Итоги гоночных выходных SLT на Майорке

Обзор третьего этапа чемпионской серии Супер Лиги Триатлона

TRILIFE.RU
491
0
2018-11-06T12:31:00+03:00
833 1600

После своих побед на острове Джерси и Мальте француз Венсан Луи оформил требл и только упрочил свое лидерство в чемпионской гонке, которая состоит из 4 этапов – 3 из них прошли, и атлетов ждет Сингапур 23-24 февраля.

Американка Кэти Зафирес упала на велоэтапе, но смогла продолжить гонку, и в итоге даже попала на подиум, продолжая лидировать в общем зачете чемпионской серии.

Записи гонок есть на нашей странице FB, если вы вдруг пропустили гонки в выходные:

Суббота, женский Triple Mix

Суббота, мужской Triple Mix

Воскресенье, женский Sprint Enduro

Воскресенье, мужской Sprint Enduro

Луи – великий тактик

И еще отличный спринтер, конечно. Что однако не помогло ему в субботнем Triple Mix, где победу одержал южноафриканец Генри Скуман. Гонка Triple Mix, наверное самая тяжелая (ну или наравне по тяжести с Enduro) и реализовать свои спринтерские качества Венсан не смог именно поэтому. Он стал вторым, британец Джонни Браунли – третьем, наконец-то сломав свой барьер в виде постоянного 4 места.

В воскресенье атлеты гонялись в формате Sprint Enduro, короткий пролог (две гонки-полуфинала) утром, по результатам которого в дневной финал попали 12 лучших. Причем победители полуфиналов получали право на “срезку” (shortchute) примерно 30 метров дистанции по ходу любого из 4-х беговых кругов. В итоге Браунли использовал свой “шортшут” на предпоследнем кругу, а Луи на последнем, что вкупе с мощным финишем и помогло ему одержать победу. Браунли впервые на пьедестале стартов SLT. Генри Скуман на спринт Enduro занял третье место и второе по итогам этапа SLT на Майорке.

Общий пьедестал по итогам двух дней:

  1. Венсан Луи

  2. Генри Скуман

  3. Джонни Браунли


Спайви vs Зафирес

Несмотря на то, что Кэти выиграла субботний Triple Mix, ее третье место на воскресном Sprint Enduro не позволило выиграть этап на Майорке.

А конкуренцию ей составила Тейлор Спайви, которая пропустили этап на Джерси, но теперь ворвалась в топ таблицы чемпионской серии, благодаря победе на Майорке по итогам двух дней и на Sprint Enduro.

В воскресной гонке Кэти упала с велосипеда перед транзитной зоной, но смогла продолжить гонку, правда, потеряв контакт со Спайви и Кирстен Каспер, которые в таком порядке и расположились на финише.

По итогам двух дней пьедестал получился такой:

  1. Тейлор Спайви

  2. Кэти Зафирес

  3. Кирстен Каспер


Общий зачет чемпионской серии после трех этапов:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь