Aerobar Edge — новый друг триатлета

Анонс старта продаж Aerobar Edge — датчика, который заявлен как «необходимое устройство для каждого триатлета».

TRILIFE.RU
1703
3
2016-09-23T11:54:48+03:00
491 800
На этой неделе в Лас-Вегасе проходит выставка Interbike, где собираются представители велосипедной индустрии и рассказывают о своих новинках. Среди массы новых и улучшенных старых устройств, наиболее интересным выглядит девайс под названием Aerobar Edge.

Как написано на сайте компании, устройство — "самое инновационное и эффективное изобретение для триатлона или велосипедной разделки со времен появления измерителя мощности и GPS-устройств". Что же из себя представляет Aerobar Edge?


Это датчик, который ставится под подушечки для предплечий. Его основные функции:
— измеряет время, которое вы провели в аэропозиции. В том числе в процентном соотношении относительно езды в верхнем хвате;
— синхронизируется с датчиком пульса и показывает, как динамика изменения пульса во время езды в аэропозиции;
— угол наклона вашего положения;
— корреляция мощности, скорости, каденса в аэропозиции и при езде в верхнем хвате;
— байкфит. На основании данных можно улучшить свое положение на велосипеде и сделать его более эффективным;
— анализ гонок.


Пример возможной аналитики
Разработчики заявляют, что устройство будет таким же незаменимым, как измеритель мощности и будет также выполнять функции тренера, помогая повысить эффективность педалирования на основании данных, полученных с Aerobar Edge. Он синхронизируется со Strava и в скором времени будет поддерживаться приложением Training Peaks.


В продажу датчик еще не поступил, предзаказ доступен на сайте aerobaredge.com. Заявленная цена 219$.

В сети еще пока нет полноценных отзывов об этом устройстве, но предварительное мнение можно составить уже сейчас. Поэтому мы ждем ваших комментариев!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

05:49, 24 Сентября 2016
Да ясно, что, занимаясь триатлоном, всегда есть на что потратить деньги. Также ясно, что условный Ян Фродено порвет 99% триатлонистов на алюминиевом шоссейнике 1990 года выпуска с переключателями на раме.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:58, 26 Сентября 2016
Чего только ни "изобретут", чтобы денег со спортсменов снять. Еще можно расходомер на бачок с водой ставить. Будет в ТР писать сколько мл выпито и как это коррелировало со скоростью.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:14, 27 Сентября 2016
в принципе шикарная идея, как только раньше не додумались. вел - чень математический вид спорта, почти полностью просчитываемый в отличие от бега - и такие девайсы так конечно будут очень востребованы. еще бы его синхронизировать с профилем трассы как то чтобы он подсказывал сам когда лечь, когда встать. но и до этого дойдет. компьютерная оптимизация всегда лучше сейчас уже чем внутречеловеческая почти во всем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика