Как начать сезон без травм

Как начать сезон без травм

TRILIFE.RU
2857
0
2016-02-17T10:00:00+03:00
565 848

Весной, когда вы, полные энтузиазма, выходите тренироваться на улицу, есть большая вероятность переоценить свои силы и получить травму. 

Что приводит к усталостным травмам?  Усталостные травмы часто возникают из-за того что мягкие ткани, такие как сухожилия, связки, мышцы испытывают большую нагрузку, за которой не следует правильного восстановления. Часто болезнь проявляется в синдромах илиотибиального тракта и ахиллотендинитах. Как правило такого рода травмы возникают не за один сезон, а развиваются постепенно из-за частых травм связок, костей и суставов. 

Чтобы избежать усталостных травм в начале сезона следуйте этим несложным рекомендациям:  **

  1. Увеличивайте нагрузку постепенно ** Общее правило для видов спорта на выносливость гласит - увеличивайте нагрузку не более, чем на 10% в неделю. Если вы тренировались на велосипеде 6 часов на этой неделе, то на следующей можете тренироваться 6 с половиной часов, так как полчаса - это и есть 10% от шести часов. 

2. Следите за техникой  Неправильная техника также является важным фактором в развитии усталостных травм. Спорт на выносливость требует повторяющихся действий. На часовой велотренировке в темпе 85 оборотов в минуту вы делаете 1500 движений, а если техника страдает, то каждое из них может привести к тендонитам лодыжки, колена или бедра. 

3. Отдыхайте Ваш организм может легко приспособиться к тренировочному стрессу и биомеханическим изменениям. Но адаптация требует времени и восстановления. В идеале каждые 7 - 10 дней тренировок требуют 1 день полноценного отдыха. 

4. Различайте хорошую боль от плохой  Хорошая боль - боль, которая возникает от нагрузки, и ведет к совершенствованию. Благодаря хорошей адаптации к тренировкам на следующий день вы не будете испытывать боли и будете полны сил для новых нагрузок. Боль, которая остается и не проходит за время тренировки, хоть и немного снижается после хорошей разминки является сигналом, что вы перестарались, и организм не успевает должным образом восстановиться.  

5. Правильно разминайтесь   Правильная разминка может продолжаться 10-20 минут в зависимости от длины и интенсивности тренировки. Более интенсивная тренировка требует более тщательной разминки. 

Что делать с усталостной травмой?  Если у вас подозрение на усталостную травму, первым делом предпримите следующие действия:   

  • Отдых. 1-3 дня полноценного отдыха позволят вам понять, насколько серьезна травма.
  • Холод. Прикладывайте лед на больной участок на 10-15 минут пару раз в день и после тренировки.
  • Компрессы. Если травмированная зона опухала, делайте компрессы после того как приложите лед. Если отек не проходит несколько дней, обратитесь к врачу.
  • Подъемы. Поднимайте травмированную ногу вверх.

Источник

Читайте также:  Питание и травмы Крис Маккормак о том, как справиться с травмой

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь