Как правильно питаться в дороге?

Как правильно питаться в дороге?

TRILIFE.RU >
1370
0
2014-05-30T11:03:41+04:00
400 625
Гонки по триатлону проводятся в разных уголках планеты, и если вы полюбите этот спорт, вас ждут увлекательные поездки на соревнования. Однако отъезд из дома влечет за собой некоторые неудобства, касающиеся соблюдения спортивного режима, в частности, спортсменам не всегда удается правильно питаться в дороге. Когда вы уезжаете недалеко на пару дней, то без труда сможете придерживаться привычного рациона, но в длинном путешествии правильно питаться становится сложнее. Вот шесть советов для триатлетов-путешественников.

Не волнуйтесь. Один из самых важных уроков, которые я вынес из собственного опыта – нужно быть гибким. Очень часто триатлеты сходят с ума от того, что им нужен особый вид хлопьев на завтрак или особенная паста в установленное время накануне старта. Я не против строгого режима питания, подходящего именно вам, но в описанной ситуации лучшее, что вы можете сделать – упокоиться и выбрать из двух зол меньшее. Однажды в Нидерландах мне пришлось поужинать перед стартом двумя шоколадками «Милки Вэй» и пачкой чипсов. Да, не лучший вариант, но калории я потребил, а значит мог рассчитывать на то, что силы будут (и они были). Чтобы не оказаться в такой ситуации, заранее посмотрите в интернете, где можно поужинать, а где купить еду, и главное – какую!

Умерьте аппетит. Распространенная проблема, связанная с питанием в пути, заключается в невозможности восстановить энергозатраты здоровой пищей. Вы едете на гонку во время тейпера, а значит, энергии расходуете меньше и есть будете меньше. Еда в дороге обычно ужасна. В аэропорту и на вокзалах вас ждет высококалорийный фаст-фуд с низкой пищевой ценностью, а если вы очень голодны, будет не до выбора. Поэтому всегда, когда получается, берите с собой свою еду. Хорошо хранятся бутерброды, консервированные фрукты, бананы, энергетические батончики.

Больше пейте. Потреблять достаточно жидкости во время перелета очень важно – берите с собой воду. Наведите справки о климате и том, на какой высоте находится место, куда вы направляетесь, потому что эти факторы влияют на гидрацию организма.

Приспосабливайтесь. При смене часовых поясов, старайтесь подстроить режим питания к новому времени, но не пропускайте ради этого прием пищи и не обедайте по два раза. Свежие и богатые клетчаткой продукты помогут вашей пищеварительной системе вернуться в привычный суточный ритм.

Помните о гигиене. Безопасность продуктов и гигиена – самая важная забота всех путешественников, но для спортсменов подпорченная пища опасна вдвойне. Случается, что даже если вы старательно следите за тем, что и как едите в путешествии, вам может не повезти. Когда я лечу в новое место на гонку, я всегда с осторожностью пью местную воду и поддерживаю микрофлору кишечника за счет правильного питания и употребления активных йогуртовых культур. В новом месте лучше пить бутилированную воду вместо фильтрованной из-под крана.

Эксперименты после. Последнее, о чем не стоит забывать, когда вы едете на гонку – это то, что вы едете на гонку. Здорово, конечно, пробовать что-нибудь новенькое, но помните, зачем вы там – на последних километрах дистанции вы наверняка будете себя корить за все съеденные деликатесы. Поход во французскую булочную или на местный базар лучше отложить на время после гонки.

Куда бы вы ни поехали, старайтесь заранее спланировать план питания, посмотрите варианты, где и что вы сможете поесть. Здравый смысл и осторожность вместе с долей везения сделают приятным ваше любое путешествие.
Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика