85-летний триатлет

85-летний триатлет

TRILIFE.RU
2183
0
2016-03-31T12:24:53+03:00
370 740
Лью Холландер, учёный и заядлый спортсмен, в 2012 году стал самым возрастным финишёром чемпионата мира по триатлону в серии «Айронмен» на Коне - ему тогда было 82 года.


В 2014 году он снова вышел на старт гавайского чемпионата, но из-за сильного ветра на велоэтапе, не смог уложится в отведённое время и пропустил беговой этап. В 2015 году он снова отобрался на Кону и стал первым спортсменом, выступающим в группе 85-89 лет, но финиш ему не засчитали, потому что он снова не уложился в отведённое время.

89cfe51bff7df622b5665c17a70be5cb.jpg

«Досадно, что уж говорить, я думал, что, может, если такого ветра не будет, я успею, но нет, – сказал Холландер в интервью после финиша. – Плавательный этап прошёл хорошо, велосипед тоже, а вот быстро бежать, чтобы уложиться во время сил не было. Всё было хорошо, я сделал всё, что мог, просто силы уже не те».

Всего за свою жизнь Холландер финишировал в около шестидесяти гонках «Айронмен». К своему увлечению относится с лёгкостью: «Триатлон сейчас развивается, это здорово. Появляются новые правила, но это всё игра». Особенного подхода к тренировкам у него нет, он говорит, что самое главное в его подходе – постоянность. Он ни на кого не равняется – делает, что получается. В юности увлекался футболом и бейсболом, но с какого-то возраста понял, что тело теряет прежнюю подвижность, и переключился на триатлон, который находит более сбалансированным и простым.


Несмотря на свой большой триатлонный опыт, Холландер на каждый старт выходит с трепетом: «Зачем я опять сюда пршёл? Страшно до ужаса. Все, кто вышел со мной на старт, сильнее меня. Думать нужно только за себя. Что если я финиширую? Что если нет? Мой результат важен только для меня.»

Источник
Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика