10 лучших твитов Хала Хигдона о беговых тренировках

Хал – кладезь беговой мудрости с почти 70-летним стажем тренировок!

TRILIFE.RU
1569
0
2018-04-12T13:53:32+03:00
394 700

Есть такой известный спортивный писатель и бегун – Хал Хигдон. Сейчас ему 85 лет, он на фрилансе пишет с 1959 года. За это время выпустил 34 книги о беге и спорте, в том числе хит Marathon: The Ultimate Training Guide, а также является постоянным автором портала Runner’s World дольше, чем любой другой автор сайта. Также он умеет работать не только головой, но и ногами: Хал выиграл 4 титула чемпиона мира в категории «Мастерс», 8 раз участвовал на американских отборах на Олимпиады. Один из основателей американского клуба шоссейных бегунов (Road Runners Club of America – RRCA).

Когда у тебя такой богатый, во всех смыслах, беговой опыт, то ты можешь стать звездой в профильных медиа. Хал ведет твиттер-аккаунт @HigdonMarathon, где он частенько пишет про бег. Недавно Хал, как он пишет в своей колонкена TrainingPeaks, нашел функцию сортировки своих твитов по популярности. Самый популярный твит набрал 53 942 реакции (репосты и лайки) всего за 28 дней! В основном там советы полезные заметки и ироничные твиты. Он отобрал 10 самых популярных твитов за все время ведения своего аккаунта в этой сети. Иногда короткие сообщения несут в себе больше пользы и смысла, чем огромные трактаты! Хоть и некоторые выглядят слишком просто и банально, это не совсем не означает, что все выполнять их легко.

  1. «Чтобы стать хорошим бегуном, нужно: 1) правильно питаться; 2) терять лишний жир; 3) не курить и избегать употребления спиртного; 4) получать сна в достатке; 5) правильно и стабильно тренироваться. Комбинация диеты и физических упражнений плюс профилактические меры для общего здоровья могут продлить жизнь на целых 6-9 лет!»

  2. «На 25 километре вы вступаете на территорию «длинного бега». Именно в этот момент происходят психологические и физические изменения в теле».

  3. «На любой длинной дистанции, за исключением гонок элитного уровня, вы не соревнуетесь с другими, как вы это делаете на забеге на 800 или 1500 метров. Вы боретесь с собой и побеждаете персонально».

  4. «Поощряйте людей бежать. Самое главное – побудить их начать».

  5. «Когда ваш километраж растет, вы должны есть больше. По правде говоря, многие марафонцы только и тренируются, чтобы больше есть».

  6. «У начинающих марафонцев должна быть простая цель – закончить гонку с любым временем. Но для опытных бегунов цель – это весь цикл подготовки с выходом на пик, специальными работами, длительными в конце недели – церемониальным аспектами подготовки к марафону».

  7. «Исключите джанк-фуд из своего рациона: газировка, рафинированные продукты, быстрые сахара. Доверьтесь сложным углеводам: картофель, яблоки, паста, хлеб».

  8. «Ключом к прогрессу является последовательность и постоянство. Работайте изо дня в день, неделя за неделей на том уровне, на котором вы не получаете травм».

  9. «Если вы все делали правильно в подготовке, то вы никогда не встретите «стены» на марафоне.

  10. «На длительных тренировках я рекомендую включать интервалы длительностью от 30 до 90 секунд (или больше) на 1.5 км/ч медленнее, чем ваш гоночный темп на марафоне. Расстояние важнее времени в данном случае».

Хал продолжает вести свой твиттер, делая это достаточно емко и, что важно, иронично. Человек с поразительным багажом спортивного опыта!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь