3 неочевидных аэродинамических совета

От создателей сервиса Trainerroad

TRILIFE.RU
2263
1
2018-06-15T12:28:58+03:00
400 825

3 неочевидных аэродинамических совета

Когда речь заходит об аэродинамике, то можно услышать много ошибочных предположений или даже утверждений. СЕО trainerroad Нейт, два тренера – Чэд и Джонатан сгоняли в тестовый центр Velo Sport Center и провели аэродинамческие тесты с ERO Sports. Они готовы поделиться с вами, какие уроки из аэродинамического тестирования можно вынести, игнорируя распространенные заблуждения.




Скрещивание рук почти всегда улучшает аэродинамику

Поднимание кистей на лежаке почти всегда делает вас немного быстрее. Многие предполагают, что руки на лежаке должны статично держать бары, чтобы обеспечить еще один рычаг (или упор) для увеличения эффективности педалирования. Но работает это ровно наоборот. На тестировании скрещивание рук помогло уменьшить сопротивление и улучшить стабильность на велосипеде, заставив гонщика уменьшить натяжение рук и увеличить эффективность педаляжа за счет распределения веса по бедрам.


Шлем – вещь индивидуальная

Шлем, который работает для другого гонщика, может не подойти вам. Вероятно, это не так удивительно, ведь каждый человек имеет разную посадку, строение тела, технику педалирования. Вопреки распространенному мнению, например, обрезанные ТТ-шлемы не обязательно являются безопасным выбором, если вы много двигаете головой или смотрите вниз. Не делайте выбор шлема исключительно на основе слухов, лучше померить шлем в посадке, с очками и тд.



Отслеживание дороги, аэродинамика и безопасность

Идея проста – стараться как можно дольше держать голову внизу, смотря на асфальт под собой. Звучит легко. Но на самом деле это, в первую очередь, опасно, и сложно. Независимо от аэродинамических преимуществ, необходима практика. В то время как на велодроме есть линии на паркете, на улице все по-другому. Прежде, чем опускать голову, убедитесь, что это безопасно и покрытие позволяет не отслеживать ямки и неровности. В любом случае, не стоит проводить в седле более 30% времени тренировки с опущенной головой.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:48, 18 Июня 2018
напрашивается вывод, что если видишь человека со скрещенными руками, держись от него подальше, т.к. он прочитал эту статью и не смотрит на дорогу. )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь