О гидрокостюмах

TRILIFE.RU >
1553
0
2015-03-06T12:21:28+03:00
567 1280
В преддверии сезона мы поговорим о необходимой экипировке триатлета, а точнее, о гидрокостюмах. Pro-атлеты команды RedLava собрали полезный материал, который поможет вам в грамотной подготовке в будущем.

Итак, гидрокостюм используется во время плавательного сегмента, несет в себе несколько основных функций: сохраняет тепло и улучшает скоростные показатели во время дистанции. Далее расскажем о самых передовых технологиях, на примерах костюмов TYR , любезно предоставленных для нас компанией TYRRussia. Объясним все преимущества и недостатки каждой модели на примере этих гидрокостюмов. У любителей, которые только начинают знакомство с плаванием на открытой воде, преобладают проблемы с техникой и гибкостью, поэтому первой задачей для них – это уверенно держаться на плаву.

САТ1
Модель (Hurricane) CAT 1 – лучший костюм для начинающих триатлетов. Прежде всего, это тренировочная модель, которая составлена из плотного неопрена. Преобладают 2 пункта: долговечность и доступная цена. Плотная текстура приподнимает тело на поверхность воды, что является огромным плюсом для менее опытных пловцов.
5dc261dc79ca4014760ff9c9150843ec.jpg


САТ2
Схожая, усовершенствованная модель - CAT 2, обладает гладким покрытием из того же неопрена, специальные манжеты на руках «Alpha» не пропускают воду и создают ощущение «чувства воды». Первые две модели лучше подходят для тренировочного процесса, в основном из-за своей плотной, долговечной текстуры.
b61996f9944ba74c6ecab4a990d1919a.jpg


САТ3
TYR Cat 3» на 100% сделан из каучука Yamamoto 38 Cell Nano SCS!!! Супер гладкий и гибкий, по сути, мы просто взяли лучшие технические свойства нашего предыдущего «TYR CAT 5», и сделали их более доступными для триатлетов. Технология R.O.M. (Свобода движений) обеспечивает абсолютный комфорт атлету, позволяя проплывать большие дистанции без напряжения в области плеч. В то время как специальное устройство манжетов на руках и ногах не позволяет воде проникнуть даже при сильных гребках, или интенсивной работы ног. Строение и крой в зоне лодыжки позволяет быстро снимать гидрокостюм, что сэкономит время в транзитке. Специальные вставки из неопрена позволят Вам почувствовать гидрокостюм своей «второй кожей», а также оптимизируют положение тела в воде, уменьшая сопротивление. Подъемные панели в области плеч, груди и торса, дополнительно приподнимут положение пловца в воде, обеспечат оптимальную позицию, плавучесть и скорость. Все это стабилизирует тело и поможет сохранить силы до конца. Нижняя часть руки имеет утонченный слой, чтобы лучше чувствовать воду.

Антибактериальная подкладка, обеспечит защиту от появления неприятного запаха, надолго сохранив свежесть гидрокостюма.

cb1d9ef8d67a4485c76c4f69dd790f49.jpg


САТ5
«TYR Cat 5» на 100% сделан из каучука Yamamoto 39 Cell Nano SCS!!! Обладает супер эластичностью, дает Вам ощущение «Второй кожи». Кроме того, обновленный «TYR Cat 5» может похвастаться всеми передовыми технологиями ранее доступными только в гидрокостюме «TYR Freak Of Nature». Для Вашего комфорта и удобства существует в версиях с рукавами и без. Технология R.O.M. (Свобода движений) обеспечивает абсолютный комфорт атлету, позволяя проплывать большие дистанции без напряжения в области плеч. В то время, как специальное устройство манжетов на руках и ногах, не позволяет воде проникнуть даже при сильных гребках или интенсивной работы ног. Строение и крой в зоне лодыжки позволяет быстро снимать гидрокостюм, что сэкономит время в транзитке. Специальные вставки из неопрена позволят Вам почувствовать гидрокостюм своей «второй кожей, также оптимизируют положение тела в воде, уменьшая сопротивление. Подъемные панели в области груди, торса, ягодиц и бедер, дополнительно приподнимут положение пловца в воде, обеспечат оптимальную позицию, плавучесть и скорость. Все это стабилизирует тело и поможет сохранить силы до конца. Специальные вставки в верхней части руки «Alpha» позволят оптимизировать вход руки вводу и увеличить эффективность гребка. Нижняя часть руки имеет утонченный слой, чтобы лучше чувствовать воду.

Антибактериальная подкладка обеспечит защиту от появления неприятного запаха, надолго сохранив свежесть гидрокостюма.

c5f1a2a920cb097b204a786438000e48.jpg


Модели CAT 5 и СAT 3 – это именно стартовый вариант, так как разработаны они из 100% каучука, материал невероятно легкий, который завоевал любовь многих благодаря своей эластичности. Тут уже нет ощутимой приподнятости над водой, идет упор на комфорт движений во время дистанции. По-прежнему сохранены манжеты, специальное строение в зоне лодыжки, позволяющее экономить время в транзитке, та же технология R.O.M, а для удобства, чтобы избежать сведения мышц рук, существуют модели без рукавов.

«PRO» состав команды RedLava протестировал на себе каждую модель и рекомендует любителям обратить внимание на тренировочные гидрокостюмы, аргументируя это тем, что в Москве всего несколько прудов и каналов, где разрешено тренироваться спортсменам, но они не оборудованы для выхода из воды, в связи с чем довольно легко оставить зацепку на гидрокостюме. Модели CAT 5 и 3 приберечь на старт, они не терпят хлорированную воду и при первой примерке, не рассчитав силы, можно вовсе порвать его. Тренироваться в этом костюме в гребном канале или водоеме, сравнимо с ездой на Крылатских холмах на стартовых колесах ( Lightweight) В цене он дороже, поэтому выбрасывать его будет еще более грустно. Ну а выбор всегда остается за Вами!

Команда RedLava

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика