Майорка встречает лучших триатлетов в рамках этапа Супер Лиги 3-4 ноября

Превью гонок профессионалов, плюс расписание трансляций на нашем Фейсбуке

TRILIFE.RU
630
0
2018-11-01T17:16:52+03:00
1066 1600

Ровно неделя разделяет два старта в рамках чемпионской серии Супер Лиги Триатлона. Майорка сменяет Мальту, гонку формата Equalizer сменяет Sprint Enduro:

Гонка разбивается на два раунда. В первом раунде спортсмены делятся на две группы, каждая из которых бежит спринт плавание-вело-бег, чтобы определить 5 лучших атлетов из двух забегов, которые автоматически пройдут квалификацию в раунд 2. Двое следующих быстрейших атлетов из забегов также проходят в раунд 2. То есть в раунде 2 выступает 12 сильнейших атлетов, определенных в раунде 1.

Гонка в раунде 2 представляет из себя сокращенный на один сегмент Enduro – два раза по 300 м плавания – 5 км вело – 2 км бега. Как обычно, атлет, отстающий на отсечке более чем на 90 секунд, снимается с гонки.

Короче говоря, Sprint Enduro это:

Раунд 1:

  1. Весь пул гонщиков делится на две группы путем обычной жеребьевки.

  2. 300 метров плавания – 5 км велосипеда – 2 километра бега.

  3. Отдых до раунда 2.

Раунд 2:

  1. 12 атлетов принимают масстарт.

  2. Они повторяют последоватесть дисциплин 300 метров плавания – 5 км велосипеда – 2 километра бега ДВА раза без остановок.

  3. 90 секунд отставания – снятие с гонки.

Что интересного, кроме нового формата нас ждет на Майорке?

Атлеты

30 октября стало известно, что Марил Мола решил все же не стартовать на Майорке по причине усталости от сезона, но обещал прийти поболеть за ребят и пообщаться с поклонниками.


По-прежнему травмированы Алистер Браунли и Флора Даффи, Никола Спириг ждет своего третьего ребенка.

Интересно будет посмотреть на текущих лидеров рейтинга: француза Венсана Луи, Ричарда Мюррея, Генри Скумана, Джонни Браунли, Кэти Заферес, Рейчел Кламер, Саммер Кук и Кирстен Каспер. Прошла всего неделя после супер интенсивных выходных, и атлетов снова ждет два жестких гоночных дня. Дело в том, что по ходу сезона ITU два кубковых старта WTS никогда не разделяются одной неделей, чаще всего это период около одного месяца. Так что будет интересно наблюдать, как атлеты восстановятся, а особенно после тяжелой гонки Triple Mix 3 ноября.

Атлеты прибыли на Майорку еще в начале рабочей неделе и зря времени не теряют: посетили теннисный центр Рафы Надаля и поиграли там в теннис, погуляли по столице Пальме, приняли участие во встречи с детьми. В свободное от тренировок время, конечно.

В соревновании любительских команд от России выступят сильнейшие любители – Кирилл Голдовский и Дмитрий Росягаев. А также основатели Триатлонного Центра в Крылатском Константин Шимановский и Артем Ситников.


Локация

Стартовая локация расположена в городе Порто Кристо, где располагается международный теннисный центр Рафаэля Надаля, в котором и живут участники Супер Лиги Триатлона.

Трасса этого этапа выглядит самой тяжелой и при этом компактной: 2 спуска и 2 подъема, беговой круг немного отличается от велоэтапа, и интересно, что атлеты на протяжении всего бегового этапа могут видеть друг друга. Круг проходит по главной прибрежной улице Бордильс и заворачивает на улицу Христофора Колумба, ведущей к центральной площади Порто Кристо.

Интересные факты про Майорку:

–На Майорке 262 пляжа общей протяженностью 50 км;

– Члены испанской королевской семьи проводят свои выходные летом именно на Майорке;

– 26 миллионов пассажиров в год обслуживает международный аэропорт Пальмы-де-Майорки;

– Ежегодно здесь тренируются 35 000 велосипедистов

Расписание трансляций Trilife

Мы покажем гонки на нашей странице Facebook, согласно официальному расписанию. Комментировать для вас гонку будут Александр Скрывля и Всеволод Соловьев.

Суббота, 3 ноября, Triple Mix:

15:15 – женская гонка

17:30 – мужская гонка

Воскресенье, 4 ноября, Sprint Enduro:

15:30 – женская гонка

17:00 – мужская гонка.


Редакция выражает благодарность Александру Скрывле и Леониду Богуславскому за помощь в подготовке материала.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь