Блог Саттона. Вы действительно хотите плыть быстрее? Или красивее?

Продолжение давно начатого австралийским тренером блога, посвященного улучшению каждого из видов

TRILIFE.RU
2866
0
2019-06-07T12:49:51+03:00
612 930

Вы действительно хотите плыть быстрее… или выглядеть красивее?! Переходя к чтению третьей части нашей серии, не пропустите этот заголовок. Меня постоянно удивляет количество спортсменов и тренеров, путающих эти две цели.Вы скорее всего уже поняли, что наш девиз - “выполнение функций важнее соблюдения формы” (function over form). Красиво выглядеть не значит быстро плыть. Если вы не занимались плаванием на соревновательном уровне будучи ребенком и не относитесь к 2-5 из 100 одаренных природой триатлетам, то могу вас заверить, что техника, считающаяся правильной, только снизит ваши возможности полностью раскрыть свой потенциал в воде.

Мы не говорим о технике, мы говорим о движении (movement rather than technique). Мы используем обучающие приспособления для того, чтобы преодолеть и компенсировать недостаток моторных навыков (motor skills), обычно проявляющийся у тех, кто поздно начал плавать. Чтобы не повторять в новом блоге то, что я уже писал ранее, предлагаю вам прочесть ниже три блога о плавании из наших архивов. Пожалуйста, не говорите: “Мы их уже читали, знаем.” Каждый сезон я перечитываю свое собственное руководство по тренировкам и записи, которые вел годами. Это помогает мне заранее подготовиться к предстоящей работе над тем, как сделать вас лучше. И вам тоже будет полезно перечитать эти блоги заново и не один раз. Чтобы закрепить те принципы, которые сделают вас лучше, и защититься от благих советов якобы знающих экспертов…


1. Как и зачем пользоваться колобашкой. «Колобашки увеличивают способность к плаванию каждого триатлета-любителя» (см. перевод блога «К спору о колобашках»).

2. Как и зачем использовать интервалы. Перевод этого блога на Trilife. «Разобравшись с тем, как лучше планировать время и длину интервалов на тренировках, вы гораздо лучше проплывёте в день гонки.»

3. И мы закончим развенчанием некоторых мифов («7 мифов о плавании в триатлоне” ниже»).«То, что проповедуется как основы плавания, в действительности вовсе не является такими основами.»


Это блоги о том, как сделать ваше плавание быстрее, при этом, соответственно, улучшая не только плавание, но и велосипед и бег, и, таким образом, ваши результаты в триатлоне в целом. Добавьте этот текст к предыдущим двум блогам: 1) О велосипеде; 2) О беге, и вы получите полезные указания, которые помогут вам на пути к меньшим трудностям и большему удовольствию от триатлона.

Благодарю вас за то, что вы нашли время прочитать эту серию блогов, и уверен, что вы скажете мне спасибо за то, что я провел вас по минному полю бесполезной информации, рассеянной под видом прописных истин о триатлоне.



Текстперевела Наталия Борисова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь