Никола Шпириг запускает серию длинных триатлонов

Уже анонсированы 4 гонки в Европе в самых живописных локациях

TRILIFE.RU
1509
3
2019-03-05T12:59:18+03:00
655 1000

4 марта компания «Спирит Мультиспорт» анонсировала планы по образованию Европейской серии триатлонов на длинных дистанциях, которые пройдут в 4 разных странах.  Уникальная серия с участием приглашенных по контракту профессиональных триатлетов, с увеличенным призовым фондом, международными семинарами для тренеров, а также с возможностью для триатлетов-любителей зарабатывать баллы в рамках серии, проводится в живописных местах с непростыми трассами.

Календарь серии под девизом “Самые тяжелые длинные триатлоны в мире”, будет включать четыре европейских соревнования, славящиеся своей историей и престижностью: 14 апреля 2019 – Международный триатлон Портоколом, Майорка, Испания. 30 июня 2019 – EBERL Химзее Триатлон, Германия. 25 июля 2019  – TIME Триатлон Альп-д’Юэз, Франция. 25 августа 2019 – Транс Форарльберг Триатлон, чемпионат Австрии.

CEO «Спирит Мультиспорт» Том Саттон сообщил: «Наша цель – быть реальной альтернативой нынешним организаторам длинных триатлонов, предлагая высокое качество, уникальные форматы дистанций и соревнований, вокруг которых триатлеты могли бы строить свой сезон.»

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что нашими партнерам являются гонки с историей, имеющие долгую и заслуженную репутацию безопасных, справедливых и профессиональных соревнований, организаторы которых также разделяют наше видение будущего триатлона.»

Со-основательница “Спирит Мультиспорт”, а также обладательница золотой и серебряной медалей Олимпийских игр, Никола Шпириг, заявила: “Поскольку я в течение всей своей карьеры тренируюсь со спортсменами, участвующими в длинных дистанциях, я всегда понимала, какой объем тяжелой работы, какие жертвы требуются от них, как профессионалов, так и любителей, чтобы выступать на высшем уровне.” “Мы горим желанием работать с соревнованиями, которые не только будут проведены профессионально, но и представляют базовые ценности триатлона, такие как всеохватность, улучшение жизни через спорт и радость.”

Организаторы серии проведут официальную пресс-конференцию на Международном триатлоне в Портоколоме в апреле, где будут оглашены детали спонсорских и партнерских инициатив на ближайшие месяцы.


Международный триатлон Портоколом
14.04.2019
1км+100км+10км
https://www.triathlonportocolom.net/english/
Старт в бухте Портоколом, холмистый велоэтап с известным подъемом к монастырю Сан-Сальвадор, бег по улицам города.



EBERL Химзее Триатлон
30.06.2019
2 км+84 км+20 км
https://www.chiemsee-triathlon.com/
Девиз гонки: “Соревнуйся там, где другие проводят отпуск!” Красивое озеро, замки баварских королей и альпийские панорамы.



TIME Триатлон Альп-д’Юэз
25.07.2019
2,2км+118km+20км
http://www.alpetriathlon.com/en/registrations.html
Слоты на длинную дистанцию уже распроданы, есть лист ожидания. Велоэтап включает 3 легендарные вершины Тур де Франс, в том числе подъем в Альп-д’Юэз.


Транс Форарльберг Триатлон
25.08.2019
1,2 км+93 км+12 км
https://transvorarlberg.at/
Чемпионат Австрии по триатлону. Крупнейшее соревнование с перевалом через горы Vorarlberg.


За помощь в подготовке материала редакция благодарит Наталию Борисову.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:29, 6 Марта 2019
Давайте прокомментируем. Саттон хочет составить конкуреницию Айронмейну и Челенджу - пока никакую, но надо же с чего-то начинать. Самому гонки создавать дорого и долго. Возьмем готовые и добавим Шпириг поторговать именем. Фигня, что Никола специализируезся на коротких. "Я тренируюсь со спортсменами, участвующими в длинных дистанциях..." Соберут бабла со спонсоров под залог великих имен, а гонки как были, так и останутся. Они и так не страдали от недостатков атлетов. Что поменяется? В лучшем случае добавят еще один салат ка паста-пати да салют на награждении. Для любителей ничего не поменяется.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:12, 9 Марта 2019
Георгий, могу прокомментировать с позитивной стороны: а) чем больше стартов, тем лучше, удобнее графики составлять б) есть триатлеты, которым не светит отобраться на ЧМ по айронмену или челленджу (или не интересно), но интересны тяжелые по рельефу, бездрафтинговые гонки. Кстати, не очень дорогие дорогие, и в Европе. Для них придуман свой "спирит-рейтинг" в) пока не было пресс-конференции, можно только догадываться, кто спонсоры...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:51, 9 Марта 2019
Все верно. Только старты эти не новые :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь