Функциональное тестирование c PRO TRENER – точка опоры в тренировочном процессе

Функциональное тестирование c PRO TRENER – точка опоры в тренировочном процессе

TRILIFE.RU
1662
3
2016-05-31T09:16:37+03:00
2249 3264
Функциональное тестирование — одно из приоритетных направлений развития студий персонального тренинга PRO TRENER. Тестирование, которое складывается из прохождения теста на газоанализаторе, профессионального взвешивания, анализа на лактат и холестирин, теста на тензоплатформе, скрининга осанки определит индивидуальные физические возможности организма и принципиальные для достижения цели параметры, которые невозможно выявить самостоятельно. Данные теста позволят максимально эффективно выстраивать тренировочный процесс, объективно прогнозировать результаты, оценивать личный прогресс и не тратить свое время зря.
Прохождение функционального тестирования рекомендовано всем, и тем, кто уже ведет спортивный образ жизни и тем, кто только приступает к тренировкам вне зависимости от тренировочных целей: любительский спорт, подготовка организма к новому сезону, снижение веса, набор мышечной массы, поддержание формы или профессиональный спорт. Функциональное тестирование дает полное заключение и понимание уровня своего здоровья и физической готовности.

Всем спортсменам-любителям важно знать свои сильные стороны и подтягивать слабые. Очень важно пройти тестирование на начальном этапе, чтобы избежать ошибок и тренироваться с максимальным КПД, поскольку многие важные показатели невозможно определить самостоятельно в ходе тренировок. Человек не чувствует своих граней, возрастает риск перетренированности и травм или, наоборот, риск не выйти на максимально возможный уровень.

Для тренировок направленных на жиросжигание принципиальное значение имеет работа в 1-2 пульсовых зонах. Популярная история среди занимающихся самостоятельно «тренируюсь и не худею» доказывает, что человек тренируется не на том пульсе (без точных данных не получится попасть в нужную зону где расходуется максимальное количество жиров) или же в мышцах отсутствуют ферменты, которые бы расщепляли жиры. Возможно, причина в том, что забиты сосуды и сердце не справляется с нагрузкой. Эти и другие параметры показывает тестирование на газоанализаторе. Только после определения личных результатов можно построить грамотную целевую программу тренировок.

Для профессиональных спортсменов функциональное тестирование – неотъемлемая часть рабочего процесса. Тестирование на газоанализаторе определит потенциальные возможности спортсмена и его текущее состояние, тренер будет видеть разницу между тем на что способен атлет и актуальными показателями. Результаты покажут за счет чего можно повысить физические кондиции: сила, выносливость, координация. Найти сильные и слабые звенья. Рекомендуется тестироваться на пике формы и в межсезонье в исходных кондициях.

Тестирование на газоанализаторе
Тестирование на газоанализаторе определяет состояние сердечной и дыхательной систем. На основе параметров определяется пульс и мощность, потребление кислорода на аэробном и анаэробном пороге, а также максимальное потребление кислорода. Теперь тестирование дополнено новыми показателями и позволяет определить эффективность работы сердечной мышцы на разной ЧСС по двум ответвлениям ЭКГ, количество расходов жиров в граммах на разной ЧСС, а также кислородный долг, что поможет установить максимально допустимое время работы на пульсе выше ПАНО при планировании тренировок.

В PRO TRENER расшифровка результатов с конкретными рекомендациями по тренировочным режимам происходит сразу после тестирования во время индивидуальной консультации со специалистом функциональной диагностики. Мы выдаем полную расшифровку вашего прохождения теста по минутам, проводим анализ всех показателей и сразу составляем план занятий.

Анализ на лактат и холестирин
Дополнительный анализ с забором крови на холестерин и лактат помогает отследить степень утомления организма. Уровень холестерина в крови — показатель состояния сердечно-сосудистой системы. Знание этого показателя важно для всех, кто заботится о своем здоровье и состоянии сосудов. Особенно актуальна эта информация для тех, кто ставит цель похудеть. При повышенном уровне холестерина пропускная способность сосудов снижена, и, как следствие, процессы жирового обмена замедлены.

Показатели лактата крови дают информацию о степени закисления организма человека. Благодаря показателям лактата можно определить сколько времени можно находится человеку в той или иной зоне интенсивности, подобрать оптимальную нагрузку. Для худеющих показатели лактата особенно важны, так как если концентрация в крови высока, то в организме блокируется жиросжигание и требуется время на восстановление.

Знание одновременно двух параметров — уровня холестерина и показателей газообмена позволяют установить оптимальное время и интенсивность кардионагрузки для тех, кто работает над снижением веса за счет жира.

Взвешивание на весах Tanita
Обязательной частью тестирования в студии PRO TRENER является взвешивание на профессиональных весах Tanita. В ходе данного этапа тестирования происходит не только стандартное измерение массы тела, но и полный анализ его состава, с точностью до 98-99%. В ходе взвешивания мы можем увидеть процентное соотношение водной, жировой, костной и мышечной массы вашего организма, провести детальный анализ структуры тела. Благодаря этим параметрам наш специалист сможет максимально правильно распределить физическую нагрузку при составлении индивидуальной программы тренировок.

Тестирование на тензоплатформе
Такой вид тестирования помогает составить детальную картину о работе стопы. Распределение веса, ротации, подъем, учет особенностей подъема – необходимые данные для всех видов тренировок. Оно проходит в два этапа: динамическое тестирование и статическое. При статическом тестировании спортсмен неподвижно стоит на платформе. Таким образом, считывается распределение веса по стопе. При динамическом тестировании спортсмен выполняет простые движения: шаг, легкий бег на месте.

Скрининг осанки
Для подбора индивидуальной программы нужно максимальное количество данных, анализируя которые можно будет отследить динамику тренировочного процесса. Поэтому в PRO TRENER скрининг осанки является необходимой частью тестирования. На основе полученных данных тренер может определить мышцы, которые не включаются в работу при движении и мышцы находящиеся в гипертонусе. В целом, тестирование дает достаточное количество информации для построения правильной и наиболее плодотворной тренировочной программы и позволяет заниматься эффективно без травм.

Все исследования проводят специалисты PRO TRENER имеющие не только личный соревновательный опыт, но и большой стаж работы в сфере спортивной медицины и подготовки спортсменов из различных видов спорта, что позволяет точно интерпретировать полученные данные. Мы ориентируемся на высокие технологии в медицине, лучших специалистов и передовое оборудование не имеющее аналогов в России.

Как подготовиться к функциональному тестированию?
Для получения наиболее точных показателей тестирования необходимо учесть следующие рекомендации:
— исключить тяжелые физические нагрузки за 2 дня до начала тестирования;
— накануне тестирования необходимо соблюсти режим сна (выспаться);
— последний прием пищи должен «легкий» (рекомендуется нежирный белок и клетчатка) и не позднее чем за 3-5 часов до начала тестирования;
— за 1 час до начала тестирования не пить воду.

Общее время прохождения тестирования варьируется от 1 — 1,5 часов.

Для отслеживания личного прогресса и оценки результатов рекомендуется проходить тестирование регулярно каждые 3-6 месяцев в зависимости от целей. Рекомендации по повторному прохождению теста также сообщает специалист PRO TRENER в ходе расшифровки результатов.
Получить дополнительную консультацию и записаться на функциональное тестирование можно по телефону студии PRO TRENER на Пречистенке:

PRO TRENER – эксперт в области здорового тела и сильного духа, первая в России сеть студий персонального тренинга без клубного членства с полным сопровождением клиентов, которая предлагает высокопрофессиональный тренинг по авторской программе PRO TRENER SYSTEM и гарантирует результат при соблюдении тренировочного режима и рекомендаций по сбалансированному питанию. Одно из главных преимуществ компании – уникальный тренерский состав, высокий профессионализм и квалифицированность тренеров, отсутствие клубного членства, персональный подход к каждому клиенту и уникальная методика PRO TRENER SYSTEM, которая сочетает оптимальный баланс функционального тренинга, кардионагрузок и Pilates. Ведущие специалисты PRO TRENER, основатели, соавторы методики и идеологи – Андрей Жуков и Антон Феоктистов обладают более чем 20-летним опытом практической работы в качестве персональных тренеров. В настоящее время в России успешно функционируют 5 студии PRO TRENER, 4 студии расположены в Москве в самом центре столицы – на Моховой, Неглинной, Пречистенке, Патриарших и одна студия располагается в Жуковке.  www.pro-trener.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:35, 31 Мая 2016
Добрый день, сколько это стоит для членов Трилайф?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:58, 31 Мая 2016
Добрый день,
Цену можно узнать по телефону (контакт указан в конце статьи)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:15, 1 Июня 2016
Сделали тайну из цены. Почему бы сразу не открыть?
"Заходи дарагой, вибирай, цена потом, договоримся".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь