10 вредных советов товарищу по спорту

Для поддержания здоровой атмосферы в команде

TRILIFE.RU
1815
0
2018-07-18T12:31:02+03:00
3024 4032

Вольный перевод статьи немца Хольгера Люнинга, известного учёного в области спорта, пловца и триатлета, журналиста, организатора тренировочных лагерей на Тенерифе.

Это шутливое письмо триатлета к своему сопернику, который едет в тренировочный лагерь в первый раз далеко от дома, и уже громко пообещал “всех порвать в этом сезоне”.

  1. Тренируйся перед лагерем как можно меньше. Чем ниже уровень подготовки, тем лучше будет адаптация к нагрузкам!

  2. Приступай к тренировкам немедленно после приезда! Сразу же после регистрации в гостинице натяни беговые шмотки и беги со всей мочи под палящим солнцем. Плевать на акклиматизацию, в триатлоне важно отрабатывать быстрые транзитки.

  3. Не трать время на подготовку к лагерю. Развивай готовность к трудностям, соломку подстилают только слабаки. Если ты заранее просмотришь и скачаешь маршруты велотренировок, ты потеряешь способность адекватно реагировать на непредвиденные обстоятельства, мгновенно принимать решения, что так важно для твоих будущих соревнований! Будет даже лучше, если ты в темноте заблудишься и будешь остановлен полицейским за езду на велосипеде по автобану!

  4. Участвуй во всем, что предлагается в программе лагеря, даже расширяй её, не взирая на сигналы о плохом самочувствии. Сегодняшняя боль в мышцах удвоит полезность завтрашних тренировок! То, что другие участники будут на тренировках по-прежнему в хорошем настроении, говорит только о том, что они мало тренировались.

  5. День отдыха – для трусов и слабаков. Кто хочет выйти за свои пределы, должен сначала дойти до них. Вычеркни день отдыха из плана. У настоящих победителей не бывает накопленной усталости от тренировок, им не нужно восстановление.

  6. К черту планирование! Те, кто уже с вечера узнают план на завтрашнее утро, просто не уверены в себе. Действуй импульсивно. Вот и Крис Маккормак то же самое говорил. Тренировочный лагерь – это та же гонка: не рискнешь, не выиграешь! Не беда, что уже на третий день тебе придется отмачивать мышцы в бассейне, пока остальные медленно продолжают набирать запланированный объем, крутя педали.

  7. Устраивай соревнование каждый день. Ведь соревнование – это лучшая тренировка! Отсиживайся в хвосте группы на равнине и используй сохраненную энергию, чтобы оставить всех позади при подъеме в гору! Подначивай других участников померяться силами с тобой. Это прекрасный повод для знакомства, общения, обсуждений.

  8. Не бойся резких изменений. Тренировочный лагерь – это возможность посмотреть на других, например, на профессионалов, и стать таким же! Если ты раньше бегал с пятки, то срочно начинай бегать с носка, как бы смешно это не выглядело. Не забудь, что можно резко, а не постепенно, изменить посадку на велосипеде.

  9. Ешь всё, что дают. Кто тренируется целый день, может есть что хочет и когда захочет. Не надо заморачиваться достаточным количеством белков и углеводов. А того, кто может долго терпеть голод после тренировки, надо уважать как героя.

  10. Делай не то, что говорят тренеры, а больше. Скоростные качества? Не надо верить в сказки о том, что короткие интенсивные задания и адаптация организма после них могут что-то развить. После этих глупостей покрути педали еще часик в комфортном темпе, так хоть пару километров в копилочку положишь.

Предупреждение: даже если в этих вредных советах не заметна ирония, она там есть!



Перевела Наталия Борисова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь