Ironman Barcelona глазами волонтера

Как выглядит «железный» старт изнутри в отчете Анны

TRILIFE.RU
1746
1
2016-10-13T13:13:12+03:00
490 656
Анна, которая живет в городе Калея, что рядом с Барселоной, поделилась с нами своими эмоциями о волонтерстве на Ironman Barcelona 2016. Получилось интересно и душевно. Спасибо, Анна!

«Для тех, кто не знает Ironman это серия триатлонов по всему миру. У нас, в Калее, проходит Ironman Barcelona, как полный, так и половинка. Отношения у меня с мероприятием за прошлый год было только в качестве болельщика. Чумного болельщика, Россиян было мало, человек 30 в среднем на каждой дистанции. Познакомясь с таким же болельщиком, но прошедшим айрон на Майорке, Владимиром, который объяснил в чем вся соль, болеть было в 100000 раз интереснее. Тем более он приезжал на оба айрона в 2015 и суфлировал. А самое крутое — это знакомиться с айронами после гонки. В гонках выступают профики и любители, Валя Засыпкин (профик) объяснил мне всё, что только можно про айрон, так как сам он его проходил многократно, и видимо заразил. В этом году мне предложили быть волонтером на этом крутецком мероприятии, о чем я и хочу рассказать-запомнить-перечитывать.

Как я туда попала? У меня есть знакомая девочка, мы часто пересекались на курсах в Жироне, она работает в организации больших спортивных мероприятий. Хорошо мы общались, и тут она пишет, что приезжает больше 200 россиян на айронмен! Нужен брифинг на русском, я сразу сказала да, и записала красным фломастером в свой ежедневник. Так как у меня есть опыт работы в вэри импортант пипл, то записали меня еще и в зону ВИП, почти все випики, уходя, обнимали меня и говорили «спасибо», но за что, я так и не поняла. Для себя я поставила главную цель — это быть частью нашей команды. Почему так много русских? Потому что есть такой крутанский клуб Трилайф, и решили они сделать групповой старт в  Барселоне, а за ними и еще атлеты подтянулись. Меня распирала гордость. Надо заметить, что спорт, это одно из немногих, от чего меня распирает за родину, за людей, вся российская команда была в одинаковых футболках, ОЧЕНЬ красивых. Абсолютно все организаторы оценили, а я скромно говорила «это русские, мы можем».
Надо заметить, что не смотря на такую крутость и численность команды, меня немного подвели, в плане того, что халатно отнеслись к переделке моей презентации. Ну ладно, думаю, для первого такого выступления перед 200 айронами, я справилась. Для меня было важно, что меня примут, я получаю какие-то мощнейшие эмоции и заряд от общения и нахождения с этими сильными, другими, восхищающими людьми.

.
Это начало, тогда у меня затряслись коленки. Фотку забрала у Пола Хадла, который говорит you are an ironman во всем мире, и еще он знаменитый комментатор в Штатах. Жалко, не затэгал меня, но добавил во все соцсети.


Вот на этой сцене стояла я, проводя первый в истории IM брифинг на РУССКОМ!


Это из чьего-то инстаграма, тут я спрашиваю есть ли в рядах слушателей профики и кто-то поднял руку в шутку. все начали хлопать, а «профик» такой «нет, нет я пошутил». И тут я отпускаю тупую шуточку «ну ничего, есть к чему стремиться». Простите. Вот ссылочка на видосик.

Ладно, прошла презентация, пришли меня поддержать все организаторы, сказали, что все было хорошо. И спросили почему люди смеялись. Потому что русские веселый народ? На самом деле мне очень помогло, что я до этого все рассказала Жене Иванову (двухратному айрону) из Ижевска, с которым мы познакомились ранее. Он мне накидал вопросиков, и удачно я его в зале нашла глазами в самом начале. Очень приятно было видеть людей с прошлого года. Был такой атлет с длинной бородой, мы не успевали прочитать имя, и все время с Владимиром кричали «БОРОДААААЧ ДАВАЙ», а так как в 2015 еще и Владимир Гуськов выступал (это я теперь знаю, что он Владимир), то мы кричали «УСАААААЧ ДАВАЙ». Владимира я по усам и узнала после брифинга, вроде он нас помнил (ну конечно, кто еще в Калее будет трясти официальной майкой хоккейной сборной РФ?). Номер у него в этом году был 2130, поэтому на этот раз я кричала ПОЛ-ДЕ-СЯ-ТО-ГО!
Едем дальше.

А вот еще один потрясающий атлет с прошлого года, Ирина Тихонович. Я ваш фанат, и моя мама ваш фанат, ну вы знаете Если кого-то как и меня заряжают энергией спортсмены, то тут все намного больше. Это какой-то невероятный человек, не знаю как описать, просто вам надо с ней познакомиться. Ирина после финиша в 2015 году подошла к нашей орущей компашке и поблагодарила за поддержку, в это году она уже остановилась в наших апартаментах, на балкон которых был повешен флаг айрона. Повешен навсегда.


С Ириной мы обменялись футболками, я ей волонтерскую, а она мне трилайфа (ура-ура-ура, я в секте).

СТАРТ

Теперь давайте по этапам. Плавание 3.8 км в море. Море было спокойное, в том году людей толкали в воду, потому что их выбрасывало, и доставали за шкирку.


Фото из транзитной зоны. вау


3000 атлетов на берегу моря готовые плыть крутить и бежать



Уплыли профики, у нас 5 россиян! это достаточно много!



Удачно выбрать позицию в вип зоне — это встать рядом Женей и Ирой, за которых болела сильнее всех


Перед стартом вся эта толпа хлопала в такт, это была мощь и миллион мурашек. стояли жены и смотрели ТАКИМИ глазами на своих мужей АААААА



Кроме гордости за россиян, меня распирало от радости за Финляндию, все-таки столько лет там жить, болельщикам на заметку, эти флаги было видно абсолютно везде. Еще у меня знакомая девочка из моего универа выступала под номером 511, Мира, проплыла за 55 минут как бы, 24 года, все тритлонисты Финлядии ее знают и пророчат ей карьеру в профиках. Хотя самой гонкой она разочарована, провалила бег, сказала в след году ждать. Я уже жду.
.

Дальше я ушла в транзитную зону. На фото ОЧЕНЬ много денег, фото заряжено на успех


А тем временем последние участники ждут старта


Непонятно, почему к ним проникли фанаты, тоже косяк организаторов. Было очень по-испански в какие-то моменты



Все уплыли, теперь встречают атлетов, правда это уже конец этапа


Пока айроны крутили педальки, я сгоняла на финиш. По телеку показывали лидирующего немца, про наших ни слова, но я надеялась на кузькину мать.


Так выглядит транзитка, пока айроны крутят свои 180 км.


Специально для Саши (спецкора и теперь спецдруга) сфоткала крафтовскую финишную арку. На финише я орала трилайфу, которые были в форме клуба, и своей финке, которая слышала, но и глазом не моргнула. А один трилайфовец еще и долго что-то мне рассказывал.


Заканчиваю гонку профики, наших на тот момент прибыло 2, с желтой бутылкой это вел Кирилла, которому я проорала «вперед» и он от неожиданности тормознул и посмотрел мне прямо в лицо. В этом айроне я орала только своим, потому что это был наш айрон.


Покидаю транзитку, все «мои» докрутили



И моречко


А тем временем к финишу приближается победитель. Выиграл швед, очень красивый парень, очень милый, после гонки пришел последних награждать и абсолютно со всеми поздоровался и обнялся. Он был в лидирующей группе на вело, но потом у него случилась тех незадача, и он отстал на 7 минут. А на беге его тренер сказал «беги в своем темпе и победишь»


.

go like never before


Второе место НАААААШ Иван Тутукин, показал кузькину мать, догнал, обогнал, шведу проиграл 10мин. Скромный очень и спокойный. Когда он финишировал, я уже вертела пиджаком над головой и орала ДА. Но так как третий был каталонец, то меня быстренько затмили и переорали.


НА ЗДОРОВЬЕ


Это финиш, на него я пришла после 10 часов гонки, и пропустила Миру и Женю. Но зато вышла прямо к финишу Ирины! Это финиш тоже нашего атлета, он в российский флаг закутался потом.


Есть три вида випиков. Вип 0 (обидная цифра) для прессы, спонсоров, важной шушеры; вип 1 может быть в вип зонах, есть, пить; а вот вип 2 может награждать своего атлета медалькой на финише и идти потом с ним в палату восстановления. Волнительно, знаете ли, стоять с женами на 14 часу гонки, которые со слезами и трясущимися руками ждут своих суженых.

Достояла я до последнего атлета. Никогда я на такое не решусь. Эти люди герои в моих глазах. Но было страшно смотреть как человек падает, не может встать, как держится за сердце, как людей тошнит нон-стоп, смотреть в глаза, которые не фокусируются, не понимают что происходят, в белые лица. Я стояла последние 4 часа на финише и, видимо, застала самые тревожные ситуации. Пропустила через себя эмоционально. В какие-то моменты, когда награждали дети, или жены, мы рыдали вместе с ними всеми. Еще рыдали три раза, когда было три предложения руки и сердца. Мы не могли одну девушку успокоить полчаса, она не разговаривала, не вставала, не пила, она только рыдала. Большинство конечно дьяволы, прибежали в здравом уме, но мне запомнились люди с пеленой перед глазами. Так что буду я смотреть со стороны, и поддерживать этих героев, как и всегда. Очень жду следующего года, очень хочу русский брифинг, по-крайней мере каждый из организаторов сказал, что меня будут иметь в виду на все такие мероприятия. Спасибо. Пожалуйста. А я точно 1-2 октября для себя оставлю чистыми, чтобы быть там, с этими людьми, смотреть, восхищаться, и эмоционально питаться.


Ждем половинку в мае!


Незабываемый опыт, хочу еще!»

Источник https://taranchik.wordpress.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:54, 13 Октября 2016
Спасибо, мотивирует не хуже отчетов финишировавших ребят!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь