10 главных событий этапа WTS в Бермудах

И видеообзор с русскими комментариями от Александра Скрывли!

TRILIFE.RU
680
1
2019-04-30T13:55:46+03:00
1084 1629

Тим Хеминг из 220triathlon разобрал по полочкам бермудский этап Мировой Серии ITU. Перевели для вас основные моменты, но сначала покажем видеообзор этапа от ITU Media с озвучкой Александра Скрывли, за что ему большое спасибо.

Хайлайты женской гонки:



Хайлайты мужской гонки:




1. Кэти Зафирес стала лидером мирового триатлона. Ее стабильность и последовательность в результатах (17 подиумов до этого сезона) трансформировались в 2 подряд победы, и это точно не простое везение.

2. Хавьер Гомес как будто никуда и не уходил. Пятикратный чемпион мира не участвовал в WTS с грандфинала в Роттердаме в сентябре 2017 года, лишь один раз приняв участие в Кубке мира ITU в Новой Зеландии, где занял 5 место. Возвращение Гомеса – в том числе и хороший знак для братьев Браунли. Когда-то они были главными соперниками друг для друга, но теперь могут друг другу даже помочь, догоняя молодых и быстрых оппонентов.

3. Прогресс Джессики Лирмонт. Это ее пятый подиум WTS, однако сложно представить, как это может трансформировать в победу в ближайшее время. Ее беговая форма улучшается, но она столько сил тратит на велоэтапе, что конкурировать с Зафирес, а ранее с Даффи, ей будет очень сложно.

4. Трасса на Бермудах – это не только чудовищный Corkscrew Hill 10 раз подряд. Это также толпа зрителей, Флора Даффи, смотрящая с каждого рекламного щита в качестве национального героя. Бермуды примут гранд-финал в 2021 году, что поспособствует превращению в главный продукт WTS.

5. Браунли скучает по Браунли. Джонатан фактически взял выходной по ходу гонки, давая понять, что скучает по братским баталиям. Несмотря на усилия йоркширца в начале гонки, пелотон не выглядел сбитым с толку его атаками. В итоге провал на беге. Присутствие Алистера наверняка бы изменило ход гонки и положение брата в протоколе.

6. Луис остается загадкой. Винсент, похоже, обладает всеми качествами, чтобы быть лучшим триатлетом в мире, в том числе резким спринтерским финишем. Несмотря на победу Дориана Конинкса, Луис по-прежнему остается лучшим среди французов, выиграв два последних гранд-финала WTS и несколько этапов Супер Лиги Триатлона. В условиях отсутствия гидрокостюмов он даже плыл впереди словака Ричарда Варги и южноафриканца Анри Скумана, и на велосипеде выглядел хорошо, приехав в Т2 в основной пачке, но увял на беге, прибежав 4. Это напомнило Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где он выглядел одним из главным кандидатов на победу,, но в итоге оказался седьмым. Определенно у Луиса есть талант, но остается чувство, что он испытывает достаточное давление, повышающее шанс его неудачи.

7. Норвежцы приходят в триатлон. Прошлогодний мужской пьедестал состоял сплошь из норвежцев (Каспер Сторнс, Кристиан Блумменфельт, Густав Иден), в этом году третьим снова стал Иден. И это уже вряд ли просто совпадение. У женщин засветилась молодая Лотте Миллер, ставшая 8, но сыгравшая значительную роль в распределении мест в финальном протоколе – она атаковала на велоэтапе вместе с Зафирес и Лирмонт.

8. Нон Стэнфорд показала 33 время в плавании и 1 на беге (34:21), в итоге став 13. Методики ее нового тренера Джоэля Фильоля, может, не сделали ее пока быстрее, но точно обезопасили ее от травм. Пятое место в Абу-Даби, лучший беговой сплит дают надежду на успешное выступление в Йокогаме, где будут разыгрываться первые очки для отбора на Олимпиаду.

9. Кризис британских мужчин. Джонатан Браунли был единственным британцем на старте и занял 11 место. И этого явно недостаточно, чтобы завоевать все 3 стартовых слота в Токио. Том Бишоп и Джонни определенно номер 1 и 2 в команде прям сейчас, но кому доверить 3 слот, если на Алистеру: Гордону Бенсону, Марку Остину или Гранту Шелдону (медалисты юниорского ЧМ). Алекс Йи был вторым в Абу-Даби, но не стартовал на Бермудах. Потенциал у британской команды определенно есть, но пока все выглядит не очень стабильно.

10. Второй сезон квалификационной гонки Токио-2020 обновится 11 мая, то есть старт в Йокогаме станет первым, где можно будет заработать очки для олимпийского слота. Проще всего отобраться с гранд-финала и 2019 ITU Olympic Test Event, который пройдет 15-18 августа в Японии. Так что, для многих триатлетов сезон только начинается.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:12, 6 Мая 2019
Саша, отличный комментарий!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь