Всё о беге. Архив Трилайфа

TRILIFE.RU >
4379
0
2014-09-02T14:14:14+04:00
Беговой этап - ваша прямая дорога к финишу. Тем не менее, часто именно третий этап соревнований становится самым главным испытанием для спортсмена. Мы постараемся помочь вам прибежать к заветной цели с удовольствием. Трилайф подготовил обзор статей о беге, советы из которых могут изменить ваше отношение к бегу в лучшую сторону.

8bbe186d0fc4d2ef6d8de6dc53dc4424.jpg

Как выбрать кроссовки
Выбор правильных кроссовок для бега – такой же важный этап подготовки к старту, как и соблюдение тренировочного плана. Каждый год на рынке появляются новые бренды и новые модели кроссовок. Чтобы вам было проще сориентироваться в многообразии, мы рекомендуем изучить полезную статью с рекомендациями по выбору кроссовок для бега.

Выбираем кроссовки для бега
Среди разнообразия брендов и моделей спортивной обуви непросто выбрать то, что подходит именно вам. Универсальных кроссовок, подходящих всем просто не существует. Однако анализ беговых травм позволил выделить некоторые общие характеристики хорошей и безопасной беговой обуви, которая будет защищать от травм, но не брать всю работу стопы на себя за счет излишней амортизации и супинаторов.

Дыхание во время бега
Когда кроссовки выбраны, так приятно их опробовать в деле. Выходя на беговую дистанцию, мы помним о многом: о положении ног, рук, о частоте шага. Но многие бегуны забывают об одной важной вещи - о дыхании, тогда как помнить о нем особенно важно. В статье рассматриваются известные дыхательные техники для бега, приводятся различные мнения специалистов. Обратите внимание на опыт одноклубников, которым они делятся в комментариях.

На чем фокусировать внимание во время бега?
О чем думать во время пробежки: о своей физической форме или о том, как прошел день и своем настроении? Ответ на этот вопрос попытались дать ученые и наши одноклубники.

5 упражнений, которые нужно выполнять перед забегом
Обратите внимание на эти упражнения, которые служат для профилактики травм и помогают добиться лучших результатов в беге.

Основные упражнения для улучшения качества бега
Выполняйте эти упражнения три-четыре раза в неделю, следите за правильной техникой. Вы можете добавить и другие упражнения, например, ускорения, самое важное - это систематичность.

Силовые тренировки для бегунов
Постоянные беговые тренировки укрепляют мышцы ног и легкие, но на другие мышцы вашего тела бег практически не оказывает влияния. Базовая общеукрепляющая тренировка на 30 – 45 минут один или два раза в неделю улучшит общее состояние организма и снизит вероятность усталостных травм.

Пять способов бежать лучше
Пять полезных советов по совершенствованию бега, о которых вы, возможно, не задумывались раньше. Как оптимизировать свои тренировки и показать тот результат, который хочется. Опытный марафонец и тренер делится с нами своей философией.

Как правильно спускаться с горки
Кроме верной спортивной философии в беге нужно использовать и базовые навыки, такие как, например, правильный бег вниз. С детства мы помним, что забраться в горку проще, чем слезть с нее. В чем секрет успешного спуска? Ответ на этот вопрос вам поможет найти эта статья.

Как бежать быстро и свести к минимуму боль в ногах на спусках
По ощущениям бежать вниз как правило легче, нагрузка на организм, в частности на сердце, по сравнению с бегом в гору меньше, однако ногам приходится тяжелее. Большая нагрузка на ноги приводит к растяжениям, болям, нейромышечной усталости, которая может сказаться на работе спортсменов во время марафона.
Как сохранять темп
От правильного темпа на беговой дистанции зависит ваше самочувствие и результат. Даже опытные спортсмены иногда ошибаются и выбирают неверный темп для бега. К счастью, можно научиться держать заданный темп и свести к минимуму риски на дистанции. Основные рекомендации приведены в этой статье.

Почему можно бегать медленно?
Оказывается, быть "медленным" бегуном - ваше законное право!

Идеальный вес бегуна
Каждый бегун знает, что от веса тела зависит результат. Ваше тело на каждом шаге должно противостоять силе притяжения, и чем вы тяжелее, тем больше энергии вам требуется при беге. Одно исследование показало, что каждые 5% лишнего веса снижает производительность бега на 5%.

Выработать правильный темп можно только на тренировках. Но на каких? Беговые тренировки на время и на дистанцию служат разным целям, но одинаково важны для достижения высоких результатов. В чем особенности каждого подхода, когда лучше использовать тот или иной принцип поможет разобраться эта статья.
c7eda951aec8cba9756a40c123408832.jpg

Как найти баланс в триатлоне, если вы бегун
Многие спортсмены приходят в триатлон из какого-то одного вида спорта, довольно часто из бега. Конечно, у них есть преимущество в этом виде, но как же умелым бегунам совершенствовать плавание и велосипед? На этот вопрос отвечают профессиональные бегуны.

Как научиться бегать быстрее?
Входить в сезон следует плавно. Месяц, полтора лучше побегать просто в удовольствие, постепенно входить в форму, прежде чем отрабатывать подъемы или ускоряться. Когда вы почувствуете, что готовы, можно переключиться на ускорения.

Мифы о зимнем беге
Вокруг зимнего бега построено немало красивых теорий и домыслов, чтобы выяснить, что из них правда, мы обратились за советом к доктору наук, физиологу Джону Кастеллани.

Исследование: старшие бегуны реже травмируются
Недавно были опубликованы результаты исследования, в котором анализировалось влияние экстримальных нагрузок на организм человека на примере марафонских забегов.

Как тренироваться с беговой травмой
Травмы предугадать почти невозможно. Но прекращать работу из-за травмы не придется, если вы знаете, как правильно спланировать тренировку в новых обстоятельствах.

Зачем нужны компрессионные гольфы?
Вы наверняка видели спортсменов в различного вида компрессионных гольфах, гетрах и рейтузах, и даже задумывались, что вам нужны такие же. Давайте выясним, как влияет на организм спортивная компрессионная одежда.

Почему нужно бегать каждый день?
Многие знают, что бег полезен, но мало кто бегает каждый день. Давайте посмотрим, какие преимущества получает тот, для кого бег стал повседневной рутиной.

Когда нужно бегать два раза в день?
Наверняка вам не раз приходилось тренироваться несколько раз в день - утром бассейн, днем бег, или другие комбинации в зависимости от вашей спортивной подготовки. Хотя заменить полноценную длинную тренировку две короткие не могут, потому как не приблизят вас к гоночным условиям, разделить одну тренировку на две в некоторых случаях имеет смысл. Особенно беговую.

Как пробежать свой лучший полумарафон?
Вне зависимости от того, какой полумарафон вам предстоит пробежать в скором времени - первый или пятнадцатый, советы из этой статьи помогут вам пройти дистанцию наилучшим образом.

Побежать свой лучший марафон на триатлоне
Предлагаем вашему вниманию ключевые моменты подготовки к марафону Ironman, которые приняли на вооружение многие любители и профессиональные триатлеты.

Как пробежать марафон Ironman меньше, чем за 3 часа
Раньше выбежать из трех часов на марафоне Ironman казалось чем-то сверхъестественным, но очень скоро это стало стандартом даже для женщин профессиональных триатлеток. Это не просто, но возможно. В этой статье приведены некоторые советы от профессиональных триатлеток Миринды Керфри, Кейтлин Сноу и Келли Вильямсон.

Три секрета марафонца
Трехкратный чемпион гонки Ironman Майкл Ловато регулярно устраивает тренировочные лагери для спортсменов и считается самым сильным триатлетом-марафонцем. В этой статье он дает три совета, которые помогут вам значительно улучшить качество своего бега.

10 мифов о беге
Людям, занимающимся бегом, нередко приходится слышать, что неправильный подход к бегу может им навредить. Скептики твердят, что бег плохо сказывается на состоянии организма и особенно вредит коленям и бедрам. Пора уже разобраться, где правда, а где домыслы, тем более, что множество исследований позволяют сделать это с опорой на науку.


И на сладкое: 5 простых упражнений для бегунов и Стоит ли бегать со своим псом?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика