Как уменьшить боль в ногах на велоэтапе

Как уменьшить боль в ногах на велоэтапе

TRILIFE.RU >
2804
1
2014-04-07T19:00:00+04:00
181 279
b75ae10b042e5aab159df8928f72b19e.jpg

50% времени триатлет проводит на велосипеде, в отличие от плавания (20%) и бега (30%). Велоэтап занимает большую часть гонки, и если переработать на нем, можно завалить бег. Правильно пройденный велоэтап поможет сберечь дополнительные силы для бега. Но если вы перестараетесь, то из-за усталости добавите к результату несколько лишних минут, если не часов на беговом этапе. Лучше вовремя снизить обороты, чтобы уверенно себя чувствовать на марафоне.

Если вы правильно тренируетесь, то ни на какие жертвы идти не придется. Просто сосредоточьтесь на тактике, которая поможет вам успешно пройти велоэтап без лишних усилий и оставить больше сил на беговой этап. Вот несколько советов, как достичь лучшей производительности на велогонке:

Отрегулируйте велосипед
Регулировка вашей посадки специалистом поможет значительно улучшить качество езды и облегчить переход на бег. Если вы только входите в спорт, вам следует выбирать менее агрессивную позицию на велосипеде (а значит более высокую), чтобы лежаки были на одном уровне с седлом или чуть ниже. Положение тела на велосипеде в триатлоне отличается от положения тела на шоссейном велосипеде (вы больше устремлены вперед), поэтому нужно привыкнуть к ней. В этом деле важны также регулировки седла, поэтому нужно постепенно их изменять, чтобы привыкнуть к более агрессивной позиции.

Проводите интервальные тренировки
Тренировочная программа Tabata предполагает работу на высокой интенсивности небольшой отрезок времени. Одна стадия программы Tabata увеличивают максимальное потребление кислорода на 14%, а анаэробную способность на 28%. Сделайте восемь подходов спринтов по 20 секунд на пределе своих сил (90% своей мощности) с 10-ти секундным перерывом на отдых. Так как это очень быстрая тренировка, вы почувствуете эффект и сразу заметите результат. Выполняйте такие упражнения примерно каждые полторы недели и отмечайте свой прогресс. Через некоторое время вы поймете, что ваши спринты стали быстрее и ровнее, вы заметите, что помимо этого улучшилось качество вашего педалирования.

Помните о бриках
Каждую неделю выполняйте брики: велосипед – бег, чтобы уверенно чувствовать при смене сред. То, насколько удачно вы сможете перейти от велосипеда к бегу, может сказаться на результате всей гонки, даже если велоэтап ваша слабая сторона. И профессиональные триатлеты и новички прекрасно знают, как тяжело бывает ногам после велоэтапа, поэтому стоит уделять внимание этому виду тренировок, чтобы переход из одной среды в другую был менее болезненным. Тренировки бриков помогут организму разобраться, как справляться с циркуляцией крови в ногах, чтобы избежать избыточной нагрузки.
Помните об этих маленьких хитростях, и ваши результаты неизбежно улучшатся.

Источник


Читайте также:
Пройти с умом велоэтап и выложиться в беге
5 простых способов выиграть время на велоэтапе
Велосипедные диски

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:21, 30 Октября 2013
Тренировки тренировками, а если велосипед не отрегулирован и сиденье очень низко, что ноги чуть присогнуты, то никакая тренировка не поможет. Надо велосипед себе подобрать по росту и сиденье отрегулировать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика