Внимание! Внесены изменения в политику конфиденциальности сайта.

56 тысяч «железных» километров

Знакомьтесь с Джоном Врэггом

TRILIFE.RU
1076
1
2018-11-07T14:15:47+03:00
370 740

Да, за количество пройденных стартов не дают официальное звание чемпиона мира, но это и не важно для Джона Врэгга. Когда ты прошел 248 полных дистанций и только в гоночном режиме преодолел 955 км в воде, 44 695 километров на велосипеде и пробежал 10 454 километра, то звания не нужны. Всего 56 104 километров. Есть люди, которые продают машины с таким пробегом, потому что считают, что они уже всё.

Джону Врэггу 67 лет и его 248-м стартом стала Ironman Florida, а тремя неделями ранее он участвовал на своем 15 чемпионате мира IRONMAN, где финишировал за 15:29:38. А лучший результат на полной дистанции он показал в Германии в далеком 1993 году, выйдя из 10 часов – 9:56.

Джон начал увлекаться триатлоном в 1986 году, а через два года он прошел первую полную дистанцию в Новой Зеландии. В том же году он закончил еще пять полных дистанций: Япония, Германия, Канада и Гавайи. Вообще, в миру он школьный учитель из городка Миссиссауга, Канада. Он настоящий фанат этого образа жизни, но никогда не стремился кичится этим и не просто собирает стартовые номера и медальки финишера. Он сильно поддерживает свой родной клуб Canadian Cross Training Club, привозя с гонок что-то из оборудования, чтобы отдать клубу.

В 2008 году во время велотренировки Джона сбила машина, что привело к необходимости замены бедренной кости. С тех пор марафоны на полных дистанциях он заканчивает быстрой ходьбой.

Триатлон для Джона это не только гонки, но еще и путешествия с женой Элизабет Модел, с которой они познакомились в тенте на Ironman Arizona, и с тех пор финишировали вместе десятки гонок. У них в активе не только длинные дистанции, но еще и марафоны, например марафон в Антарктиде. В 2017 году он не участвовал в IM Mont Tremblant, потому что поехал на лыжную гонку в Новой Зеландии и Австралии. Кто едет на лыжную гонку летом из Канады в Австралии? Джон Врэгг.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:26, 9 Ноября 2018
Эпохальный мужик!
Поболтал с ним чутка перед флоридой, прикольно было!
И, конечно, он биоробот, ибо закончить флориду этого года было нереально тяжело. Я огрёб так, как не огребал за три прошлых полных вместе взятых. Жара за 30, 100% влажность, куча идущих пешком и проливной холоднющий ливень после 12 часов дистанции. Я, слава богу, успел до дождя, но персонаж статьи получил и жары и холода по полной!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь