Архив Трилайфа. Подготовиться и проехать велоэтап.

Архив Трилайфа. Подготовиться и проехать велоэтап.

TRILIFE.RU
4299
0
2015-03-25T12:00:00+03:00
Результат велоэтапа зависит не только от сил и выносливости спортсмена, но и от того, как поведет себя его велосипед. Чтобы обстоятельства не стали вашим главным соперником, обезоружьте их своей подготовкой, продумайте всё до мелочей заранее. А помогут вам в этом советы специалистов, которые мы специально для вас объединили ниже.

ТЕОРИЯ
Спортивный метаболизм у велосипедистов
Спортивный метаболизм – это процессы, которые превращают пищу в энергию, необходимую для физической активности. Понимание этих процессов помогает правильно спланировать тренировки, питание и даже выбрать стратегию на гонку. Немногие могут похвастаться хорошими познаниями в биохимии и цитобиологии, но в велоспорте без них не обойтись.

Правила безопасности для велосипедистов
Велосипедисты и автолюбители. Вопрос их взаимоотношений на дорогах вызывает множество споров, и неважно на чьей стороне находитесь вы сами. Однако велосипедисты победят в этом извечном споре, только если смогут выйти на следующую тренировку живыми и здоровыми. Вот несколько советов велосипедистам, как обезопасить себя на дорогах.
Испытания в аэродинамической трубе
Старший инженер Cervélo Деймон Ринард провел серию испытаний в ародинамической трубе, в ходе которой выяснил как влияют на скорость две простые регулировки посадки – опускание лежака и сужение локтей. Вот что показали результаты исследований.

Тур де Франс vs Кона
Специалист с ресурса TrainingPeaks сравнивает показатели мощности Люка Маккензи на Коне и Майкла Роджерса - победителя 16 этапа "Тур де Франс".

Зачем велосипедисты бреют ноги
Бритье волос на ногах – обычное дело в мире велоспорта, как для профессионалов, так и для серьезных любителей. Строго правила брить ноги или нет – не существует, и, откровенно говоря, веских доводов делать это, кроме как ради традиции и личных предпочтений, тоже нет.


ПОДГОТОВКА ВЕЛОСИПЕДА

Велосипедные диски
"Здоровый" велосипед хочется совершенствовать бесконечно. Покупая новые детали задумайтесь о целесообразности! Что дают велосипедные диски и так ли они нужны, честно рассказывает опытный велогонщик.

Как выбрать правильное седло
Выбирать седло на велосипед нужно исходя из своих индивидуальных особенностей. От того, что контактирует с вашей самой чувствительной частью тела зависит ваш комфорт, и как следствие результат.

Как ухаживать за велосипедомhttp://www.trilife.ru/blogs/3793/kak-ukhazhivat-za-velosipedom-/Как, чем и когда нужно смазывать цепь для долгой службы велосипеда читайте в нашей статье и не забывайте делиться своим опытом с коллегами в комментариях.

Как проверить свой велосипед перед тренировкой?
Если вы будете регулярно следить за состоянием своего велосипеда, то сэкономите и время, и деньги. Перед каждым заездом проверяйте свой велосипед по следующим пяти пунктам.

Как перевозить велосипед
Когда ты и твой велосипед готовы к гонке остается еще одно важное дело - добраться до места старта. Думайте на шаг вперед! Прочитайте советы, как правильно транспортировать велосипед, чтобы не получить неприятного сюрприза по приезде.

Посадка на велосипеде: комфорт, мощность, аэродинамика.
Правильная посадка на велосипеде поможет сэкономить вам столько же, если не больше, времени, как все аэрооборудование, которое вы можете себе позволить, вместе взятое. Профессиональная посадка имеет конечной целью комфорт, мощность и аэродинамику. Вне зависимости от вашего опыта, порядок этих трех «добродетелей» будет именно таким: комфорт, мощность, аэродинамика. В этой статье описаны общие моменты, о которых стоит задуматься при настройке своей посадки.
Альтернативный способ определения правильной посадки на веле
Предлагаем вашему вниманию обзор приложения, которое помогает регулировать посадку на велосипеде, в том числе углы и габариты.

eee82db185955e95ec56e56bd3673824.jpg


ТРЕНИРОВКИ
Профилактика травм в велоспорте
Несколько советов, как избежать травм в велоспорте.

Профилактика подседельных ссадин
Наверняка вы знаете, что такое ссадина в паховой области, которая может превратить приятную тренировку на велосипеде в изощренное мучение. На правах человека, взявшего на три дня поездить чужой велосипед (с неподходящим седлом), позвольте поделиться информацией, как справляться с подседельными ссадинами. За советом я обратился к самой опытной велосипедистке, из всех, кого я знал, чтобы разобраться, как избежать в следующий раз подобных неприятностей.
Йога для велосипедистов
После долгих часов, проведенных вами на велосипеде, мышцам нужно восстановление. Попробуйте выполнить следующие упражнения из практики йоги для расслабления поясницы, квадрицепсов, бедер и грудной клетки.

Как научиться быстрее ездить на велосипеде?
Для того, чтобы быстрее ездить на велосипеде, вам нужно научиться выходить из своей зоны комфорта. К счастью, навык работать в физическом и ментальном дискомфорте тренируем, а значит, вы можете стать более выносливым.

Зачем нужны велотренировки в помещении?
Тренироваться можно исключительно в помещении и преуспеть, но запланировать несколько тренировок на улице все же нужно, чтобы попробовать ездить в немного другой позиции, практиковать навыки управления велосипедом, проработать какие-то мелочи (например, брать бутылку). Так вы выйдете из своей зоны комфорта и научитесь чему-то новому.

7 правил уверенной езды на велосипеде
Уметь ездить на велосипеде дело одно, а вот умение безопасно и удобно делить трассу с другими велосипедистами требует навыков другого уровня. Эти семь правил помогут вам из велосипедиста превратиться в велогонщика, а в качестве бонуса вы получите несколько сэкономленных секунд в день старта.

Тренируйся, как Маккензи!
Триатлет, занявший второе место на чемпионате мира в серии "Айронмен", Люк Маккензи поделился планом своей самой тяжелой велотренировки, которую он проводит при подготовке к чемпионатам.

План часовой интервальной тренировки (велосипед)
Эта тренировка сочетает работу на велотренажере с общеукрепляющими упражнениями. Вам понадобится 60 минут времени, велотенажер, фитбол и набивной мяч.

Как подготовиться к холмистому велоэтапу. Советы Крисси Веллингтон
Зимой триатлеты сосредотачиваются в основном на тренировках на длинные дистанции, которые требуют равномерных усилий, и только весной вводят более интенсивные тренировки. На холмистой трассе велоэтапа принципиальное значение имеют усилия, которые вы прикладываете для преодоления уклонов. На тренировках сопротивления такого характера можно добиться за счет a) собственно холмистого рельефа б) встречного ветра в) передачи. Тренировки лучше проводить на улице, в помещении, понятно, выручит только передача.

Как научиться преодолевать подъемы, тренируясь на равнинной трассе
Если вам негде тренировать подъемы на велосипеде, а в сезоне в прямом смысле слова вам предстоит покорить не одну вершину, то эта статья для вас.

Как подниматься на велосипеде в гору?
Вне зависимости от того, считаете ли вы себя покорителем горных вершин или нет, ваш велосипед остается тем же и на плоской трассе и на крутом подъеме. Результат зависит от того, как сильно вы жмете на педали (крутящий момент) и скорости вращения шатунов (угловая скорость). От этих двух параметров зависит мощность, которая измеряется в ваттах.

Как уменьшить боль в ногах на велоэтапе
50% времени триатлет проводит на велосипеде, в отличие от плавания (20%) и бега (30%). Велоэтап занимает большую часть гонки, и если переработать на нем, можно завалить бег. Правильно пройденный велоэтап поможет сберечь дополнительные силы для бега. Но если вы перестараетесь, то из-за усталости добавите к результату несколько лишних минут, если не часов на беговом этапе. Лучше вовремя снизить обороты, чтобы уверенно себя чувствовать на марафоне.

Коммуникация в велогруппе
На прошлой неделе я чуть не угодил под колеса машины. Произошло это из-за того, что мы с товарищем недопоняли друг друга. Он хотел предупредить меня, но я не разобрал, что он крикнул и начал движение, хорошо, что сам оглянулся, и увидел выскочившую из-за поворота машину. Но чем больше группа, тем больше вероятность того, что мы слепо вверим свою безопасность едущим впереди.

Велотренировки. Как ездить в группе?
Групповые тренировки - хорошее дело, но важно помнить о безопасности на дорогах. На что следует обратить внимание, тренируясь в группе, читайте в этой статье.

Восстановиться после падения с велосипеда
Даже имея за плечами годы тренировок и значительный опыт, триатлеты не застрахованы от аварий. Надеемся, что эти рекомендации помогут вам избежать или, если уж случилось, быстрее прийти в себя после аварии.

b37b618409e6b5d46dd6844a12ea512c.jpg


НА СТАРТЕ
Почему всё время спускает шину?
К частым проколам приводят проблемы с шинами, колесами и трубками. Давайте разберем причины, по которым могут возникать частые проколы, и посмотрим, что можно с этим сделать.

5 простых способов выиграть время на велоэтапе
Вы едете с такой же скоростью, что и спортсмен перед вами, у вас такой же хороший велосипед . Почем у же он обгоняет вас? Возможно, он знает какие-то хитрости, которых не знаете вы… пока еще не знаете.

Выиграть время на велоэтапе
Цель всех долгих усилий на подготовительном этапе - быстро и качественно преодолеть расстояние на гонке. Профессионалы раскрывают секреты о том, как выиграть время на велоэтапе и ничего не упустить.

Пройти с умом велоэтап и выложиться в беге
Как проехать, чтобы пробежать? Не ставьте сами себе палки в колеса, лучше прислушайтесь к советам опытных профи. Может быть однажды велоэтап тоже станет для вас приятным "буфетом на колесах", после которого размяться на беговой дистанции - одно удовольствие.

Пролететь транзитку
Вот несколько советов, которые помогут вам максимально быстро пройти транзитную зону перед беговым этапом.

3b4e20340662febc51d0d28cd69bd616.jpg


ВЕЛОСИПЕДЫ ЧЕМПИОНОВ
Новый Cervélo P2
Новый разделочный велосипед Cervélo P2 в базовой комплектации заменяет старую модель семилетней давности, на которой Крисси Веллингтон одержала две победы в мировом первенстве.

Cervelo P5. Велосипед чемпиона мира Фредерика Ван Лиерде
В 2013 году Фредерик Ван Лиерде стал чемпионом мира Ironman. Он прошел всю дистанцию за 8:12:29, показав результат в плавании 51:02, на велоэтапе 4:25:37 и прошел марафон за 2:51:18.

Велосипед Миринды Керфри
Возможно, Миринда Керфри не самая сильная велогонщица, но то, что она лучший стратег сомнений быть не может. На велоэтапе она с умом расходует энергию и бережет ноги для марафона. До старта мы рассмотрели ее победный Felt IA.

Чемпионат мира. Показатели датчиков мощности
В статье приведены показатели мощности спортсменов участников чемпионата мира этого года, любезно предоставленные производителями спортивных гаджетов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика