10 уроков, извлеченных из первого триатлонного старта

Первый старт – он такой... Поучительный

TRILIFE.RU
3449
0
2017-05-16T13:00:11+03:00
400 600

Триатлет-новичок Мартин Кокс делится уроками, которые он извлек из своего первого в жизни триатлона на спринтерской дистанции Чиа Лагуна на Сардинии.

1. Учитесь плавать.

Я не говорю в первую очередь о тренере, я говорю о том, чтобы научиться правильно плавать. Моим предпочтительным стилем является брасс, поскольку в детстве я плавал в море, плыть кролем в море неудобно, поэтому выбор был очевиден.

Но добрая леди из TFN в Ноттингеме подобрала мне гидрокостюм и объяснила, почему кроль был бы намного лучше для меня, я попробовал , и казалось, что моя голова вот-вот упадет. Мне было как то не по себе.
В итоге брасс свой первый плавательный этап я плыл брассом, и, клянусь, я плыл медленно, так медленно, что все спасатели проверяли, все ли у меня в порядке в воде! В двух словах – если вы всю жизнь не плавали, то для вас это будет самая тяжелая дисциплина и если вы не будете готовы, будете проклинать свой старт.

Мое 750-метровое плавание закончилось примерно за 30 минут.

2. Не пытайтесь выбегать из воды и бежать по пляжу, если вы самый медленный пловец!

Я еле добрался до Т1, потому что бежал и потратил на это тонну сил.

3. Не судите, да не судимы будете.

Хотя у меня есть шикарный велосипед (Venge Vias Pro), велосипеды других участников были не такими шикарными. Крутость велосипеда не определяет способности его владельца ехать быстро. Я обогнал немало ребят, но были люди на байках, стоимость которых была в три раза меньше стоимости моего. Конечно, они обогнали меня.

4. Ваша цель – не победа, ваша цель – это человек перед вами!

Я был счастлив просто закончить плавание и очутиться в конце T1, но с хорошим велосипедом я обгонял каждого, кого видел перед собой. Да, меня чуть не тошнило, но я смог справиться с этим – на велоэтапе пришел азарт и небольшие гонки с драфтингом и спринтами.

5. С носками или без – вот в чем вопрос.

Некоторые парились, некоторые – нет. Я беспокоился о линии загара (это был мой первый старт – не судите).

6. Возьмите с собой группу поддержки.

Моя жена приехала и с радостью болела за каждого велосипедиста и бегуна, которых она видела. Она настолько увлеклась поддержкой остальных гонщиков, что ДВАЖДЫ поворачивалась спиной, когда я проезжал и пробегал мимо. Но когда она увидела меня, крики «Go COXY GOOOOO» реально подняли мой боевой дух!

7. Что, черт возьми, ты делаешь, когда едешь гонку и хочешь в туалет?

Я знал, что перед гонкой на сардинской жаре мне нужно будет хорошенько напиться. За завтраком я выпил очень много жидкости. Но что-то пошло не так. Я никоим образом не желал мочиться на велосипеде – не дай бог что-то попадет на мои запчасти Dura-Ace! Это гонка, вы не можете остановиться, и даже если бы вы могли, костюм триатлета не очень приспособлен для этого.

Что же делать?!

Я думаю, что ответ – доехать до точки питания, взять две бутылочки воды и акцентировано пить и обливаться водой, попутно не препятствуя процессу мочеиспускания. Я уверен, никто ничего не заметит!

8. Обгонять людей в вашем слабом виде просто восхитительное чувство!

Я обогнал одного человека во время бега, и это было отличное чувство, мне понадобилось 3 километра, чтобы преодолеть 200-метровый гандикап между нами. Приятно осознавать, что есть кто-то слабее тебя.

9) Восстановление очень важно!

После изнурительных плавания, велосипеда и бега, я знал, что заслужил валяться и ничего не делать до следующего дня. Вечером с женой отмокали в сауне и хамаме.

10) Не зацикливаться на себе было самым большим уроком, который я узнал...

Перед гонкой я был невероятно застенчив в том, как и что я буду делать, как я выгляжу в три-костюме, и буду ли я последним. Потом я узнал, что а) это не имеет значения, и б) никто не обращал внимания!
Когда стартовый клаксон загудел, все мои эстетические и репутационные страхи ушли и даже в животе стало полегче. Я начал думать лишь о том, чтобы пережить плавание и насладиться гонкой.
Учитывая все обстоятельства, я обнаружил, что триатлон – это намного веселее, чем я себе представлял. Конечно, я подсел!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика