Обзор рейтинга Tristats за июль 2018

Как и где атлеты зарабатывали баллы в системе рейтинга Tristats в самом жарком месяце

TRILIFE.RU
889
2
2018-08-09T12:17:28+03:00
680 1080

Пока все отходят от невероятно насыщенных стартами первых выходных августа, мы подведем итоги выступлений российских триатлетов за июль на почти 30 стартах в России и заграницей.

Наиболее популярными в России в июле стали старты Титана и А1:

- Олимпийка и спринт Титан в Ярославле собрали 185 участников

- Олимпийка и спринт в Воткинске собрали 108 участников

- Олимпийка и спринт от А1 в Шлиссельбурге собрали 223 участника

- Половинку Титан в Бронницах завершило 223 участника


За границей больше всего россиян собрали:

- Ironman Austria – 17 участников

- Чемпионат Европы Ironman Frankfurt – 25 участников

- Половинка в Швеции Ironman Jonkoping – 17 участников

- Ironman Zurich – 11 участников

- Ironman Hamburg, внезапно превратившийся в дуатлон, – 18 участников

На олимпийской дистанции в Ярославле победил Антон Чучко, показав время 2:04:01. В Шлиссельбурге быстрее всех на олимпийке из любителей был Валерий Дубченко со временем 2:06:45. Олимпийку в Воткинке выиграл как и в прошлом году зимний лидер рейтинга Tristats Денис Лекомцев (интервью с ним здесь) со временем 2:02:34.

Представительную полужелезную дистанцию в Бронницах быстрее всего пошел Александр Халаманов (4:15:50). Второе и третье место заняли Николай Пыжов и Роман Чистоступов.

На гонке Ironman в Австрии второе место завоевал чемпион России 2018 по длинному триатлону Иван Тутукин, подтвердивший свой высокий международный класс. Особенно впечатляют его результаты на беге: 2:40:00 – абсолютно лучшее время бегового этапа в Австрии. Лучшим среди любителей из России стал Степан Вахмин, занявший 40-е место в абсолюте со временем 09:18:10, и благодаря этому результату переместившийся на 4-е место в индивидуальном рейтинге Tristats.

Лучшим из россиян в Гамбурге стал Айдар Гайфутдинов, преодолевший дистанцию, в которой плавание заменили на 6 км бега, за 08:40:34. В Цюрихе из наших самым быстрым стал Иван Андреев, немного не дотянувший до single digit (10:03:05). Во Франкфурте первым из любителей из России был Дмитрий Залога (09:47:46).

Первое место в рейтинге за июль сохранил лидер июня Юрий Стенин благодаря победе в  в своей возрастной группе на половинке в Бронницах. На второе место поднялся Денис Крестин, а Илья Слепов со второго места переместился на третье.

Четырем атлетам из России в июле удалось занять место, позволяющее выступить на чемпионате мира на Коне. В Норвегии первое место в своей группе занял Сергей Богданов (интервью с Сергеем здесь). В Великобритании шестое место, обеспечивающее слот на Кону, взял Виктор Осокин. Упоминавшийся выше Степан Вахмин занял четвертое место в своей группе.  Седьмое место в группе во Франкфурте обеспечило слотом Дмитрия Залогу. Всех ребят поздравляем с успешным результатом, а тем, кто поедет на Кону желаем успешного выступления на чемпионате!

Некоторые изменения произошли и в командном рейтинге. В первом дивизионе лидерство захватила команда SBR88 Ironman Team. Во втором и третьем дивизионе лидеры прежние - соответственно Циклон и Самигонщики, укрепившие свое лидерство за июль. В четвертом дивизионе новый лидер – Pyzhov team

В битве команд лидером осталась команда SBR88 Ironman Team, упрочив свои позиции в июле. Замыкают тройку в битве команд Самигонщики и RuLLeZteam.

На обложке – Виктор Осокин в объективе @jamesmitchell5

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:49, 9 Августа 2018
Что означает "single digit" ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:47, 10 Августа 2018
sub10, но если дословно, то однозначное число

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь