Дайджест Tristats. Выпуск #1

Мы запускаем новую рубрику, в которой будем вам рассказывать об изменениях рейтинга и лучших триатлетах прошедших стартов

TRILIFE.RU
1138
0
2018-02-27T10:59:41+03:00
980 1600

Дорогие друзья!

Этой статьей мы анонсируем сразу несколько нововведений в проекте Tristats.

Во-первых, с сегодняшнего дня запускается новый рейтинг 2018 года, в котором мы вводим несколько новых правил. Подробнее об изменениях и причинах изменений расскажем в следующем выпуске.

Во-вторых, для большего увеличения интереса к рейтингу, и, как мы надеемся, в конечном итоге к триатлону в целом, мы будем публиковать еженедельные информационные материалы, касающиеся предстоящих и прошедших гонок, героев индивидуального рейтинга и команд, которые участвуют в рейтинге, и другую информацию так или иначе связанную с гоночным сезоном.


По состоянию на последнюю неделю февраля в рейтинге 9 гонок, но только в двух из них выступали представители России, что можно объяснить тем, что не все соотечественники еще отошли от новогодних праздников и/или повесили лыжи на гвоздь на балконе.

По-настоящему русской народной постепенно становится гонка IM 70.3 в Дубае. Если в 2017 году там участвовало 47 спортсменов из России, то в 2018 уже 86. Небольшой выбор стартов в начале года, относительно близкий для перелета старт, развитое авиасообщение с ОАЭ, а также удобное для отдыха место способствуют популяризации старта в России.

Лучшее время из российских спортсменов показал наш про-атлет Илья Прасолов – 3:45:35, заняв 6-е место в абсолюте на своей дебютной «половинке», с чем мы его поздравляем! Лучшим из любителей стал Денис Лекомцев со временем 4:12:44, и заработал слот на чемпионат мира 70.3 в ЮАР. Браво, Денис!

Кроме того, отличный результат на «половинке» заслуженно позволил Денису Лекомцеву возглавить рейтинг Tristats 2018.

А мы взяли комментарий у Ильи Прасолова, полную статистику которого вы можете посмотреть на его страничке в Tristats:

«С 2018 года я представляю команду RedLava Team, благодаря их помощи я и оказался на старте IM 70.3 Dubai  Я давно хотел попробовать себя на этой дистанции, так совпало, что мой тренировочный процесс в это время предполагал объемные тренировки без высокой интенсивности, мы должны были заложить базу для сезона, чтобы потом уменьшить объем и добавить соревновательные отрезки в наш план. Таким образом, организм как раз без всяких последствий плавно привык бы к возрастающей нагрузке! И как раз в конце этого объемного микроцикла я решил сделать контрольный старт Ironman 70.3 в Дубаи. Эта дистанция как раз не предполагает высоких скоростей, таких как на олимпийке или тем более в спринте, и мне было достаточно комфортно поддерживать гоночный темп. Конкретных задач не стояло, так как это был первый опыт на этой дистанции, но конечно же я хотел быть как можно выше в итоговом протоколе, спортивное самолюбие никуда не деть J В итоге 6 место, которому я не совсем доволен, но время неплохое 3:45:30 – для первого раза пойдет, учитывая то, что на шоссе я тренировался всего месяц, а до этого немного крутил станок, и это никогда не заменит тренировки по шоссе. Хотел бы выразить благодарность всем, кто помог мне в подготовке к этому старту. Прежде всего Red Lava Team а также моих спонсоров: adidas, squeezy sport nutrition и polar! Увидимся на стартах!»


Ближайший старт, который может существенно повлиять на рейтинг Tristats, будет 18 марта 2018 в Айя-Напе
на Кипре
. Этот старт традиционно собирает большое количество участников из России, многие из которых совмещают участие в гонке и тренировочные сборы на Кипре. Друзья, пакуйте велочемоданы на Кипр, гонки в Zwift в рейтинг Tristats не зачитываются!  

Материал подготовил Антон Плеханов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь