Новые стартовые локации в Европе: Греция и Хорватия

Если вдруг вам не хватает стартов в календаре, запишите два новых места на юге Европы

TRILIFE.RU
1393
2
2018-05-25T13:03:04+03:00
450 800
Для тех, кому мало стартов или существующие надоели, организаторы триатлонных стартов идут навстречу. На днях был анонсирован Ironman 70.3 Greece – первая «половинка» в Греции под эгидой IM. Второй старт – «олимпийка» в красивейшем хорватском городе Дубровнике, этот организован довольно интересной командой.


Ironman Greece 70.3 Costa Navarino

Старт пройдет в местечке Коста Новарино, регион Мессиния 14 апреля 2019 года. Это достаточно удаленное и тихое место, расположенное на юго-западе Пелопоннеса, в нескольких минутах езды от аэропорта Каламата, в 270 километров от Афин и в 200 километрах от города-порта Патроса, откуда можно уплыть в Италию на пароме.


Плавательный этап проходит в  Ионическом море, вода в это время года примерно 17 градусов. Велоэтап состоит из двух кругов по 45 км с общим набором высоты 800 метров. Антураж средиземноморский – сосны, оливковые рощи, виды на бирюзовое море. Беговой круг 21,1 км традиционно проложен вдоль моря с минимальным набором высоты (90 метров).

Про культурологическую и историческую ценность региона можно даже не говорить: остатки поселений неолитического периода, микенские дворцы, византийские церкви – все в пределах Мессинии и Пелопонесса.

Разыгрываются 30 слотов на ЧМ Ironman 70.3 2019, который пройдет в Ницце.





Dubrovnik Triathlon

В мире, где любой хороший старт рано или поздно становится очередным стартом Ironman, гонки хорошего уровня от других организаторов воспринимаются, как глоток свежего воздуха. Триатлон в старом и красивом хорватском городе Дубровник называется Earth, Sea & Fire, и можно уже сейчас считать дни до того момента, когда он станет Ironman 70.3 Dubrovnik.

Ладно, от лирики к деталям. Директором триатлона выступил Джон Лант, который отвечал за проведение гонок в британских Брайтоне и Хоуве,а также за был менеджером гонки в рамках Олимпийских игр в Лондоне-2012. Дубровинский старт делает он же со своей британской командой и оборудованием. Чтобы способствовать развитию триатлона в регионе, они оставят оборудование в городе после проведения старта.



Фокус организаторов, как принято последнее время направлен на семейный отдых: экскурсии, вечеринки и все условия для комфортного пребывания семьи.

Две дистанции: спринт и «олимпийка». Заплыв в бухте Груз, рядом со Старым Городом, плоский велоэтап и плоский беговой этап вдоль бухты. Возможно эстафетное участие на двух дистанциях. Ожидаемая температура воздуха – 14-21 градус, воды – примерно 21.

Дубровник является объектом всемирного наследия Юнеско, а еще там снимали сериал «Игры Престолов». Старт пройдет 13 октября 2018 года.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:18, 26 Мая 2018
Вот за что я не могу терпеть серию Ironman, так это за разные условия. Приняли участие в половинке в Азии, Америке, где там еще, появился шанс попасть на Кону. На гонках в Европе на чемпионат мира на половинке биться надо. И слотов на Кону нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:18, 29 Мая 2018
Приставка Ironman к названию гонки - +100% к стоимости.
Я утрирую, но доля правды в этом есть.
Так печально видеть, как монополист убивает конкуренцию на корню.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь