длине бегового этапа.


Кашкайш готовит для атлетов, их семей и друзей незабываемые впечатления. Это мнение директора гонки Жорже Перейры, который также считает, что этот старт даст рост популярности триатлону в Португалии. «Благодаря двум удачным гонкам Cascais Triathlon и шестилетнему сотрудничеству с муниципалитетом города реализовалась наша мечта, и не только наша – многих атлетов из Португалии и других стран. У нашей страны есть все, чтобы стать меккой триатлона, и Кашкайш начал прокладывать дорогу к этому. Этот старт будет нашим главным детищем, для которого мы выложились на все 100 процентов». Эта инициатива расценивается не просто как ежегодное спортивное мероприятие, а как вклад в нишу больших спортивных мероприятий в Португалии, которые очень тесно связаны с туризмом, и рынок которых в Португалии пока не так широко развит.


Президент муниципального совета города Кашкайш Карлос Каррейрас также доволен тем, что большой триатлон пришел сюда, он по праву считает свой город и регион «одним из лучших международных направлений для этого вида спорта: с точки зрения географии, климата, развития местного туризма и экономики». Он уверен, что атлеты, побывавшие здесь раз, вернутся еще.

Немного статистики:

На данный момент на старт зарегистрировались атлеты из 48 стран с превосходящим числом участников из Португалии, Великобритании и Испании. Самому молодому участнику 18 лет, а самый возрастной участник представляет Россию и ему 78 лет. Приблизительно 83% соревнующихся представлены мужчинами и 17% – женщинами. Кстати, для спортсменов детского возраста (7-15 лет с делением на возрастные группы) организован IRONKIDS Aquathlon за день до основного старта, то есть 2 сентября.

Первый португальский старт IRONMAN Cascais 70.3 разыграет суммарно 50 прямых слотов на Чемпионат мира IRONMAN 70.3 в 2018 году. Призовой фонд составит 15 000$.



История, достопримечательности и география региона

Годом основания города Кашкайш называют 1364. Город жил в основном благодаря рыболовному промыслу и сельскому хозяйству. Чуть позже город стал важным укреплением, защищавшим с юга Лиссабон, в первую очередь, от испанцев.  В 1755 году большую часть города с ее постройками эпохи Ренессанса, построенными Филиппом I, уничтожило землятрясение, а в начале 19 века в ходе кампании Наполеона город был оккупирован французскими войсками. Затем поселение облюбовали португальские монархи, выезжавшие в Кашкайш с 1870 по 1908 годы. Во время Второй Мировой войны в силу своей удаленности от кровоточащей Европы, Кашкайш стал прибежищем для многих членов королевских фамилий.


Здесь главенствует мягкий и теплый климат, хотя океан в летний период не такой жаркий, как моря на более континентальных курортах. И умеренно-теплая вода является плюсом для плавательного этапа. Дожди случаются здесь в основном зимой, летом это редкое исключение, а солнечных часов в году более 3000!
Что касается архитектурно-исторического наследия, то стоит обратить внимание на историко-архитектурное богатство Кашкайша – это церкви XV-XVIII веков, а также старинный замок Св. Георгия, расположенный на высоком холме над городом. Есть достопримечательности и поновее, например, музей крупнейшего современного португальского художника Паулы Рего.


На известном туристическом портале Tripadvisor Кашкайшу присвоен бейдж «Выбор путешественников» и не верить коллективному мнению нет смысла.

Как видите, приезжать сюда можно не только за триатлоном и медалью финишера – а еще за эмоциями, отдыхом, путешествием в Лиссабон и невероятным воздухом самого океана.




Материал подготовлен при поддержке организации IRONMAN.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:58, 17 Мая 2017
Если кто из знакомых будет участвовать в этой гонке - маякните. Приглашу в гости и сделаю экскурсию по Кашкайшу )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:45, 18 Мая 2017
Александр, думаю об это старте. Подскажите, а что в это время с погодой? И ветренно ли?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:03, 18 Мая 2017
Да, в это время может быть жарко (30+) и ветрено. Хотя сами понимаете, в конкретный день погоду предсказать сложно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:53, 17 Мая 2017
В дополнение к экскурсии от Александра могу посоветовать какой отель выбрать и где вкусно покушать. :-)

А если кто-то, как и мы, настолько полюбит это место, что решит остаться здесь пожить, то могу познакомить с условиями программы Golden Visa Portugal :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:54, 18 Мая 2017
очередной ляп? когда это Кашкайш стал "самым западным" IM?  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:46, 18 Мая 2017
А что западнее в Европе? Канары - никогда частью Европы не было.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:47, 18 Мая 2017
А что западнее в Европе? Канары - никогда частью Европы не было. А на мысе Рока вроде нет стартов ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика