Почему плавать с резинкой на ногах – не самая лучшая идея

Объясняет Бретт Саттон

TRILIFE.RU
1658
0
2018-12-05T14:43:53+03:00
720 1280

Бретт Саттон никогда не перестанет говорить вещи, которые не всем хочется слушать или знать. Возможно поэтому он один из лучших тренеров в триатлоне. Вот что он говорит о резинках для ног, используемых многими в бассейне.

«Меня попросили пояснить то, что я написал в данной статье, в которой приводятся доводы о пользе использования фиксаторов лодыжек в плавании (резинки для ног).

(прим. редакции – В статье на triathlete.com упомянуто имя Бретта Саттона, но далее по тексту идут заметки только от другого известного тренера – Сири Линдли. Бретт объясняет, что в том тексте отображены отнюдь не его мысли и дает реальные советы для любителей по использованию резинки для ног в бассейне).



Редактор правильно отметил, что я использовал резинку на тренировках про-атлетов. Это верно. Задание плавать с резинкой получали опытные, давно тренирующиеся в бассейне пловцы, а также триатлеты, которым она помогала улучшить технику.

Однако давайте уточним: они не получали таких заданий каждый день и, если они не являлись хорошими пловцами, всегда использовали резинку одновременно с высоко держащей их на воде колобашкой.

Мои триатлеты-любители не используют, повторюсь, НЕ используют резинку ни на каком этапе.
Подчеркну, мы не тренируемся ни с “губкой”, ни с полотенцем, обернутым вокруг любой части тела, кроме случая, когда идем из бассейна в душ.

(Это отсылка на совет в статье плавать с полотенцем или губкой, привязанным к лодыжкам).

Удивительно, что, хотя редактор справедливо приписал эту технику не мне, многие были введены в заблуждение. Её может использовать тренер Сири (Линдли), и я знаю, что Грег Беннетт и Кроуи (Крейг Александер) тренировались с резинкой. Однако, это было не под моим руководством. Если вы пока что не образцовый пловец, то метод Сутто для вас будет называться Total Body Force (используй силу всего тела), и именно это поможет вам держаться на воде выше.

Я буду только рад подвергнуться жёсткой критике от тех, кто считает, что мы слишком много плаваем с колобашкой. Я могу спорить по этому поводу целый день, так как думаю, что плохому пловцу колобашка или неопреновые шорты никогда не навредят. Однако резинка – это другая история. Триатлеты из нашей команды очень редко плавают только с резинкой. А если всё же плавают, то не на каждой тренировке, чтобы не травмировать плечи.

Слабым пловцам в моей команде запрещено плавать с резинкой без колобашки, даже если им захочется. По моему мнению это не улучшает механику гребка у неопытных спортсменов, и очень значительно повышает риск травмы плеча и спины. Так что если плавание – не ваш сильный вид, и вы действительно хотите улучшить вашу технику, то ваш выбор – не резинка на ногах, а колобашка».  




Перевела для Trilife.ru Наталия Борисова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь