Гибкий подход к тренировочному плану

Гибкий подход к тренировочному плану

TRILIFE.RU
652
0
2016-04-06T12:24:24+03:00
421 632
Если кроме спорта у вас в жизни есть другие занятия и интересы (мы надеемся на это), вам нужно учиться гибкости в планировании тренировок.

Ежедневные установки. Ваше отношение к тренировочному плану очень важно. Научитесь спокойно воспринимать изменения в плане, если вам вдруг пришлось пропустить намеченную тренировку. Если пропуски становятся слишком частыми, пересмотрите весь план, постройте его с учётом возникших обстоятельств.

Качество превыше всего. Если каждая тренировка будет основной – ни одна в итоге таковой не будет. Выберите по одной тренировке в каждой дисциплине, которая будет главной на неделе, и вокруг которой будет строиться остальной тренировочный план на неделю. Если в день, на который намечена основная тренировка, у вас много работы или вы просто устали, перенесите её. Если вы понимаете, что пострадает качество, лучше отказаться от тренировки, чем упрямствовать.

Разнообразие – соль жизни. Это касается всего, в том числе и триатлона. Тренировки в трёх видах спорта дают большие возможности в плане вариативности, так что не упускайте их. Каждая неделя не обязательно должна повторять предыдущую. Когда вы продумываете план основных тренировок на неделе, пусть дисциплины (плавание, велосипед, бег) чередуются. Длина тренировок также может варьироваться. Основные тренировки не обязательно должны быть длинными, короткие, но интенсивные забеги и заплывы, позволяют набрать форму, но при этом у вас остаётся время на семью и друзей.

Тренировочный план для триатлета – это, конечно, святое, но он должен он должен быть частью вашей жизни, а не жизнь частью плана.

Перевод с английского

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика