Как спортсмену пережить новогодние застолья

Как спортсмену пережить новогодние застолья

TRILIFE.RU
4219
3
2015-12-14T09:00:00+03:00
373 600
Приближается пора новогодних застолий, и люди по всей стране ослабляют пояса в преддверии праздничных дней. Как спортсмен вы, в первую очередь, должны помнить о дате следующих соревнований и, в зависимости от того, как скоро вам выходить на старт, решать - можно ли навернуть еще одну тарелку оливье или нет.


Думайте наперед
В сезон праздников после пробежки вместо энергетического батончика съешьте домашнее печенье. Вы можете позволить себе есть праздничные лакомства на тренировках вместо привычных батончиков и напитков. Главное - не есть праздничные блюда в добавление к тому, что вы привыкли есть каждый день. Если вы взяли на работу кусок праздничного пирога, не перекусывайте в тот же день любимым овсяным печеньем. Это значит, что и во время семейных ужинов, важно стратегически подойти к еде и есть только только то, что вы не будете есть в обычные дни. Зачем набирать калории из того, что вы и так едите круглый год?

План
Вы вряд ли ограничитесь одним или двумя семейными ужинами. Вас ждут бесконечные гости, а на работе скоро поставят миску конфет на самом видном месте. Чтобы противостоять лавине сладостей, важно иметь план. Идя в гости, помните о своей цели – сбросить вес, набрать вес или остаться в своем весе. Если вы хотите дать себе волю на вечеринке – отлично, но не поддавайтесь воле чувств и заранее решите, какая именно вечеринка лучше всего для этого подойдет. Перед гостями ешьте как обычно. Вы прекрасно знаете, что многие хитрецы специально не едят весь день, чтобы потом не переесть, но изголодавшись за день, наедаются в гостях еще больше. Больше общайтесь, а не сидите за столом рядом с угощениями. Выбирайте небольшие порции вкусных или необычных блюд, смакуйте каждый кусочек.

Ингредиенты
Важно знать, что именно вы едите. Конечно, торт вашей бабушки со взбитыми сливками – семейная традиция, но вряд ли при приготовлении она задумывалась о том, как бы сделать его менее калорийным. Не так уж сложно найти замену вредным блюдам – обезжиренное молоко, цельнозерновой хлеб или предложить заранее свой рецепт блюда и собраться на кухне всей семьей для его опробования. Ищите привычным праздничным блюдам малокалорийные замены. То же правило распространяется и на алкоголь, выбирайте низкокалорийное пиво и коктейли.

Тренируйтесь!
Кому-то покажется очевидным, но лучше упомянуть, что тренировки во время праздников нужно продолжать. Существует соблазн все забросить и улечься на диван, но это еще больше усугубит ситуацию с новогодним чревоугодием. Для бегунов несложно сжигать столько же калорий, сколько они потребляют. К тому же у них развивается способность подсознательно держать баланс – если вчера переел, то сегодня естественным для себя образом поем меньше. Это объясняется тем, что спортсмены как правило находятся в более гармоничных отношениях со своим телом, а это помогает им справляться с сезонными искушениями.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:55, 14 Декабря 2015
Если я вчера переел, то я сегодня побегаю побольше, а съем еще больше :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:53, 14 Декабря 2015
Не раскрыта тема алкашки :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:43, 15 Декабря 2015
Рецепт прост: больше топлива + свободного времени? = тренировки жестче + тренировки чаще! :D Надо воспринимать это как зимние сборы, ведь на сборах спортсмены на выносливость не редко потребляют калорий в 1.5-2 раза больше..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика