Бретт Саттон о коронавирусе: «тренировки в помещении могут сделать вас быстрее!»

Маэстро о тренировках в домашних условиях

TRILIFE.RU
1602
0
2020-03-27T15:14:37+03:00
675 1013

Этот блог мистера Саттона посвящен ответам на некоторые вопросы наших спортсменов и читателей о том, что же делать сейчас триатлетам.

За последние пару дней мы получили много вопросов о тренировках в помещении в ситуации, когда многие страны рассматривают или уже вводят карантины. 


Многие знают, что в нашей методике мы часто используем такие виды тренировок, которые как раз подходят для индивидуального карантина.   Первое, что надо сказать: велостанок в вашем гараже или гостиной сделает вас быстрее! Это не просто способ слегка поддержать форму, а самое настоящее средство улучшения ваших результатов.


Если у вас есть такая возможность, бегайте на беговой дорожке. Это опять-таки поможет вам не только поддержать физическую форму, но и при правильном использовании начать бегать быстрее. Все наши чемпионы тренировались на беговой дорожке с большим успехом.   В наши дни можно приобрести беговую дорожку, позволяющую разогнаться до 18 километров в час и имеющую механизм подъема/наклона до 10%, всего лишь за половину стоимости гоночного колеса.    Я бы сказал, что этим вложениям цены нет. Велостанок менее чем за $200 и беговая дорожка за $400-750 плюс стретч-корды для плавания за $50, и вот за сумму, которая ниже вступительного взноса на Ironman, многие могли бы иметь у себя дома три инструмента, которые сделают из вас супер-триатлета.  

Перейдем к плаванию. Конечно, я понимаю, что многие бассейны закрываются, и не все могут позволить себе роскошь плавать в бассейне дома.    Однако, мой совет тем, кто до сих пор имеет возможность поплавать - продолжайте в том же духе. Плавать безопасно. Изучите этот вопрос сами. Без преувеличений, плавать в сильно хлорированной и озонированной воде - не проблема. Для тех, у кого есть доступ хоть к какой-то воде для плавания, я уже писал здесь ранее о том, как в прошлом лучшие пловцы использовали для тренировок 10-метровые бассейны .   Таким образом, мы можем самостоятельно работать на станке, беговой дорожке и со стретч-кордами в этот трудный период для улучшения спортивных результатов.   Теперь перейдем к интенсивности тренировок. Исследования, проведенные авторитетными специалистами в области медицины, показывают, что уязвимы прежде всего пожилые люди и, в первую очередь, люди с уже имеющимися болезнями. Самые консервативные эксперты называют возраст от 60 лет, большинство - от 70.   Молодые люди с хорошей иммунной функцией, даже если они заболевают, выздоравливают гораздо быстрее. Если же говорить об интенсивности, то нужно отметить для вашего личного спокойствия, что чем больше вам лет, тем меньше времени вы должны тренироваться интенсивно. Вот и всё, что нужно делать, не считая хорошего сна ночью и поддержания нормального режима питания.   Потому что если вы тренируетесь, то вы и хорошо питаетесь, и умеренно пьете, и не курите, и даже если вы заразитесь (а я искренне надеюсь, что нет), то вы уже будете в числе тех топ-5 процентов из ста, которые выздоровеют, благодаря вашему образу жизни, который вы выбрали, потому что занимаетесь триатлоном.  

Я надеюсь, что помог развеять некоторые из ваших опасений относительно того, как следует продолжать тренироваться в этот трудный период.

Бретт Саттон, главный тренер Trisutto.



Текст перевела Наталия Борисова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь