Кона 2016: превью женской гонки

Все о главных фаворитах женской гонки в рамках Чемпионата мира на полной дистанции.

TRILIFE.RU
1770
0
2016-10-06T14:51:09+03:00
628 1097
8 октября в рамках Чемпионата мира на «железной» дистанции среди женщин ожидается жаркая борьба, под стать гавайской погоде. Основные претендентки на пьедестал и топ-5 — в нашем обзоре.

Даниэла Риф (SUI) — практически Ян Фродено в женском обличии. В 2015 году выиграла Чемпионат европы 140.6, Чемпионат мира 70.3 и Кону, за что получила приз «Triple Crown» и 1 миллион долларов. Правда, на IM Frankfurt в этом году у нее случилась гипотермия, и она сошла. Потом выиграла старт в Роте со временем 8:22 (это второй результат в истории среди женщин) и через неделю старт в Швейцарии. Сомнений мало — Даниэла будет бороться только за победу.



Трехкратная чемпион мира Австралийка Миринда Кэрфрай готова дать бой Даниэле Риф. В 2015 году она не смогла закочнить дистанции из-за травмы спины, полученной за несколько дней до гонки при столкновении с машиной. Ее лучший марафон в рамках "железки" 2:49 и с этим соперницы вряд ли что-то смогут сделать. Особенно, учитывая, что и велосипед у Миринды почти такой же быстрый, как и бег.

Джоди Свэллоу (GBR) — чемпион азиатского IM и Чемпионата мира на длинной дистанции ITU 2016 года. У нее сильное плавание и велосипед, а вот бег может подвести, как было на Коне в 2015 году, когда он взвинтила темп на велоэтапе вместе с Риф и не смогла держать такой темп на беге. В 2014 году на Коне она была четвертой. Если она сможет грамотно провести велоэтап и не сдуться на беге — то повторить результат 2014 года ей под силу.

Хизер Джэксон из США выступает на полной дистанции лишь третий год. Показала отличный результат на IM Лэйк Плэсид (9:09), а в том году на Коне была пятой, благодаря своему быстрому беговому этапу — после второй транзитки она была лишь 14. Если она подтянет плавание, то будет бороться за топ-5

Американка Сара Пьямпьяно в прошло году финишировала седьмой на Коне, а затем первый раз выиграла полную дистанцию на IM West Australia. Прошедшим летом она выиграла IM Vineman, потому что подтянула слабое до этого плавание. Ее время вело и бегового этапа в 2015 году на Коне было такое же, как у Риф.



Мелисса Хаусшильдт (AUS) еще ни разу не участвовала на гавайском Чемпионате мира, но имеет ряд крупных побед: IM Австралия в 2014 году; Чемпионат Азии на полной дистанции в 2015; Чемпионат Европы в 2016. Посмотрим, как она будет рвать группы после Т1.

Лиз Лайлс (USA) была лучшей американкой на Коне в 2014 году, но в 2015 плохо подвелась к старту, в том числе, и в плане психологии. Она хорошо поработала в этом году, сумев преодолеть кризис на последних километрах велоэтапа, и выиграла IM Brazil.



Канадка Хизер Вуртель — одна из сильнейших гонщиц на дистанции 70.3, но пока не может показать аналогичного результата на 140.6. Она выступает на Коне с 2011 года, тогда она была восьмой, а потом ее преследовала череда неудач — DNF, поломки велосипедов и проблемы со здоровьем. Но ее успехи на дистанции 70.3 говорят, что ее потенциал на полной дистанции еще не раскрыт.



Джулия Гайер (GER) финишировала на Коне 2014 шестой, в 2015 году не смогла закончить дистанцию. На IM North America она выиграла более пяти минут у второго места. Ее бег разве что чуть хуже, чем у Риф и Кэрфрай, поэтому она претендует, если не на пьедестал, то точно на топ-5.



Датчанка Мишель Вестербай в прошлом году провела спорный сезон — два схода на IM Франкфурт и IM Великобритании, а потом выход из девяти часов на гонке в Копенгагене и четвертое место на Коне 2015! Причем, пока многие гонщики страдали от жары и влажности, Мишель словно не обращала на погоду внимания. Если она после Т2 будет недалеко от лидеров, то сможет побороться за топ-5.

Имена, на которые стоит обратить внимание: Мередит Кесслер, Линси Корбин (USA), Анабель Люксфорд (AUS), Кайса Лехтонен (FIN), Сьюзи Читэм (GBR) — все они имеют силы и шансы попасть в топ-5.

Источник triathlon.competitor.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика