10 вопросов, которые стоит себе задать перед регистрацией на "Айронмен"

TRILIFE.RU >
1881
1
2016-03-03T12:04:18+03:00
370 740
Для многих триатлетов заветная мечта - услышать слова "Ты - железный человек". Но нужно отдавать себе отчёт, насколько эта мечта реальна. Мы обратились за советом к сильнейшим триатлетам и профессиональным тренерам, чтобы помочь вам правильно оценить свои возможности. Конечно, многое зависит от каждого конкретного человека. Финиш в длинном триатлоне - требует не только сил и времени, но и денег. Предлагаем вашему вниманию список из десяти вопросов, на которые стоит ответить себе прежде, чем жать на кнопку "Регистрация".


1) Финишировал ли я в "половинке"?
Подготовка к полужелезной дистанции требует 8-10 часов тренировок в неделю в течение 18-22 недель - это сравнимо с подготовкой к марафону. Там вы поймёте, умеете ли вы держать темп, умеете ли вы правильно питаться. Там вы поймёте - ваше это или нет.

2) Хватит ли мне общей физической подготовки для интенсивных тренировок?
Все мы знаем истории про то, как люди регистрируются на "айронмен" в качестве своего первого триатлона. Конечно, возможно всё, но это скорее исключение, чем правило. Хватит ли вам сил тренироваться в жестком режиме, быстро восстанавливаться и не получать при этом травм?

3) Есть ли у меня тренер, который поможет планомерно подготовиться к таким соревнованиям?
Айронмен - это вам не спринт в соседнем городе, это совсем другой уровень. Подумайте, есть ли у вас опытный тренер, который приведёт вас к цели?

4) Знаю ли я, как питаться на длинных триатлонных стартах?
Питание - это четвёртая дисциплина. Знаете ли вы, какой у вас метаболизм, сколько вы потеете? Знаете ли вы человека, который мог бы составить вам грамотный план питания?

5) Готов ли я тренироваться по 15-25 часов в неделю?
Правильная подготовка в старту такого уровня по ощущениям может напоминать работу на полставки. Некоторые люди без труда могут посвятить 30 часов тренировкам на пиковых неделях. Готовы ли вы посвящать столько времени тренировкам и по-прежнему получать от спорта удовольствие?

6) Есть ли у меня команда, с которой я могу тренироваться?
Тренироваться регулярно проще, когда у вас есть единомышленники. Есть ли у вас друзья, которые заходят тренироваться с вами, бегать кроссы, ездить на велосипеде?

7) Хватит ли мне денег на всё?
Стартовые взносы на некоторые соревнования по триатлону не всем по карману. Но этим расходы не ограничатся: вам нужна экипировка, билеты, гостиница...

8/ Как семья отнесётся к моему решению?
Подумайте, как воспримет ваша семья тот факт, что вы будете постоянно то на стадионе, то в бассейне.

9) Смогу ли я справляться с работой в этот период?
Не забывайте о своих основных профессиональных обязанностях. Расплатиться по ипотеке энергетическими батончиками вам не удастся. Сможете ли вы найти правильный баланс между работой и свободным временем, если начнёте активно заниматься спортом?

10) Могу ли я принять тот факт, что первый раз буду соревноваться по принципу "лишь бы финишировать"?
Принимая во внимание все усилия, будете ли вы рады потом признаться себе, что бежали к финишу, лишь бы добежать? Конечно, было бы круто отобраться на Кону с первого раза, а что если нет? К тому же конкуренция с каждым годом только растёт.

Оригинальный текст

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:08, 4 Марта 2016
Должно быть слишком много "ЕСЛИ", чтобы все эти пункты работали.
Я соответствую только двум пунктам: первому, только потому, что доступная географически половинка появилась раньше полного триатлона и последнему. Но я уверен что 99.9999% участников были готовы к тому, что не выиграют первый же старт на железке. )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика