Какие сухофрукты стоит включить в свой рацион триатлетам?

Какие сухофрукты стоит включить в свой рацион триатлетам?

TRILIFE.RU
1551
2
2015-03-12T15:00:00+03:00
600 800
Вчера на нашем сайте зашел разговор о том, какие сухофрукты рекомендуется включать в свой рацион триатлетам. Сегодня мы решили опубликовать для вас перевод статьи на эту тему.

Летом впиться зубами в сочный персик или розовобокое яблоко с дачи ни для кого не проблема. С наступлением холодов добраться до настоящих вкусных натуральных фруктов уже не так просто. Вне сезона на помощь придут замороженные и сушеные фрукты. Питательные вещества, сохранившиеся в них, помогут организму справиться с холодами и физическими нагрузками.

Фруктовая пудра
Даже перемолотые в пудру сушеные фрукты остаются отличным антиоксидантом. В основном пудра производится из, так называемых, суперфруктов (асаи, годжи, гранат и др.), и стоит недешево, но и хватит надолго.
Как использовать: Добавляйте в смузи, выпечку, йогурт, творог, взбитые сливки, салаты.
Производители: например, Navitas Naturals (Navitasnaturals.com).

Замороженные фрукты
Внесезонные фрукты теряют значительное количество питательных веществ, в том числе витамин С, во время транспортировки и хранения. А замороженные персики, черника, вишня и другие фрукты, собранные в сезон и тогда же замороженные, сохраняют витанмины, антиоксиданты и вкус. К тому же, чаще всего, они уже почищены и порезаны.
Как использовать: Из замороженных фруктов получаются отличные коктейли, которые помогут восстановиться после тренировки. Добавляйте кусочки замороженных фруктов в каши во время приготовления.
Производители: например, Cascadian Farm (Cascadianfarm.com).

Сухофрукты
Сухофрукты - полезные сладости. Они не теряют вкус и содержат множество полезных веществ. В кураге содержится в два раза больше клетчатки и бета-каротина, чем в свежих. В черносливе в 10 раз больше витамина К, чем в свежих сливах. В сушеном инжире в пять раз больше кальция, и почти в два раза больше калия, чем в свежем. Высушенная вишня содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться с воспалениями. При производстве некоторых сухофруктов добавляется сахар, выбирайте производителей, которые этого не делают.
Как использовать: Добавляйте сухофрукты в каши, мюсли, йогурты, салат с тунцом, энергетические батончики для сладости. Чернослив можно размачивать в воде и делать пюре, которое затем добавлять в выпечку вместо сахара.
Производители: например, Made In Nature (Madeinnature.com)

Лиофилизированные фрукты
Свежие фрукты, собранные в сезон, сначала замораживаются, а затем осушаются при низких температурах в вакууме. В итоге получается хрустящий продукт длительного хранения. Считается, что эта обработка фруктов оказывает минимальное воздействие на полезные вещества, содержащиеся во фруктах. Их удобно брать с собой для перекусов и на работу, и детям в школу (а не только космонавтам). Выбирайте фрукты, приготовленные без добавления сахара.
Как использовать: Ешьте их, как чипсы, смешивайте с орешками, добавляйте в выпечку, йогурты, салаты, хлопья и мюсли.
Производители: например, Crispy Green (Crispygreen.com)

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:55, 12 Марта 2015
Вот блин, такое упущение, седьмой десяток, а сухофрукты не ем, только чеснок, варенье, каши картошка. Наверное уже поздно начинать, ладно буду дальше травиться овсянкой с вареньем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика