226 или Volatman

TRILIFE.RU
2440
9
2015-07-02T16:19:02+03:00

Опять 25, опять железка. Помните как я писал про первый старт? (http://jenskiy.livejournal.com/105071.html) Там красной ниткой шла нить про то что надо готовиться. Но мы же не такие… Пару месяцев назад вижу в фейсбуке пост Александра Игумнова о железной дистанции в Минске. Старт в один день с Клагенфуртом, в который я по ряду причин не попадаю, а Минск вот он, 8 часов и ты на месте. Подозрительно быстро договариваюсь с семьей, регистрируюсь и начинаю готовиться продолжаю жить обычной жизнью рубить дрова, крыть крышу гаража и вообще строить. Цели гонки были следующие:

  1. Финиш, на самом деле не цель, т.к. вариант сойти, получить травму и прочие малодушия не рассматривались вообще.
  2. Финиш быстрее, чем в Клагенфурте
  3. Быстрее пройти транзитки
  4. Выбежать из 16 часов
  5. Выбежать из 15
  6. Выбежать из 14
  7. По этапам: проплыть за 1.30 – 1.40, выехать из 7 часов и выбежать из 6.   Из подготовки в сезоне успеваю проехать 220 км на велосипеде (120 на Бегущем городе и 100 на работу и обратно), пробежать Гонку Героев и отзаниматься месяц в школе плавания  iloveswimming (в сумме наплавал километров 8). В целом подготовка зашкаливает. Единственное что удалось - это сбросить больше 10 кг относительно веса на прошлом старте и улучшить аэродинамику побрив ноги). Едем машиной с Игумновым Александром, плюс в последний момент присоединяется Рамиль Хайров как водитель и кормитель.   Суббота уходит на дорогу, регистрацию и подготовку техники. Рамиль тестирует лыжероллерную трассу. Мы в восторге от Минска, велодорожки, лыжероллерная трасса в городе, освещенная, размеченная, отдельная, толпы на велосипедах, куча спортивных сооружений. Нервный сон и бегом на старт.  

за секунды до старта

Транзитка удобная хоть и тесноватая. Контроль на входе отсутствует как вид, вкатить можно хоть электровелосипед, зато выкатить велик из транзитки без номера не получиться, бдительные барышни загрызут любого).

Оделись, собрались, намазались, брифинг, и старт! Плавание кругами, плыву хорошо, но медленно. Еще хотелось видеть буек между поворотными башнями, но не критично. В целом спокойно, но медленно выплываю за 1.48 (часы показывают 3950), время плохое, но лучше на 14 минут, чем в Клагенфурте.   Полностью вменяемый бегу в транзит, мажусь кремом от солнца, и прыгаю на вел. (транзитку прохожу на за 5 минут, на 4 минуты быстрее чем в Клагенфурте).

транзитируюсь

Саня везет мне минут 25. Впереди 12 кругов. Еду комфортно, без надрыва и довольно ровно, прекрасен спуск перед вторым мостом – на каждом круге разгоняюсь там до 50 км/ч. Саня таки достает меня и обгоняет на  круг. Трасса комфортная, есть куда забраться, есть где поесть/попить. Единственный минус пешеходный переход посредине трассы позволяющий срезать километров 5 от круга, как же он соблазнительно выглядел….))) Рамиль нас здорово выручает, он стоит перед разворотом, по дороге к развороту мы кидаем ему пустые бутылки, после, он на ходу подает нам полные, на круг уходит где то полбутылки изотоника, банан от оргов и личная шоколадка). Наличие личного кормильца по моим оценка сэкономило нам минут по 10-20, т.к. не надо было останавливаться на заправку бутылок. После 90 км начинаю потихоньку терпеть и накатывать Саню, достаю его, держусь пару кругов, но на 10-ом ноги сводит так, что останавливаюсь и мажу ноги ортофеном. Сашка уезжает вперед.

На трассе стоят болельщики и поддерживают – здорово поднимает настроение, огромное им спасибо. Через некоторое время мимо начинают носиться половиншики. Особо греет когда ты обгоняешь кого то из них, при том что ты уже проехал половинку) Докатываю велоэтап, выезжаю из 7 часов, выиграл у себя 51 минуту относительно Австрии. Кстати на «плоском» велоэтапе набор высоты получился 800 метров).   Чувство что подтер стопы на велоэтапе – как не понял – на всякий случай меняю носки и мажу вазелином стопы. Бегу. На всякий случай утепляюсь – боюсь что начнет морозить. Участники смотрят на меня как на дикого – бегу в велоджерси) Но в ней ортофен и еда. На удивление бегу, в Австрии практически сразу шел.

Саня мне уже везет больше круга. Спина прогнозируемо адски болит, съедаю почти пачку ибупрофена, находу дерео покрепче и пытаюсь отвисеться. Через круг раздеваюсь и складываю барахло около Рамиля. На трассе хорошо, позитивно, все улыбаются, спрашивают сколько осталось и поддерживают друг друга. Болельщики стоят по трассе, некоторые едут на велосипедах рядом с участниками и подбадривают. Ближе к концу круга стоит мужчина и поливает всех желающих водой из озера (отдельная ему благодарность) ну и рядышком "пивно-хлебный" пункт питания, если ребята читают - то поймут). Буду помнить вас долго.. Волонтеры и орги буквально впихивают в тебя еду, колу и воду. После 20 км начинает сводить ноги, ортофен, растяжка, ортофен, ходьба, вода, медленный бег и так по кругу, терпеть, терпеть, терпеть. «Бежал» по 7.20-7.50, шел по 9.00. У Сашки выпало колено, он  идет последние 17 километров, я бегу большую часть, прошел в сумме думаю километров 10-12. Сашка сначала меня обгоняет еще на круг, после его перехода на шаг начинаю накатывать, но все равно он приносит мне больше получаса. В целом бег идет нормально, перед финишем последний километр бегу. Общее время 5.44, отбил у себя 18 минут. ФИНИШ! 14.42. Дотерпел, часть целей выполнил. Чувствую себя для «послегонки» отлично. Иду поблагодарить оргов, о чём то мило болтаем на финише. Жив – практически здоров, натер только одно место – шею….)  

Едем в гостиницу – пиво после гонки волшебно). Ночью что характерно не спиться, в 8.00 меня подкидывает и я шарюсь по гостинице ожидая пока встанут соучастники. Завтракаем, затариваемся ништяками в супермаркете, обедаем и домой. Спасибо Сябрам за отличную гонку. Итого: 1680 км на машине, 3800 метров вплавь, 180 км велосипеда, 42 бег – отличные дистанции для выходных)   Если Вы хотите сбегать полную дистанцию – то Вам в Минск. Тут хорошо, близко, кормят чаще) Дистанция ровная, очень по домашнему, можно бежать с плеером (знал бы – повесил бы колонки на велик). С точки зрения зрителя очень удобно – т.к. участники постоянно пробегают мимо стартового городка. В общем, я в восторге. В следующем году хочу повторить. Заметки тезисно: На весь велокруг всего метров 500 условно плохого асфальта, через 120 км привставать на неровностях иногда ленишься и задница орёт асфальту  Земфиру «я помню все твои трещинки аа-аа, уу-уу Хоспади, какой же на меня напал жор через день после финиша…. Хоспади, как же меня кроет уже третий день…   На 11.44 мой финиш http://youtu.be/Eph0w8scJCk

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:59, 2 июля 2015
Шикарно! Поздравляю!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:02, 2 июля 2015
Очень здорово! Спасибо за очередную порцию мотивации!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:28, 3 июля 2015
Кирилл, поздравляю с улучшением результата! Очень хороший отчёт, с удовольствием прочитал, как будто вернулся в тот день! Желаю новых достижений! Ещё увидимся на стартах!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Спасибо!
Точно увидимся, я Вас запомнил))) Пиво аж пить не могу когда вспоминаю как Вы меня вынесли на беговом этапе) такими темпами тренироваться придется)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:27, 3 июля 2015
А мне предстоит усиленно тренироваться на велоэтапе и плавании :) Спасибо за мотивацию!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:55, 3 июля 2015
Кирилл, молодец дотерпел. За "пиво-хлеб" спасибо принято, сам финишировал и пошёл с женой волонтёрить, пытался как мог поднять вам настрой (шутили с вами мы знатно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

всё всем удалось) и настроение и гонка и волонтерство, еще раз спасибо)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь