4 самые частые ошибки, которые совершают триатлеты

Но которые можно легко избежать

TRILIFE.RU
1936
0
2020-02-07T15:54:45+03:00
499 800

Накопление опыта – процесс со взлетами и падениям. И учиться всегда лучше на чужих ошибках, что бы там не говорили. 4 ошибки от ветеранов спорта – как любителей, так и известных про в материале от triathlete.com. 


Ошибка триатлона #1: не начинайте длинные дистанции слишком рано

Райан Хейслер, любитель с 10-летним стажем

«Многие начинают триатлон свой путь в триатлоне с длинных гонок и подготовке к ним. Помните, что ваши хобби должны в первую очередь приносить удовольствие, поэтому добавьте разнообразия в свою гоночную жизнь: спринт и олимпийские гонки, кроссы 5 и 10 км, разделки, мтб и велокросс. Разнообразие делает занятия спортом веселыми и заставит любить то, что вы делаете, всю жизнь. 

«Самым большим преимуществом является то, что короткими дистанциями вы улучшаете скоростную выносливость, которую вы так или иначе потом сможете применить на длинных дистанциях. Поэтому думайте о коротких дистанциях как о фундаменте для длинных».


Ошибка триатлона #2: Выберите качество, а не количество

Кэмерон Вурф, пятое место на Коне 2019, бывший олимпийский гребец и профессиональный велогонщик

«Примите жизненные обстоятельства и тренируйтесь соответственно им. Не пытайт сжечь свечу с обоих концов. Лучше сделать которую тренировку качественно, чем длинную просто ради объема. 

«В день гонки чудес не бывает. Она будет давить на ваши слабые места. Если вы не уходили за свой предел на тренировках, вы не сможете сделать это в день гонки».


Ошибка триатлона #3: не тренируйтесь с травмами

Кейт Демет, ветеран AG, тренер.

«Сейчас я могу лишь усмехнуться, но марафон с подошвенным фасциитом был ошибкой. После 13 миль боль, казалось, ушла, и я думал, что все, что мне нужно сделать, это добраться до половины пути, а там и финиш рядом. В итоге я потянул подколенное сухожилие, потому что мое тело пыталось защитить мои стопы, компенсаторная реакция. 

Иногда вы думаете, что вы непобедимы, особенно когда вы новичок в спорте, и думаете, что будете становиться лучше постоянно. Но тренировки и выступлениями с травмами могут сильно помешать ментально и физически в дальнейшем развитии. Слушайте свое тело, когда оно вам что-то говорит».


Ошибка триатлона #4: помните, что вы соревнуетесь с собой

Мелани МакКуэйд, трехкратная чемпионка мира XTERRA, про в Ironman

«Когда я была моложе, я думала, что победа – это просто победа в соревнованиях, а не выступление в моих лучших проявлениях, победа над собой. Разница тонкая, но это важно. Это сделало меня измотанной, напряженной и украло у меня радость от гонок XTERRA, которые я так любила. В итоге я перешла в Ironman, потому что с моим отношением меня устраивали только победы в XTERRA. Теперь я понимаю, что гонки – это в первую очередь удовлетворение от проделанной работы, учитывая самочувствие в конкретный (гоночный) день. Помните, что в первую очередь вы гоняетесь с собой, а только потом – с другими». 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь