Календарь стартов Кубка мира ITU на 2018 год

Новый кубковый сезон начнется в марте

TRILIFE.RU
1092
0
2018-01-11T14:37:26+03:00
421 631
У профессиональных триатлетов на коротких дистанциях довольно длинное межсезонье, поэтому в это время они часто развлекаются длинными дистанциями в южном полушарии планеты или веселыми тренировками в промозглой северной Англии. А тем временем до старта «большого» ITU сезона осталось чуть более полутора месяцев. Расскажем о календаре предстоящих стартов у профессионалов (и не только) на короткой дистанции.


Абу-Даби, 2-3 марта
Четвертый год подряд WTS (World triathlon series или Кубок мира) ITU стартует в Абу-Даби.
В прошлом году мы видели эпичный финиш британки Джоди Стимпсон и новозеландки Андреи Хьюитт, которая в финишном спринте одолела Джоди. У мужчин не было равных Хавьеру Гомезу, вернувшемуся после травмы в олимпийском год. Смогут ли они защитить свои титулы.
Также старт примут около 3500 AG-атлетов – как взрослых, так и детей.



Бермуды, 21-22 апреля
Через полтора месяца после старта кубкового сезона в Абу-Даби, атлеты окажутся в родном городе Флоры Даффи – лучшей триатлетки на коротких дистанциях в 2017 году.



Йокогама, 12-13 мая
Йокогама примет этап Кубка мира ITU в девятый раз – с 2009 года. В прошлом году здесь победили Марио Мола и Флора Даффи.



Лидс, 9-10 июня
Родной город и главная тренировочная база патриотичных братьев Браунли – Лидс – примет старт в начале лета. Они тут обычно и побеждают. А у женщин в прошлом году не было равных Флоре Даффи. Тут любят триатлон и болеть за своих приходит около 50 000 зрителей. Однозначно, самый душевный и уютный этап Кубка мира.



Гамбург, 14-15 июля
Гамбургский этап славится самым большим количеством участников среди всех триатлонных стартов мира! Здесь красивая трасса в самом центре города и быстрый рельеф. Марио Мола и Флора Даффи будут защитать свои титулы в 2018 году.



Эдмонтон, 27-29 июля
Первый этап Кубка мира ITU прошел в Эдмонтоне в 2002 году. Затем он проходил здесь 9 раз. Интересный эпизод случился здесь в 2004 году: день начался солнечно и женщины почти добрались до финиша, как нагрянул шторм (говорят, с градом), и мужскую гонку пришлось отменить – за 20-ти летнюю историю ITU это единственная отмена гонки в связи с погодными условиями. Защищать титулы в 2018 году будут Марио Мола и Флора Даффи.



Монреаль, 25-27 августа
Монреаль – второй канадский город, принимающий (и принимавший) старты ITU и 24 город в календаре ITU за все время. В 2017 году Канада стала первой страной, которая приняла два старта Кубка мира в один сезон и в 2018 это повторится. Последний раз здесь побеждали Кристиан Блумменфелт и Флора Даффи.



Гранд финал Голд Кост, 12-16 сентября
Более 5000 атлетов из 46 стран– любителей и профессионалов на 4 дня оккупируют штат Квинсленд, Австралия, чтобы выявить лучших  в сезоне 2018 года.
Мероприятие будет включать все дисциплины: элита, U23, юниюры, паратриатлеты, U23 и юниорские смешанные эстафеты, любительские старты на спринтерской и олимпийской дистанциях и открытые гонки для параатлетов.



Карта этапов Кубка мира


Вот такая разнообразная карта стартов главной кубковой серии у профессионалов на коротких дистанциях. Конечно, это далеко не все старты – в год проходит около сотни континентальных и других стартов под эгидой ITU – ETU, OTU и другие.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь