Кона 2016: превью мужской гонки

Все о главных фаворитах «железной» битвы года.

TRILIFE.RU
2084
3
2016-10-05T11:29:33+03:00
572 859
Уже в эти выходные состоится старт года для всех профессиональных триатлетов, чья специализация — длинная дистанция. Чемпионат мира на Гаваях — это всегда вызов. Жара, влажность и высочайшая конкуренция, которая подстегивает увеличивать темп, что нередко заставляло перейти на шаг даже самых сильных атлетов. 8 октября мы узнаем, кто самый стойкий и быстрый «железный» человек. Поэтому разберем главных претендентов на попадание в топ этой жестокой гонки.

Чемпион мира 2014 года Себастьян Кинле (GER) был всего лишь восьмым в 2015, но сейчас он набрал форму, поработав над своим бегом. Летом он улучшил свой PB на беговом этапе — 2:44. Так что теперь он может более грамотно раскладывать силы, не делая ставку лишь на велосипед.



Канадец Брэнт Макмэан в 2015 на Коне финишировал девятым со временем 8:29. Причиной был беговой этап за 3:06, но в этом году он подтянул бег, показав в Бразилии результат 2:42. Достаточно сильные плавание и велосипед помогут ему остаться в лидерах после Т2, но там начнется бег, который и станет главным экзаменом для Брэнта.



Лионель Сандерс из Канады на прошлогодней Коне был 14, показав очень хорошее время на беге и велоэтапе , но провалил плавание, проиграв лидерам около десяти минут. Если он сумеет сократить такую фору на плавании, то сможет побороться за место в пятерке лучших.



Тим О'Доннелл (USA) финишировал в том году третьим на Коне, проиграв только столпам триатлона — Яну Фродено и Андреасу Раелерту. Такой результат дает ему уверенность в том, что он может побороться и за титул, а не только попасть в тройку. У него сильный бег, он хорошо переносит жару и влажность — Тим один из фаворитов предстоящей гонки.



Американец Бен Хоффман — серебряный призер Коны 2014 года. В 2015 году на беге у него были проблемы с желудком и он дошел до финиша лишь на 27 месте. У него один из лучших беговых показателей, так что, Бен — один из претендентов на подиум.



Энди Поттс (USA) два последних старта на Коне Энди был четвертым. Непонятно, хорошо это или плохо, но точно стабильно. Энди уже 39 лет, он прекрасно бежит, особенно, если грамотно проедет велоэтап. Ему остается придерживаться выжидательной тактики на велоэтапе, стараясь держаться самых быстрых велосипедистов и уже на беге раскрывать свои карты.



Бельгиец Фредерик Ван Лиерде выиграл свой титул чемпиона мира в 2013, а в 2015 году он фактически остановился на беге (3:39). Виной тому плотный календарь гонок перед стартом на прошлогодней Коне и общая усталость. В этом году Фредерик построил тренировочный и соревновательный планы, как в 2013 — специально под Чемпионат мира. Отдохнувший и мотивированный, Фредерик явно метит на пьедестал.



Тим Ван Беркель (AUS) в 2015 году прошел марафон на Конец пешком, немного улучшив время своего велоэтапа (4:25). В этом году он показывает совсем другой уровень — второе место на IM South Africa и победа на IM Cairns. Если он сможет продержаться на велоэтапе за лидерами, как в 2014 году, когда он был седьмым, то вполне может рассчитывать на место в топ-10.



Немец Анди Бёхерер восстановился после серьезного падения на велосипеде и в этом году на Чемпионате Европы был вторым за Себом Кинле. Он улучшил свой PB на марафоне на целых 11 минут, так что может всерьез рассчитывать на повторение или улучшение своего результата на Коне 2011 года, когда он занял восьмое место.



Но все расклады в пользу Яна Фродено (GER). Он самый лучший в плавании, велосипеде и беге. В этом сезоне установил новый рекорд IM на гонке Challenge Roth — 7:35. Он может варьировать тактики — начать отрываться от преследователей сразу со старта, или же ждать бегового этапа и решить все на паре последних километров.



Не можем не упомянуть Андреса Раелерта (GER), который отобрался на Кону с IM Copenhagen в августе. Он долго восстанавливался после травмы, так что сложно делать прогнозы. Андреас сказал, что "покажет все, на что способен". Три серебра, две бронзы на Чемпионате мира — мы знаем, что Андреас способен на многое.



Еще несколько интересных имен: американец Джесси Томас, который в мае на IM Lanzarote обыграл самого Яна Фродено; Тим Рид (AUS) месяц назад выиграл титул чемпиона мира на IM 70.3, а теперь готовится у полной дистанции; Джо Скиппер — первый британец, прошедший дистанцию быстрее восьми часов, тоже имеет шансы побороться за топ-10 на Коне.



Источник triathlete-europe.competitor.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:58, 5 Октября 2016
Эх, пишу свою версию превью к гонке, но тут уже выложили, правда в коротком варианте.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:46, 6 Октября 2016
Кто-нибудь знает, где можно трансляцию посмотреть ?
В Питере, например, народ коллективно собирается на Kona Party.
В Москве будет что-нибудь подобное ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:54, 8 Октября 2016
Где посмотреть никто не знает?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика