Как питается Джонни Браунли: интервью с британским триатлетом

Питание – ключ к успеху в спорте

TRILIFE.RU
1877
0
2020-07-14T15:36:26+03:00
630 1200

Джонни выделил немного времени из своего напряженного графика, чтобы поговорить с изданием William Hill о своей диете и о том, как он меняет ее в соответствии со своей тренировочной нагрузкой на фоне своего тренировочного режима. Он также поделился своими главными советами о том, как мы все можем поддерживать план здорового питания в долгосрочной перспективе.


Что ты ешь на завтрак, обед и ужин в обычный тренировочный день?

На завтрак у меня обычно каша с садовыми ягодами, бананом, медом или греческим йогуртом. Затем я перекусываю горячей булочкой или тостом. На обед я ем омлет с ветчиной и перцем с гарниром, затем греческий йогурт и мюсли с пудингом. Полдник обычно состоит из греческого йогурта или тоста. В качестве альтернативы иногда я съедаю спортивный батончик перед тяжелой тренировкой или протеиновый батончик после тяжелой тренировки. На ужин у меня обычно фахитас и салат, или фрикадельки и паста. Если это был долгий тренировочный день, то я закончу день песочным яблочным пирогом и заварным кремом.


Какое питание работает для тебя лучше всего до, во время и после гонки?

Накануне перед гонкой у меня чаще всего курица с рисом, так как это усваивается лучше всего. На завтрак я буду есть кашу и тосты, а за два часа – спортивный батончик. Затем до старта я медленно выпиваю энергетический напиток, но не больше 750 мл. Во время гонки у меня обычно на велосипеде 1 бутылка 0.75 со спортивным напитком, такая же бутылка с водой и гели. После финиша я надеюсь выпить немного шампанского на подиуме и, так или иначе, – гамбургер и картошка для удовольствия!


Как ты адаптируешь питание к снижению тренировочной нагрузки?

Если у меня травма или если это пятница (мой легкий день), я уберу часть калорий в виде простых сахаров. Я склонен к подъемах уровня сахара в крови, так что уберу все шоколадные продукты, пудинги и не будут класть мед в мой йогурт. Например, ланч будет состоять лишь из омлета с тостом.


Как время года и уровень твоей тренировочной загруженности влияют на рацион и гидратацию?

Зимой я ем больше всего, и у меня совсем не строгий тренировочный план. Мы накатываем объем, и у нас в центре Англии обычно прохладно, поэтому еда – это награда! После семи часов на снегу и под дождем вам нужно хорошее, сытное блюдо, поэтому я ем все, что вижу в своей тарелке. На велосипедных тренировках часто невозможно пить из фляги, потому что напиток там околонулевой температуры, поэтому пьем чай в кафе по пути. Зимой я люблю есть очень много всего на завтрак. Иногда беру с собой мюсли на плавательную тренировку, чтобы поесть их сразу после окончания занятия.

Летом тренировочный план более конкретный, тренировки более целенаправленные с меньшими объемами. Я стараюсь максимально избегать простых углеводов и сразу же после тяжелых нагрузок заправляюсь белком. Обычно это в виде протеинового батончика, потому что он лучше усваивается моим желудком. Я пью углеводный напиток на тяжелых велосипедных тренировках. Я хочу, чтобы мои ноги и аэробная система были ограничивающим фактором, а не мое питание.


Как выглядит твой обычный тренировочный день – от пробуждения до сна?

Каждый день разный. Я тренируюсь 30-35 часов в неделю – 10 часов бега, 15-20 часов велосипеда и около семи часов плавания – плюс две тренировки в зале в неделю.

Среда мой самый длинный день. Я просыпаюсь в 6:45 и проплываю 6 км с 7:30 до 9:30, перед тем как съесть бирхер-мюсли. Затем я пробегаю примерно 14 км в 10 утра, а затем ем сытный ланч. После этого это велосипед в 13:00 в течение четырех часов с остановкой в кафе, ~ 100 км. Затем растяжка.

Понедельник и пятница – более легкие дни, тогда как вторник – самый напряженный день с тяжелым плаванием утром и тяжелым бегом вечером. По четвергам утром у меня тяжелое плавание, за которым следует тяжелый велосипедный день, а по субботам – тяжелый беговой день и длинный заезд.


Сколько калорий ты сжигаешь в обычный тренировочный день?

Мы изучали этот вопрос несколько лет назад. В самые тяжелые дни мы можем сжечь 6000-7000 калорий, поэтому нам нужно много есть, что является одним из преимуществ такого образа жизни!


Пять главных советов о том, как поддерживать здоровое питание:

1. Придерживайтесь плана:

Это должен быть долгосрочный план, если вы хотите продолжать есть здоровую пищу – в конце концов это станет привычкой. Могут быть дни, когда вы плохо едите – и если это так, не корите себя и не пытайтесь компенсировать это на следующий день. Просто вернитесь к своему плану и ешьте хорошо без фанатизма.


2. Включите цели в свой план:

Например, ешьте как минимум пять фруктов и овощей в день или ограничивайтесь употреблением шоколада раз в неделю. Но тоже без фанатизма.

3. Наградите себя:

Наградой необязательно может быть еда! У каждого есть разные способы вознаграждения. Но вы должны признать тот факт, что вы придерживаетесь плана, и это хорошо!

4. Всегда легче, если кто-то ест так же, как вы:

Будь то друг или партнер, это означает, что вы можете поделиться хорошими рецептами – и не очень хорошими – что позволяет легче придерживаться плана.

5. Ешьте что-нибудь здоровое как можно скорее после тренировки:

Вы должны съесть что-нибудь из здорового рациона в идеале в течение 20 минут после окончания тренировки, так как это остановит вас от голода, катаболизма мышц и опустошения холодильника!


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь