Высшая велосипедная точка Майорки. Пьюг Махор!

TRILIFE.RU
2176
2
2014-04-21T16:31:28+04:00

Высота Puig Major — 1415 метров.

Обычно туда не пускают. Только в сентябре есть какие-то специальные соревнования, когда велосипедистам позволяют проехаться по обсерваториям и военным базам :-)

Получается, что в обычное время приходится довольствоваться высотой 880 метро, если ехать от Coll de Sa Batalla, то это прямо перед вторым тоннелем. В прошлом году мы немного не доехали до него (на той самой покатушке, которую недавно вспоминали Макс Гончар и Ваня Сорокин!)

Ну, поехали!

Быстро подлетаем к подъему на Coll de Femenia, едем:

Этот подъем очень обычный, но в то же время очень живописный. Сегодня заезжал в очень вялом настроении. Это хороший признак — если в начале эпических велопокатушек чувствуешь себя вялым, значит, после 100 километров накатит пруха!

На Coll de Femenia вернули табличку. Несколько дней назад ее тут не стояло :-)

Дальше нельзя было отказать себе в кофе на Coll de Sa Batalla.

Кофе не сфотографировали, зато сфотографировали птицу:

На этом месте позвольте мне немного поворчать. В кафе сидело много обильно курящих и громко говорящих мотоциклистов. Мало того, что они на дороге громко тарахтят, так еще и тут воняют и шумят. Пришлось даже поменять столик. И еще одно ворчливое замечание: в прошлые года люди на Майорке почти не курили. Если на Кипре курят больше, чем в Москве, в Германии и Австрии примерно столько же, но на Майорке явно меньше. Так вот, в этом году ситуация меняется — что сосед на балконе курит, что в кафе вечно попадаются маргинальные личности.

Однако, чем хороши горы и велосипед — ветер на спусках выдувает из головы всякое недовольство, а пульс на подъемах вообще выключает какие-либо мысли :-)

После Coll de Sa Batalla идет горная дорога (так и хочется сказать Hochalpenstrasse, как в горах рядом с Zell am See), виды открываются невиданные :)

Подъехали к развилке на Sa Calobra / Puig Major

Тут тоже есть кафе, но не такое богатое, как на Sa Batalla!

Sa Calobra будет потом. Сейчас выбрали Puig Major!

Опять провожу аналогии с Австрией — так хочется сказать, что тут находится Stausee (озеро, образовавшееся в результате строительства дамбы).

О-па!

Сюда уходит дорога на сам Puig Major. На вершине — обсерватория. За забором пасутся овцы.

А мы едем дальше!

Собственно, вот второй тоннель, после него дорога пойдет уже на спуск в Sóller.

Не сказать, чтобы высшая точка была какой-то очень красивой. Так, тоннель, и дорога дальше идет.

Фото на память:

И едем обратно. Опять заезжаем в кафе:

И теперь энергии должно хватить до дома.

Дул очень удачный ветер, после Инки по дублеру дороги на Алькудию мы пронеслись на скорость 45—50 км/ч (спокойствие, только спокойствие — там не только ветер, но и спуск!), в s'Albufera въехали на 40—45, и по дороге ниже 36 не опускались. В прошлом году на половинке ветер дул в другую сторону, так у меня скорость выше 30 не поднималась :)

Итого получилось 115 км, еще 5 км бегом, и хорошенько поужинать!

P. S. Объявление в духе: «Мнение автора может не совпадать с мнением руководства David Warden Coaching». Когда я нахожусь в хороших велосипедных местах, мне хочется каждый день много кататься и потом бегать 4—6 км, чтобы освежить ноги и улучшить аппетит. Это, наверное, совсем не правильно, но очень интересно. И, действительно, улучшает аппетит!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:14, 21 Апреля 2014
С Леной ты туда поехал, а я в том году никого не смог уговорить подняться до конца)) С той стороны туннеля после вау-эффекта находится смотровая площадка, где тусят велогоны. Не доехали до туда?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 21 Апреля 2014
Доехали :)) "Фото на память" как раз оттуда. Мне выезд понравился: едешь на свет, а потом голубое небо, горы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь