Олимпийская галерея Рио: Игорь Полянский

В сегодняшней «Олимпийской галерее» Игорь Полянский расскажет, почему триатлон никогда не надоедает, и что его особенно мотивирует во время выступлений.

TRILIFE.RU >
1723
0
2016-08-16T12:18:25+03:00
463 700
Семья. Детство

Игорь родился 16 января 1990 года в Сибири, в городе Железногорск Красноярского края. Родители Игоря и его старшего брата Дмитрия – Андрей и Людмила Полянские – активные, увлеченные спортом, и триатлоном в частности, люди. У родителей получилось привить любовь к спорту своим детям. С детства Игорь бегал, весьма неплохо катался на велосипеде, участвовал в различных соревнованиях по бегу, вело, пробовал триатлон. На соревнованиях по легкой атлетике ему удалось выиграть первенство Красноярского края на дистанциях 1500 и 3000 метров.

0bc4911d4a3870e1e03584aef8720703.JPG
На протяжении 10 лет Игорь занимался плаванием у тренера Андрея Анатольевича Маркова, который также сыграл немаловажную роль в формировании его характера, о чем Игорь говорит с большой благодарностью. Поэтому сейчас Игорь считается одним из сильнейших пловцов в мировом триатлоне. Выполнив норматив и получив звание Мастера спорта по плаванию, Игорь почувствовал, что прогресс замедлился. Неплохо бегая и катаясь на велосипеде (спасибо родителям!) и, имея перед глазами успешный пример старшего брата, он решил попробовать себя в триатлоне. Понравилось сразу, были хорошие результаты на российском уровне. И его первый тренер по триатлону в Красноярске Христофоров Андриян Николаевич посоветовал ехать в Москву.
В 2007 году Игорь поступил в Московское училище олимпийского резерва №2, где стал учиться и тренироваться у ведущих тренеров сборной команды г. Москвы Фетисова Александра Евгеньевича и Буткова Дмитрия Алексеевича, выступая за два региона – Москву и родной Красноярский край.

f4f590e211b878770de8662669650578.jpg
Образование

Вместе с братом учился в необычной школе — Лицее №103 с раздельным обучением, чтобы не отвлекались на девочек, как шутят сами братья Полянские. В школе ребят по сей день любят и помнят, и даже построили спортивный зал имени Полянских.
В 2010 году окончил по специальности «тренер-инструктор» Училище олимпийского резерва №2 города Москвы, которое представляет и по сегодняшний день. В 2015 году окончил Российский Государственный Университет физической культуры и спорта, кафедру Теории и Методики велосипедного спорта и триатлона.

О себе. Спорт

В 2007 году Игорь отобрался на первенство Европы по юношам, где в составе эстафетной команды занял 2 место, за что сразу присвоили Мастера спорта по триатлону. Норматив Мастера спорта международного класса выполнял и подтверждал несколько раз, начиная с 2009 года, когда стал победителем Первенства Европы среди юниоров 18-19 лет в составе эстафетной команды микст. Присвоили его в 2015 году за победу на Кубке Мира.
«Самым удачным стартом в моей карьере считаю победу на этапе Кубка мира в г. Тисайварош (Венгрия) в 2015 году.
Самый запоминающийся старт для меня – первенство Европы до 23 лет, было очень жарко и тяжело, но все же удалось завоевать бронзовую медаль (Эйлат, Израиль 2011 год).»
«Триатлон люблю за то, что он сочетает в себе три вида. Тренироваться не надоедает: и грамотно силы надо уметь распределять, как на тренировках (уделять больше времени тому или иному виду), так и на соревнованиях, где надо тактически грамотно разложиться по дистанции. Больше всего люблю плавание, все-таки бывший пловец, хоть иногда и получаешь там по голове, бывает даже больно, но адреналин, конечно зашкаливает. Но в основном удается отплыть сразу небольшой группкой и организовать отрыв на вело. Велоэтап на олимпийской дистанции групповой, поэтому бывает опасно, особенно на поворотах. Обычно он состоит из 8 кругов по 5 км, и организаторы очень любят делать самые технические трассы. Видимо так зрелищней, хотя и не всегда безопасно.
Самая сильная мотивация для меня – это семья! Хочу, чтоб мной гордились мои родители, жена и дочка!»

1c9b48f35b7cf63d1f6e8a9b1c42f3cb.jpg
О себе. Семья

«Обучаясь и тренируясь в Москве, познакомился со своей будущей женой – триатлонисткой, мастером спорта России, членом сборных команд России и г. Москвы Любовью Ивановской, которая приехала в Москву учиться и тренироваться из Ярославля. Сейчас у нас есть замечательная дочка, которой уже 3 годика, она также энергична и неусидчива, как и ее родители.»
«В свободное время мое основное хобби – компьютерные игры, так же люблю почитать (по большей части это фэнтези). Это позволяет иногда психологически отдохнуть и отвлечься. В конце сезона мы отдыхаем несколько недель, во время которых только и успеваешь вырваться куда-нибудь отдохнуть с семьей! И потом опять по новой – тренироваться уже к следующему году на базовый сбор.»

Ожидания от Рио

«Это моя первая Олимпиада, и конечно же я очень волнуюсь, но надеюсь и настраиваюсь только на самое лучшее. Думаю, это не очень секретная информация, что я попытаюсь отплыть с небольшой группой в отрыв, суметь грамотно пройти дистанцию велоэтапа, стараясь увеличить преимущество, и уже на беге побороться за призовые места.»

1aac0c235b632bad83a5d87654850f27.jpg
Мужская гонка начнется 18 августа в 17:00 по московскому времени.
Информация представлена Федерацией Триатлона России. Ознакомиться с результатами выступлений Игоря Полянского более детально вы можете на сайте Федерации по ссылке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика