Лагерь на Майорке 2015. Эмоциональный рассказ о начале продаж :-)

TRILIFE.RU
3518
18
2014-09-08T22:31:27+04:00

Предисловие: завтра в 9 вечера Apple будет анонсировать айфон 6, айвоч и что-нибудь еще. Наверное. И совершенно точно они будут говорить, как они extremely excited to announce the ..., или so proud to be the part of ...

Так вот!

Extremely excited и so proud — это про меня сейчас.

Лагерь DWC на Майорке 2015. 6 тренеров! 60 спортсменов!

Но это получилось не сразу :-)

Впервые я поехал на Майорку в 2012 году вместе с тогда-уже-айронменом Колей Ноговицыным. В тот же год сделал первый айронмен и сам. В Цюрихе. (Схема, которую многие повторили в 2014 году.) И, хотя я не могу спорить с утверждением, что «Жизнь слишком короткая, чтобы дважды ездить в одно место», как-то сразу стало понятно, что Майорка весной — это навсегда! :-)

Весной 2013 года мы хотели провести там тренировочный лагерь с большим размахом, но при любых расчетах получалась либо огромная цена, либо огромная убыточность. (Честно сказать, поздно спохватились, и никаких хороших и дешевых вариантов для проведения лагеря уже не оставалось.) Но идея жила, и раз уж мы все равно были на Майорке, то Паша и Маша Лемесевы провели несколько замечательных открытых тренировок при моем небольшом участии :-).

На Трилайфе сохранились анонсы и фотографии с этих тренировок — http://www.trilife.ru/blogs/286/training-dwc-in-majorca/[/url] и [url]http://www.trilife.ru/blogs/286/trilayf-in-majorca/

После успешных открытых тренировок мы все-таки решили ввязаться в полноценный лагерь. И не зря!

25 сентября 2013 мы сделали скромный анонс — http://www.trilife.ru/blogs/691/seminar-dwc-v-moskve-lager-dwc-na-mayorke/ — и все 20 мест были забронированы в первую же неделю.

Потом Костя Дашкевич подтвердил свое участие, и мы расширили лимит до 30 человек. Потом Девид Ворден подумал, что не может пропускать такое событие, и мы расширили лимит до 40 человек, который тоже очень скоро был выкуплен.

Для меня все было новым и неизведанным. Прежде всего, налоги и бухгалтерия, договоры и оферты, международные денежные переводы на большие суммы (для оплаты гостиницы). Конечно, бронирование билетов, гостиниц, велосипедов, автобусов, постоянно изменяющиеся даты прилета и состав участников — это все то же новое, хотя и более понятное занятие. И, наконец, сам лагерь и его расписание — вроде бы все ясно и понятно, но на деле вылезают тонкости, которые не узнаешь иначе, как на практике.

И вот, лагерь 2015! Для меня это совершенно новый уровень!

Прежде всего потому, что лагерем 2015 года занимается Марина Гордейчук, а я немножко помогаю :-)

Для меня это нереально драйвовая командная работа! Мы давно поставили задачу — начать продажи лагеря 8 сентября — и выполнили ее. Как водится, в финишном порыве, местами работая далеко за полночь.

Для меня это еще и ностальгия по прежней работе дизайнером/программистом, когда в голове постоянно была дата дедлайна, когда проект в последние минуты улучшался и улучшался по крупицам, когда нужно было скрестить пальцы, чтобы все заработало и не случилось критических ошибок, и когда в первые дни после запуска живешь с чувством гордости за содеянное, смотришь за результатом, обсуждаешь с друзьями и с большим трудом переключаешься на новый проект.

Сегодня, конечно, начало продаж — это не законченный проект. Это только-только начатый проект. Страшно представить, сколько рабочего драйва еще ждет впереди!

Пользуясь случаем, говорю Марине огромное спасибо и за результат, и за процесс, и за мотивацию, и за интерес, и вообще. (Предполагаю, что в будущем у всех участников лагеря тоже будет повод сказать спасибо Марине за то, что она вообще взялась за этот проект!)

Тем не менее, позвольте сейчас одновременно и похвастаться, и пригласить вас в лагерь:

Сайт лагеря — camp.dwcoaching.ru Начало продаж — 8 сентября Лимит участников — 60 человек Бронирование и оплата — с банковской карты (dwcoaching.ru/cash/mallorca-camp-2015/)

6 тренеров: Девид Ворден Константин Дашкевич Арсений Святозаров Сурен Арутюнян Андрей Колпаков * Денис Крестин

Я особенно горжусь и радуюсь тому, что нам удалось собрать такую команду! Все очень разные, очень крутые (каждый по-своему), с такой командой ничего не страшно. Все-таки, каким бы хорошим ни было место, каким бы хорошим и дешевым ни был отель, каким бы удобным ни был перелет, без хорошей команды тренеров не получится хорошего лагеря. И когда у нас наконец-то сформировался состав из 6 человек с горящими глазами, мы спокойно выдохнули в полной уверенности в успехе :)

Каждый тренер будет вести свою родную группу спортсменов, всюду ездить с ними на велосипеде (обычно этому посвящена первая половина дня), и еще каждый будет вести свои специализации, делиться своими главными знаниями и умениями сразу со всеми (этому посвящена вторая половина дня). Каждый  спортсмен успеет полюбить каждого тренера по-отдельности и получить от него бесценные и в то же время очень личные килограммы, километры и киловатты знаний!

Перелет, трансфер, проживание, питание, спортивная страховка  Предлагаем готовый пакет от компании Тритур, эксклюзивно для участников лагеря, по цене от 1167 евро. Подробнее — http://tritourcompany.ru/catalog/414

Вылет 30.04 в 7:25, обратный рейс 11 мая в 19:00, авиакомпания Iberia.

Это чуть дольше, чем будет длиться лагерь. Но это самый дешевый вариант. Вы сможете расслабленно прилететь, никуда не торопиться, и с неземным удовольствием провести 10 и 11 мая без спешки, вспоминая соревнования и заслуженно отдыхая после тяжелых 10 дней тренировок в райском уголке нашей планеты :-)

Если у вас нет веских оснований лететь другим рейсом, мы рекомендуем воспользоваться предложением Тритура. Лагерь — наш совместный проект, и в Тритуре уже наизусть выучили расписание всех рейсов на Майорку, забронировали большое количество номеров со скидкой, взяли на себя риск. Чем больше спортсменов прилетят одновременно, тем лучше получится остальная организационная часть. И еще Тритур сделали спортивные страховки и помогут с арендой велосипедов на месте.

Или если вам нужны другие даты, вы летите не из Москвы, Тритур все равно поможет забронировать гостиницу со скидкой и подобрать другой рейс.


  • Еще, как вы заметили, в этом году я тоже буду тренером своей группы в лагере. Мне доверят группу начинающих спортсменов, но я отношусь к своей работы более, чем серьезно. Я хорошо знаю работу тренера со стороны, теперь попробую ее изнутри и попробую сделать так, чтобы лагерь на Майорке стал одновременно самым эффективным тренировочным временем, и лучшими моментам 2015 года для моих начинающих спортсменов с большим будущим! А мои товарищи помогут и дополнят меня в тех областях триатлона, где это будет им необходимо.

В конце концов, я ведь уже водил велосипедные группы в 30 человек по Майорке. А в прошлом году еще до лагеря мы с Леной Сейбановой обкатали всю Майорку. В первый день Лена впервые села на велосипед с контактными педалями, а через 10 дней мы уже проехали 155 км с перевалами Coll d'Orient, Coll d'Ornon, Coll de Sóller, Coll de Sa Batalla и общим набором 2200 метров.

Вот, кстати, весьма красочные отчеты о Майорке, которые я писал еще до начала лагеря: 1. Лагерь DWC на Майорке стартовал!  2. Bike Run Eat Sleep на Майорке  3. Майорка. Нудистский пляж и Only Baguette! 4. Майорка. Форментор и Алькудийская бухта. 5. Высшая велосипедная точка Майорки. Пьюг Махор!  6. Про мотивацию. Mallorca Epic. 293 км за два дня. 

(Шесть отчетов подряд про Майорку — больше, чем за последние два года! Ребята, на Майорке реально, реально круто!)

(Мы долго думали, как организовать поезду на Майорку в 2015 году, но сейчас никаких сомнений нет — мы вдвоем едем только в лагерь, я как полноценный тренер, а Лена как полноценная участница — и, наверное, отнюдь не в начальную группу :-)

Ну и конечно, крупными буквами, сайт лагеря на Майорке 2015 —

camp.dwcoaching.ru

P. S. Пока писал этот пост, первые 8 человек уже заявились в лагерь!

P. P. S. В прошлом году дорога к моему бунгало 111 называлась «колпаковской улицей». А в кафе на Coll de Sa Batalla (что на трассе половинки) продавались колпаковские плюшки.

Так вот, чтобы все знали —

Это — канонический колпаковский набор. Эта слойка с шоколадом называется Napolitana. Кофе — просто café con leche, горячий шоколад — chocolate. Поэтому, если выучить фразу: «Por favor, uno café con leche, uno chocolate y una napolitana para mi», то на пятый раз с вами будут здороваться: «O! Russo amigo!», размахивать руками и дальше говорить что-то еще непонятное на испанском :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:10, 9 сентября 2014
Андрей, спасибо за текст! Я уже, наверное, 10-й раз перечитываю, тем более, что с каждым разом он становится все интереснее :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:55, 9 сентября 2014
Андрей, спасибо за такую возможность тебе и всей команде! Я уже в обойме, зарегистрировался ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:56, 9 сентября 2014
Спасибо тебе и всей Команде!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:44, 9 сентября 2014
В текущих реалиях я бы добавил информацию о том, как застраховать тур :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:00, 9 сентября 2014
Александр, спасибо за комментарий, это очень важно. Наши партнеры Тритур сразу включили в свой пакет специальную спортивную страховку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:33, 9 сентября 2014
Не заметила в предложении Тритура ничего о перевозке велосипеда. Или я одна буду с велосипедом?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:46, 9 сентября 2014
По правилам авиакомпании Iberia перевозка велосипеда является платной и составляет 75 евро. Оплата производится при регистрации, багаж котируется как негабаритный.

They will always be treated as excess baggage with a fixed charge of €75 per leg, payable exclusively at the airport, regardless of destination.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:46, 9 сентября 2014
Обратите внимание!!!
75 евро - за каждый перелет. Всего перелетов 4, за перевозку вела придется заплатить 300 евро.
Проверено - зимой летал с друзьями на Лансароте.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:51, 9 сентября 2014
Ужас

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:19, 9 сентября 2014
На днях звонил в Иберию и уточнял оплату. У меня в октябре рейс Москва-Мадрид, Мадрид-Пальма. Заявили 75 евро за перевозку вела из Москвы в Пальму.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:13, 10 сентября 2014
Норвежские авиалинии Хельсинки - Майорка просят 45 евро за велосипед.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:53, 10 сентября 2014
Если покупать билет на сайте авиакомпании из точки А в точку Б, то оплата за велосипед производится один раз, даже если перевозчик предлагает маршрут с пересадкой. А вот если по отдельности покупать билеты, самостоятельно планируя пересадки, пусть даже и одной компанией, тогда и платить придётся за каждый перелёт.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:04, 9 сентября 2014
Андрюха, в лагерь зазовешь и мертвого одноного аквафоба) Даже если б я не знал, как там круто, все равно поехал бы) Еду с вами!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:30, 9 сентября 2014
Макс, очень здорово!
Я после Майорки попыталась сохранить ту интенсивность и загрузку, что была. Как раз две недели майских праздников. В Москве такого не повторить, даже с полностью свободным днем- очень много времени тратится на дорогу.
Получается какой-то метромен. Например, утром еду на Проспект мира на "10 Московских верст", а бассейн (тогда еще был кемп у Myswim) только вечером. В промежутке- домой или где-то гулять, сидеть в кафе. Другой день - гонка на Садовом, вечером бассейн. Или утром - в Романтик, вечером бассейн. Успеть можно все, но с какими издержками и трудозатратами!! Не удивительно, что в в одно из плаваний я чуть не уснула в воде ))). И очень бурчала и негодовала, почему Андрей не начинает утро с полторашки в море!! )) Оно же так близко!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 9 сентября 2014
надо поддержать тритур) думаю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:46, 10 сентября 2014
Скажите, в октябре еще будут слоты на половинку в продаже?
Хотелось бы забронировать лагерь, но зарегистрироваться получиться только в октябре.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:38, 10 сентября 2014
Два года назад слоты закончились в январе, в прошлом году — в ноябре. Не решаюсь ничего конкретного предположить на октябрь. Может, будут места, а может и нет :(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:57, 10 сентября 2014
Если технологии обкатаются, хорошо бы помимо предгоночного подводящего лагеря проводить ещё и нагрузочный в другое время, и недели на две :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь