Лыжные тренировки DWC

TRILIFE.RU
3865
16
2014-11-11T00:21:12+03:00

В этом году работа дала мне несколько поводов для искренней гордости. Так что сейчас буду хвастаться! :-)

Ближайшей зимой мы откроем лыжные тренировки DWC: 9 либо 14 тренировок; 10:00 либо 12:00 по субботам; в Мещерском, Битце, Одинцове и Ромашкове; с Денисом Крестиным и Михаилом Громовым.

Все подробности — на сайте http://www.dwcoaching.ru/ski/

Истинная цель — улучшение техники конькового хода. Чтобы было интереснее, добавили календарные цели — Битцевский либо Деминский марафон — а также промежуточные старты — ПолуГром (15 км в Мещерском), Зимний Гром (30 км в Битце) и Гром-эстафету (2х15 км в Мещерском). Чтобы было еще интереснее, сделали календарный план и регулярные тренировки в одной команде. Это структурирует целый сезон, а к марту все участники команды наверняка станут родными друг другу (и, в то же время, непримиримыми соперниками — поскольку будут соревноваться друг с другом в 4 разных гонках!).

Лыжи — отличное средство для тех триатлетов, которые не могут всю зиму сидеть на станке. Денис Крестин после лыжного сезона прошел Challenge Roth за 9:10, а Михаил Громов — Ironman Austria за 9:16.

Одна только проблема — я нечаянно похвастался лыжным сайтом у себя в фейсбуке,и все 16 мест в двух группах уже забронировали. Однако:

  • Кто-то из забронировавших места может их не выкупить (крайний срок — 17 ноября включительно)
  • Мы наверняка откроем новые группы (прямо сейчас общаемся с новыми тренерами-звездами лыж и триатлона)

Поэтому — оставляйте заявку на сайте, я вам расскажу обо всех новостях раньше, чем своему фейсбуку :-)


Кажется, я выдал несколько секретов? :-)

Вы ведь не знали, что в этом году Михаил Громов проведет не одну, а сразу три лыжных гонки? Так вот, их будет три. Две — в Мещерском, где проходил Весенний и Осенний Гром в этом году, причем там планируется подготовить лыжную трассу длиной 15 км!

А еще... вы ведь не знали, что Денис Крестин и Михаил Громов занялись дистанционным коучингом? Так вот, они занялись! Я очень рад, что они решили сотрудничать с DWC. Прежде всего, я рад потому, что с Мишей и Денисом я познакомился еще тогда, когда Девид Ворден даже не представлял, что он будет тренировать спортсменов из России, а я работал программистом и не представлял, что когда-нибудь буду работать с Мишей и Денисом в одной команде. (Да, а Миша и Денис уже тогда в любом виде спорта и на любой дистанции оставляли меня далеко позади :-)

(Конечно, я отдаю себе отчет, что свое решение о выборе компании ребята приняли не из-за нашего личного знакомства, а из-за кучи других факторов.)

Более того, сегодня исполнилось ровно 2 месяца с начала работы Миши и Дениса в DWC. Миша сейчас загружен на 90% (не беспокойтесь, он по-прежнему уделяет большую часть своего внимания организации соревнований :-), Денис — где-то на 70%. Сейчас можно начать тренироваться с ними в дистанционном формате — http://dwcoaching.ru/register/.

Прямо сейчас Михаил Громов находится на восстановительном сборе на Бали (до конца ноября), Денис Крестин — на тренировочном сборе на Тенерифе (до начала следующей недели).

(Фотка под названием: M&M's — Костя Дашкевич и Денис Крестин на Тенерифе. За приключениями нашей команды можно подсмотреть в группе на Фейсбуке — https://www.facebook.com/groups/831509270202602/)

И еще один секрет, который я еще не успел выдать, но выдам в ближайшие несколько дней — в David Warden Coaching начинает работать еще один тренер-звезда, самый быстрый айронмен среди нас (скажем так, «сильно из 9 часов»). Пока не скажу, кто это, но можно попробовать догадаться :-)

P. S. В этом году планирую себе еще два повода для гордости: один рабочий и один нерабочий. Должен успеть, обязательно поделюсь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:03, 11 Ноября 2014
P. S. Зато на сайте лыжных тренировок я поместил свою фотку. С Деминского марафона 2013. Фото в исполнении Андрея Алисова :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:56, 11 Ноября 2014
Андрей, поделись пожалуйста такой информацией: в свете надвинувшегося спортивного бума и появления огромного количества различных коучинг-клабов, студий и прочего интересует вопрос ответственности тренеров за здоровье учеников. То есть как то эта деятельность лицензируется, официально оформляется, кем-либо контролируется, платятся ли с нее налоги и прочее? Или все делается по договоренности между клиентом и тренером? Ни в коем слечае не хочу кого-то задеть или обидеть, но вопрос серьезный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:12, 11 Ноября 2014
Про всех не скажу, но про DWC скажу :-)

1. DWC — это ООО «Трейнинг Байбл Восток», мы ведем деятельность по ОКВЭД 92.62: «Прочая деятельность в области спорта» (включает организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей), платим налоги и страховые взносы.

2. Про лицензирование — я лично не в курсе, какие государственные органы какие лицензии выдают. У нас лицензий нет. Если речь об ответственности за здоровье, то я не считаю, что бумажка (!) как-то поможет здоровью. Это как с дипломом вуза в большинстве случаев — он есть, но ничего не значит. (И то, диплом вуза хоть о чем-то говорит, а лицензия?)

3. Деньги мы принимаем с банковских карт через эквайринг Банка Русский Стандарт и банковским переводом на наш расчетный счет. Наличные не принимаем в принципе, у нас нет кассового аппарата. То есть, не заплатить налоги невозможно. (Ну, ОК, возможно — но только до первой проверки.)

4. Конечно, налоги мы оптимизируем (в конечном счете, налоги платятся за счет наших клиентов) и с большинством тренеров работаем как с ИП, а не штатными сотрудниками (грубо говоря, с каждых 10 000 рублей, полученных от клиента, мы платим 1070 рублей комиссий, налогов и сборов, а не 3590).

5. Наши отношения с клиентами регламентируются офертой. На коучинг — своя оферта, на каждый лагерь своя, на лыжные тренировки — своя, вот она  — http://www.dwcoaching.ru/docs/ski-offer-2014.docx. Кстати, если в оферте коучинга написано про здоровье (про то, как клиент осознает риски и обязуется немедленно сообщать обо всем тренеру), то в оферте лыжных тренировок я вообще забыл этот момент. Это я к тому, что мы явно не идеальны. (Но, по-моему, это стыдно — иметь идеальные договора, но не идеальную основную деятельность — а у меня и кроме договоров есть много куда более важной — на самом деле важной — работы.)

6. К счастью (!), прецедентов не было. Но в случае с велосипедными лагерями становится страшно, в горах можно разбиться. Лагери сейчас проводит Марина Гордейчук, она safety freak, всем покупает спортивные страховки и требует подписания Соглашения о принятии риска. (А я — раздолбай, сам себе страховку никогда не покупал.)

7. Ну и про реальную ответственность.

Я считаю, что по-настоящему ответственный и заботливый подход к клиентам — это поиск и обучение лучших тренеров, обмен опытом, распространение знаний.

Это создание таких условий работы для тренера, когда он может не беспокоиться ни о чем, кроме своих спортсменов. (Хорошие инструменты, никаких формальностей, минимум стресса, гибкий график.)

Это высокая зарплата тренера — во-первых, это позволит избавить тренера от жизненных трудностей и сомнений (и он сможет полнее раскрыть свой потенциал), во-вторых, это позволит пригласить на работу лучших тренеров.

А лучшие тренеры приходят отовсюду, их нельзя заранее определить по лицензии, или по сертификату, или по профессиональному опыту, или по профильному образованию. Они по-настоящему раскрываются в реальной каждодневной работе!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:01, 11 Ноября 2014
Договор оферты прочитал, все стало понятно. Без обид, но ответственности никакой перед клиентом. Даже юридически будет сложно что-либо доказать в случае ЧП (тьфу-тьфу). Надеюсь, ничего такого не произойдет, как сказал Леша Конаков, в такое время живем, друзья. Удачных тренировок!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:58, 11 Ноября 2014
DWC растет, быстро осваиваете растущий рынок! Собрал по истине дрим тим с кучей дрим челенджов. Еще и иронмена сильно из 9 себе подтягиваете (я кстати догадываюсь кто это :)) ), не удивлюсь если и Крисси в свою команду затяните))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:00, 11 Ноября 2014
А чего это, профессиональные лыжники - решили игнорировать классику? Имитация-то, наверное, классического лыжного хода или коньковую тоже будете прыгать?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:25, 11 Ноября 2014
Дело же не в профессиональных лыжниках (впрочем, наши тренеры — это не профессиональные лыжники и никогда ими не были :-), а в начинающих учениках :-)

Миша с Денисом в этом году поедут Vasaloppet, у них с любовь к классике все в порядке :-)

А я рекомендую начинать кататься коньком, а не классикой.

Процитирую себя же на Фейсбуке: «Но есть три очень веских причины, по которым я рекомендую начинать кататься коньком:
1. Можно вообще не думать про подготовку лыж (классикой — нельзя не думать),
2. Больше трасс для катания коньком, чем классикой (как это ни удивительно) + более раннее начало сезона (по первому снегу классическую лыжню не нарежешь),
3. Много соревнований коньком, ты сразу едешь более быстрым стилем и не чувствуешь себя ущербным (как, скажем, пловец-брассист на триатлоне по сравнению с кролистами).

А вот когда выходишь на верхнюю ступень эволюции, тогда уже и понимаешь собственную классическую исключительность, покупаешь целый чемодан мазей, бочку смывки, наносишь восемь слоев мази перед тренировкой и пр.

Я в прошлом году «выходил на новый уровень», поехал на Биркебейнер, который в итоге отменили, но, видимо, в целом не дорос до лыжника-классиста и в этом году буду 90% времени кататься коньком.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:58, 11 Ноября 2014
Классика для начинающих ещё сложна тем, что в переходную погоду (0+-) градусов, трудно подобрать мази на держание. Зато функциональная подготовка организма в целом, быстрее приходит только от классики!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:03, 11 Ноября 2014
Хорошее дело!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:04, 11 Ноября 2014
Андрей, а квалификация тренера у вас есть чтобы тренировать людей?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:34, 11 Ноября 2014
Ну хорошо, а какие альтернативы? Альтернатива только Циклон по большому счёту. Ребята делают хорошее полезное дело, которое, как и многие дела ы России, начинать непросто. Квалификации получат. Сам я не тренируюсь в DWC, но к чему такие нападки?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:34, 11 Ноября 2014
Так что удачи им! Андрей - молодец!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:35, 12 Ноября 2014
Альтернативы хоть отбавляй:
1. WorldClass проводит бесплатный мастер-класс по технике конькового хода (Москва) http://www.skisport.ru/forum/2/45419/. Причем здесь, в отличие от DWC нет причин сомневаться в квалификации: и как тренера и как специалиста по технике. В конце ветки есть видео.

2. Для тех, кто не хочет "не думать": набираете в гугле "Михаил Рудберг техника конькового хода" - получаете кучу информации

3. Начинающие лыжники - не следуйте советам приведенным выше, думайте. учитесь самостоятельно, бегайте классикой - и не будете смешно выглядеть исполняя быстрый и крутой коньковый ход

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:58, 12 Ноября 2014
Григорий, по лыжам - большое спасибо за подсказку. Очень актуально для меня.
Я же писал про ситуацию с подготовкой новичков по триатлону.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:09, 12 Ноября 2014
Учиться самостоятельно - не проблема.
Я учился самостоятельно и выбегаю последние несколько лет на любой дистанции в обычную погоду от 1 км до 50 км из 1 разряда (коньком).
Но, соглашусь с Андреем - конем научиться катать легче. Именно катать, а не имитировать. Мне самому смешно, когда я обгоняю классикой просто на руках - имитирующих "конек".
Но, вот, что я умею качественно катать классикой - я бы про себя не сказал-бы...
Классика - это уровень! Это не конем шмурыгать...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь