Олимпийская галерея Рио: Александра Разаренова

Совместно с Федерацией Триатлона России мы подготовили серию материалов о триатлетах, которые будут представлять сборную России на Олимпийских Играх в Рио.

TRILIFE.RU >
1532
0
2016-08-15T16:20:34+03:00
466 700
Семья. Детство.

Александра родилась в Санкт-Петербурге 17 июля 1990 года (в один день и год с другой российской участницей Игр Анастасией Абросимовой). Родители в юности занимались спортом — мама фигурным катанием, отец боксом.
До 2004 года занималась спортивным плаванием, выполнила первый взрослый разряд на дистанции 200 метров вольным стилем. Занималась в питерском бассейне «Юность». Тренер Вита Владимировна Новожилова до сих пор следит за успехами Александры. Окончила Санкт — Петербургский университет технологии и дизайна, по специальности социальный работник. Продолжает учебу в Колледже Олимпийского резерва №1 в СПб.

96106ecfd982e6a437343d62c46e719f.jpg
Достижения в триатлоне

В 2004 году в 14 лет впервые выступила в триатлоне. Первый тренер в триатлоне — Васильев Александр Георгиевич, человек, который научил ездить на шоссейном велосипеде и смог заинтересовать Александру заниматься триатлоном дальше.
Уже в 2006 году Александра попала в сборную команду России по триатлону. И первый международный старт состоялся в том же году.
Звание мастера спорта международного класса Александра получила за победу на первенстве Европы U23 в 2011 году. Участница ОИ 2012 в Лондоне. Самая титулованная спортсменка из троих россиянок-участниц Игр в РИО.

О себе и спорте

«С 2009 года в нашу тренерскую бригаду в Петербурге вошёл Дмитрий Гааг (чемпион мира и участник первых олимпийских игр по триатлону в Сиднее за сборную Казахстана). Под его руководством я готовилась к Играм в Лондоне.
Сложный период в спортивной карьере настал как раз после них. Я не смогла себя реализовать и очень расстроилась. После Игр ещё произошёл спад результатов, и очень тяжело было настроить себя на новый четырехлетний цикл. Но наш дружный спортивный коллектив не дал раскиснуть, и я вновь собралась, чтобы покорять спортивные вершины.
С 2014 года выступаю за два региона — Санкт-Петербург и Саратовская область.
Выбор региона не случаен, так как временами я провожу тренировки в Саратове, там живет мой молодой человек — Мажухин Илья — МС по триатлону и участник Всемирных Игр 2013г в Колумбии по дуатлону, куратор спортивной подготовки в Саратовской ШВСМ. Очень помогает в подготовке и со сборами президент Саратовской федерации триатлона Ефремов Игорь Дмитриевич.
Важным моментом в подготовке к Рио стал акцент на технические тренировки в плавании и беге вместе с моей новой наставницей — Титовой Ольгой Валерьевной.»
144c77c4aeaf6c51b24c0a237f9dc416.jpg
«Самый удивительный старт — это 2012 год, эстафетная гонка на чемпионате мира в Стокгольме. Мы выиграли бронзу. Мы шли на четвертой позиции, а третье место выиграли во многом из-за того, что немец по фамилии Юстус в течение своего этапа три раза падал на ровном месте.
Мой самый неудачный старт — Олимпиада в Лондоне в 2012 году.
В триатлоне обожаю издеваться над собой, превозмогая себя. Желание быть лучшей заставляет все время двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.
Любимого вида у меня нет, люблю тренировать транзитные зоны на тренировке.
Вне тренировочной деятельности люблю ходить на концерты и в театр. В спокойной домашней обстановке получаю удовольствие от чтения. Очень люблю роман Джей Остин «Гордость и предубеждение» и его экранизацию.»

Ожидания от Рио

«От Рио ожидаю непредсказуемости! И хочу поблагодарить в первую очередь своих родителей, что не стали сопротивляться моим профессиональным занятиям спортом. И выражаю благодарность главному тренеру команды Санкт-Петербурга Гиже Александру Александровичу.»
02403987c74950047b8540efd38ad256.jpg
Женская гонка начнется 20 августа в 17:00 по московскому времени.
Материал предоставлен Федерацией Триатлона России. Ознакомиться с результатами выступлений Александры Разареновой более детально вы можете на сайте Федерации по ссылке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика