Чего не стоит говорить триатлету?

TRILIFE.RU
1811
6
2014-11-17T11:02:28+03:00
Эти фразы нередко приходится слышать людям, занимающимся триатлоном. Давайте посмотрим, как на них реагировать, и есть ли в них доля правды.

«Ты только и делаешь, что тренируешься, жить-то успеваешь?»
Да, успеваю. И чувствую, что по-настоящему живу именно в эти моменты - когда плыву, бегу и еду. Эти чувства обостряются, если ко всему прочему добавляется дух соперничества.

«Я бы тоже занялся триатлоном, если бы время было».
Сенсационная новость: у нас тоже нет времени, но мы нашли способ, как вписать триатлон в свою занятую жизнь, потому что так происходит со всем, что вам действительно важно. Тридцатипятилетняя мать двоих детей, директор компании, студент, которому приходится зарабатывать себе на жизнь, тоже знают, что такое нехватка времени. Но еще они знают, что такое триатлон.

«Мой брат, друг, дядя прошел «Айронмен» за час».
Да, по незнанию люди используют термин «Айронмен» для описания любого триатлонного старта. И бывает очень обидно, когда люди сравнивают пробежку в парке с триатлоном, которому вы отдали столько моральных и физических сил. Терпеливо объясните им разницу и не сердитесь понапрасну.

«Триатлеты – самовлюбленные люди».
Если нам и приходится всем без конца рассказывать о своем увлечении триатлоном, так это как раз потому, что не все понимают, что такое «Айронмен». Мы гордимся своими достижениями и новыми целями, и многие из нас оказались в этом спорте именно благодаря вдохновляющим рассказам других людей о своем опыте. Да, мы гордимся собой, благодаря триатлону мы стали более уверенными в себе людьми, и ничего плохо в этом нет.

185821e00d96357b1a9f7c9ee1377189.jpg

«Триатлон – это скучно».
Конечно, повторяющаяся деятельность может наскучить, но таинство перемещения из точки А в точку В из века в век вдохновляет людей на новые подвиги. Возьмем, к примеру, поездку на машине. Можно ли это назвать простым перемещением по дороге? Или кроме этого вы запомните разговоры, случившиеся в пути, будете долго вспоминать закат за рекой, который увидели в окно? Триатлон – это не только спорт, но и общение с единомышленниками, а также новый жизненный опыт.

«Я бы финишировал быстрее, но…».
Вы наверняка не раз слышали подобное от товарищей по спорту. У всех были в жизни ситуации, когда при определенных обстоятельствах мы бы сделали свою работу лучше, но иногда стоит признать, что был просто не готов к борьбе, и работать над тем, чтобы впредь подобное не повторилось .

«Получается, ты можешь есть все подряд?»
Нет, мы не можем. Тот факт, что за один триатлон можно сжечь до 10 000 калорий, не дает нам права набивать желудок всем, чем вздумается. Именно поэтому спортсмены называют еду «питанием», и именно от него зависит, как будет работать наш организм на тренировках и как он будет восстанавливаться. Конечно, триатлеты могут себе позволять «вредную пищу», когда им этого очень хочется, но едят ее в умеренных количествах. Как и другие аспекты многоборья, рацион зависит от вашей дисциплины и от умения прислушиваться к потребностям организма.

«Ну, «Айронмен» пройден, что теперь?»
Для триатлета перестать выходить на старты «Айронмен» все равно, что перестать дышать. Спорт становится частью нас, раскрывает в нас черты и дарит эмоции, о которых мы даже не подозревали. Даже после тяжелейших стартов хочется продолжения – установить личный рекорд, найти новую цель.

«Я просто хочу финишировать »
Если вы говорите это, значит у вас нет плана на гонку, и это неплохо, но это не означает, что вами ничего не движет. Важно разобраться, зачем вы это делаете, понять цель. Ею может быть благотворительность, борьба с внутренними противоречиями, новый личный рекорд, укрепление здоровья или любая другая. Раз вы пришли в этот спорт, найдите в нем смысл.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:08, 17 Ноября 2014
Отличная статья!
Спасибо большое, друзья! Так уж получилось, что из действительных членов нашего делового клуба Синергия я - пока единственный, кто увлекся этим видом спорта (кстати, после выступлений Юрия Белонощенко и Александра Бречалова) с серьезным намерением сделать Айрона в следующем году. У нас вчера была общая встреча членов клуба и на большинство вопросов из этой статьи мне пришлось отвечать )))) или слышать похожие реплики! Спасибо, что поделились опытом. Прямо читал и мне казалось, что вы наблюдали за мной вчера ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:30, 18 Ноября 2014
А как отвечать на такое бытующее мнение у некоторых.
- В триатлон идут неудачники в других видах спорта.
Приходилось и такое слашать. Даже после полной дистанции.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:02, 18 Ноября 2014
Отвечать: да, так и есть, но что в этом плохого?
Ну не сложилось у человека с плаванием, научился как-то ездить на велике и как-то бегать. Прошел железку за 14 часов...
Успех.
Я за 14 часов ее могу пройти завтра вообще не переходя на бег, тупо пешком, кушая бананы и осматривая окрестности. При этом меня обгонит множество бабушек, инвалидов и прочих "элитных атлетов"
Но зачем?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:45, 18 Ноября 2014
Ну для тебя железка за 14 успехом не будет -)) скорее позором , что быстрее не смог . Я знаю пару ребят , с таким результатом , для них это был успех . Все разные , и задачи у каждого свои .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика