Полезная самоизоляция Генри Скумана

Южноафриканский триатлет с пользой проводит тяжелые времена: тренируется, готовит, помогает развивать триатлон в своей стране.

TRILIFE.RU
451
0
2020-05-21T16:24:39+03:00
648 1080

Это были бурные семь месяцев для южноафриканского триатлета Генри Скумана. После финиша сезона WTS на 7 позиции он серьезно заболел. Первый в истории ЮАР медалист-триатлет Олимпийских игр провел месяц в госпитале с диагнозом “Ближневосточный штамм коронавируса, известный как MERS-Cov (Middle East respiratory syndrome coronavirus).

В то время вирус был малоизвестной болезнью и поиски в интернете дали мало информации. Позже Генри видел, как меняется мир под влиянием вируса. Все это отразилось и на Скумане и дало больше причин сочувствовать тем, кто страдает от вируса и его последствий. В то же время он был благодарен за то, что справился с этим.

Henri Schoeman: working from home, taking nothing for granted

Сейчас он тренируется у себя дома: плавает по 45 минут в день в маленьком бассейне на заднем дворе, а длительный перерыв в гонках позволил восстановиться от операции на предмет ахиллесовой тендопатии в январе. Теперь он концентрируется на беге – перед тем, как отменили мартовский Абу-Даби, он бежал 5-километровую контрольную на стадионе за 14 минут 16 секунд – это определенно было движением в правильном направлении. А потом пришла пандемия. 

“Мне повезло, что я услышал об отмене Абу-Даби за день до отъезда туда. По форме я бы не на пике, он должен был прийти на неделю или две позже старта, но таков был план. Абу-Даби должен был быть трамплином, хорошей проработкой организма, первым булыжником мостовой, ведущей к Олимпиаде. Дальше мысли были о Бермудах и Йокогаме”. 

Отличная новость о возвращении старта WTS в Гамбурге была омрачена рядом вопросов, касающихся логистики и вопроса о снятии запретов на перемещение по планете. Но сейчас Генри счастлив со своей новой женой, занимаясь благоустройством их нового дома и готовкой еды.

“Мы берем некоторые рецепты из кулинарного шоу The Kitchen on the Food Network и делаем пиццу и бургеры по воскресеньям. Я приспособил зону готовки, чтобы делать всякие интересные штуки, а еще стал мастером по южноафриканскому шашлыку – браай”.

В период изоляции медиа ITU запустили рубрику reLIVE, организуя совместный удаленный просмотр гонок вместе с ее участниками. Одной из них стал старт в Бермудах в 2018 году, когда трио норвежцев – Сторнс, Блумменфелт и Иден – боролись со Скуманом. 

“ReLIVE был прикольным, мы смеялись и шутили друг над другом, рассказывая фанатам спорта о том, о чем мы думаем, а не только о том, что комментатор думает, что мы думаем. Хаха!”

Генри – не последний человек и в федерации триатлона своей страны. И у него было время подумать о будущем триатлона в ЮАР, о спортивных лагерях для юниоров – все для того, чтобы привезти на Олимпиаду 2024 в Париже сильную команду.

“Команда надеялась получилось автоматическое место на отборочном турнире в Чэнду, но теперь мы просто надеемся получить шанс отбора, как только сможем. Трудно собрать команду уровня А на каждой гонке, и одна вещь, о которой мы здесь много думали – это проведение нескольких лагерей, чтобы помочь сократить разрыв между элитой и юниорами, спортсменами до 23 лет. Финансировать их сложно, поэтому мы хотим создать лагеря, чтобы обучать их нужному, вдохновлять молодых атлетов на участие в гонках ITU. Мы всегда сможем обучить велосипедным навыкам быстрых бегунов или пловцов в таких условиях”.


Источник Фото на обложке из инстаграма Генри.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь