Кто сказал, что 75 лет много для триатлона?

TRILIFE.RU
2497
2
2014-09-05T17:00:00+04:00
2c21cec005b46e793c1e934b6cc9f2df.jpg

Как меняются триатлеты с возрастом? Да никак! Дейв Вотс и Луиза Макгонал доказывают это своим жизненным примером.

Эта семидесятилетняя пара из Канады занимается триатлоном с середины 80-х годов. За свою жизнь они неоднократно становились победителями гонок Ironman и Ironman 70.3 в своих возрастных группах, неоднократно участвовали в чемпионатах мира. Пять лет назад Луиза даже выиграла Кону в своей возрастной группе.

Тренер Барри Шипли любит говорить, что пока Хавьер Гомес не женится на сестре Мадонне Будер, пара Дейва и Луизы будет самой великой парой в триатлоне. Он рассказал интересный эпизод из своей тренерской практики: «Лет двенадцать назад на каких-то сборах я отправил своих сильных юниоров на велотренировку с Дейвом и Луизой, юниоры мои сопротивлялись, говорили, что не поедут со «стариками». В конце тренировки с Дейвом и Луизой остался только один парень. Остальных наглецов «старики» разделали под орех. Больше никто уже не жаловался, что тренируются с ними».

За их очаровательностью не сразу разглядишь эту внутреннюю силу и решительность. Они любят дух соревнования и очень счастливы, что могут продолжать занятия спортом на пенсии. Своим примером они вдохновляют всех вокруг, особенно Луиза, которая в настоящий момент работает тренером по пилатесу и которая прошла свой первый «Айронмен» в 48 лет.

«Я думаю, что достижения человека должны превышать его возможности. Всегда нужно стремиться стать лучше. К тому же соревнования помогают сохранить здоровье. Также я знаю, что большая часть наших заслуг стала возможной благодаря людям, встретившимся на нашем пути. Триатлеты – это замечательные люди!».

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:03, 2 Ноября 2013
Народ, вот всем пример!
Андрей, мой адрес: padre2526@gmail.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика