8-недельный тренировочный план с фокусом на брики

Тренировки, которые помогут легче переходить с бега на велосипед и наоборот

TRILIFE.RU
1399
0
2020-07-02T14:12:36+03:00
600 1200

Смешивайте две дисциплины в рамках одной тренировки и становитесь сильнее в триатлоне. В этом вам помогут брик-план от Дермотта Хейса.

Триатлетам часто говорят, что мы соревнуемся в одном виде спорта, но многие из нас по-прежнему рассматривают его как три отдельных вида спорта и тренируются соответственно. Хотя это, безусловно, самый практичный способ приблизиться к пониманию спорта и тренировок, это означает, что мы пренебрегаем возможностью смешать две дисциплины в рамках одной тренировки для большего эффекта.

Объединение двух дисциплин в рамках одной тренировки называется бриком (от англ. brick - кирпич) – вы кладете одну тренировку поверх другой, как один кирпич на другой кирпич при постройке стены.

О брик-тренировках (или бриках) много вопросов: когда их лучше делать? Как часто? Как их интегрировать в план? Красота и удобство бриков в том, что фактически их невозможно делать неправильно. И правильность их тоже относительна. Целью этой тренировки, как я уже говорил, является наложение одного упражнения поверх другого, что помогает повысить физиологический отклик от тренировки и дает более высокие результаты. Улучшение производительности в триатлоне наступит после того, как спортсмен приложит все усилия к тому, чтобы его энергетические системы адаптировались к смене типа и возрастания нагрузки, и любая тренировка в формате брика – отличный способ сделать это.

Другая очевидная причина для включения их в качестве ключевой части любого плана заключается в отработке перехода транзиток. Лучший способ сократить время нахождения в транзитке – это практика.

Еще важно убедиться в том, что у каждого брика есть определенная цель. Это может быть удержание гоночного темпа на велосипеде, в других случаях это может быть темповый бег.

Часто брики понимают неверно, думая, что их нужно делать только в соревновательный/летний период. Брик вписывается в любой период, если соответствует целевой интенсивности тренировки.


Советы Хейса

Подготовка. Соберите оборудование, которое вы будете использовать. Разложите его так, как обычно оно лежит в транзитке на гонках. Не забывайте употреблять жидкость во время бега/вела (особенно в помещении), а не только во время переодевания. Не игнорируйте разминку.  Примечание: этот план включает в себя один сеанс плавания в неделю. Если у вас нет регулярной возможности плавать, замените плавание велосипедом, бегом или тренировкой с отягощениями/кросс-тренировкой или специальными плавательными упражнениями с резиной

Тренировочный план в PDF здесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь